Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Утро началось с беготни. Я проспала, а это значит, что все проспали. Одной рукой наливая чай, другой я доставала печенье и конфеты. Спеша к железному другу, я чуть не убилась об кошку. Кошку! Откуда она взялась? Зависнув на секунду в пространстве, я повернулась к своим домочадцам, которые дружной компанией помешивали сахар в чае.

- Ребята, а откуда у нас кошка взялась?

И тишина… Все дружно посмотрели на меня, а потом, в поисках хвостатой, - на пол. Я что, одна её заметила?

- Какая кошка? – удивлённо спросил Марк, всё ещё ища животное, он даже под стол заглянул.

- Вот эта! – я взяла на руки чёрную как ночь кошку с янтарными глазами. Выглядела она, конечно, шикарно, не спорю, но вот только животного мне в этом дурдоме и не хватало!

- Я не вижу её, - хмурясь, ответил Марк. Пашка таращил на меня глаза, сомневаясь в моей адекватности, а вот Маня… дочка молча продолжала мешать сахар в чашке, абсолютно не смотря ни на меня, ни на кошку.

- Маша, ты ничего не хочешь сказать?

- Мама, положи, пожалуйста, Басю на пол, она не любит, когда её так держат, – оторвавшись от чая, спокойно сказала дочь. То есть то, что эту Басю только мы видим, - нормально, а то, что я её неправильно держу, - это её возмутило! Бросив кошку на пол, я продолжила свой путь к холодильнику, раз так, то пусть сама за своей животиной и смотрит.

- Маша, откуда Бася взялась? И как давно она вообще тут? – Марк потребовал у дочери объяснений, и хоть мне тоже было любопытно, но время на месте не стояло.

Выгребая из холодильника фрукты, йогурты и творожок, я оставила своих завтракать, а сама пулей понеслась одеваться.

Последнее, что я услышала, покидая кухню, это Машин ответ:

- Она мой подарок от Арни, дух того кулона, что он мне подарил, – вот так и знала, что тот кулон не просто украшение. Единственное, что смущало, - почему кошку видим только мы с Маней, и если это дух, то почему такой тяжёлый?

Размышляя о подарке демона, я натягивала колготки и умудрилась сделать стрелку. Ну что ж это такое! Скомкав предателей, я со злости забросила их в угол комнаты и натянула джинсы. Когда я открыла шкаф, прямо мне в руки выпал мой любимый розовый свитер с большой чёрной киской из пайеток впереди.

«Это судьба», - решив для себя, без раздумий я натянула его и поплелась к зеркалу краситься. Увы, времени у меня было пять минут, поэтому действовать пришлось быстро: пудра, тушь и блеск для губ. Высокий конский хвост, пара капель духов - и я уже лечу со второго этажа в прихожую подгонять своих.

Чуть не упав на лестнице, я влетела в коридор, набрав полную грудь воздуха, чтобы позвать всех обуваться. Воздух застрял в горле - на меня смотрели три пары глаз.

- Мы готовы, - выключая на кухне телевизор, торжественно объявил Марк.

- Ну ты и копуша, - проворчал сын, хватая спортивную сумку для поездки.

- Тебе легко говорить, волосы рукой пригладил, умылся и всё, а нам причёску делай, лицо крась, чтобы, между прочим, вам, мальчикам, понравиться, - Маня, встав на мою сторону, зашнуровывала кеды. Яркие кислотные шнурки, из-за которых мы околесили полгорода, быстро мелькали в руках дочери. Сегодня новый узор - рассматривая хитросплетения, я быстро нырнула в ботиночки на устойчивом каблучке.

Марк, улыбаясь, смотрел на детей, облокотившись на косяк двери. Его темные волосы были гладко зачёсаны назад, а натянув солнечные очки, он походил на какого-то гангстера.

- Ну что, мафия, на выход! – смеясь, я вытолкала всех во двор, доставая связку ключей из сумки. Удивительно, но настроение улучшилось, и опоздание уже не казалось чем-то ужасным.

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться