Муж на отпуск

ГЛАВА 2. День второй

Сквозь сон я услышала, как хлопнула дверь. Сквозняк, что ли? Неужели я забыла закрыться на ночь в номере? Я разомкнула веки и тут же проснулась окончательно. К кровати приближался небритый мужчина лет тридцати в шортах и майке и с подносом в руках. На подносе стояли две чашечки и тарелка с гренками. В номере запахло свежесваренным кофе.

Это ещё что такое?! Я резко села. Незваный гость уставился на меня с откровенным мужским интересом. Одета я не для общения с вломившимся в номер незнакомцем:  прозрачная ночнушка с кружавчиками скорее подчёркивает, чем скрывает все подробности фигуры. Я машинально прикрылась до плеч покрывалом. Незваному гостю повезло, спросонья я даже не подумала, что можно поднять шум. Мужик нежно улыбнулся и подошёл совсем близко – почти на расстояние вытянутой руки.

– Доброе утро, любимая. Кофе в постель! – приятным голосом произнёс он.

– Вы кто? – ледяным тоном спросила я.

Лицо мужчины слегка вытянулось, в глазах промелькнуло удивление. Я сверлила «поклонника» недобрым взглядом.

– Что с тобой, солнышко? – он аккуратно пристроил поднос на тумбочку.

Хорошо, что не в постель. Я не уверена, что удержалась бы от соблазна запустить в наглого незнакомца тарелкой с гренками. А может, и кофейной чашкой, если бы гость решил перейти к более активному ухаживанию. Странный тип! Вломился в номер к незнакомой женщине и ведёт себя так, будто ему тут самое место.

– Мне вызвать полицию? – резко спросила я. – Или уйдёте по-хорошему? Я знакомств не ищу, вас не знаю и не хочу с вами общаться.

– Ну у тебя и юмор, Асенька! – небритый субъект весело рассмеялся. – Так правдоподобно играешь – хоть на сцену выпускай!  Понимаю, ты знакомств не ищешь, но давай всё же познакомимся. Позволь представиться, – он галантно поклонился. – Твой муж, собственной персоной.

Я скептически посмотрела на незваного гостя. Он безобидный местный сумасшедший или глупо шутит? Вчера я вроде не видела этого мужчину ни на пляже, ни в столовой. Откуда он вообще взялся?

– Вчера мы поженились. Я не смог сразу поехать с тобой сюда, но оплатил праздничный ужин, – паясничал странный человек. – Понимаю, ты обиделась, что я пропустил нашу первую брачную ночь, но мы ведь обо всём заранее договаривались. Я предупреждал, что приеду, как только смогу. Прилетел сюда ночью на крыльях любви, а супруга спит. Я не стал тебя будить, пристроился потихоньку рядом, с утра хотел сделать приятный сюрприз, принёс завтрак в постель – а меня не узнают. Вот, пожалуйста, – он извлёк из кармана шорт паспорт. 

Страницу «Семейное положение» незваный гость поднёс к моему лицу так близко, что я еле сдержалась, чтобы не оттолкнуть документ.

– Послушайте, меня не интересует ваш паспорт… – раздражённо начала я.

Небритый тип широко улыбался. Я осеклась и пристально посмотрела на штамп. Брак был зарегистрирован вчера в этом городе с моей полной тёзкой – Кольцовской Асей Алексеевной.

– Если это шутка, то очень неудачная, – рявкнула я.

В глазах незнакомца мелькнуло ехидное выражение. Моя рука сама собой потянулась к сумке на соседней тумбочке. Пора прекратить балаган и выставить незваного гостя за дверь вместе с завтраком!

Паспорт был на месте. Я быстро пролистнула страницы. Штамп о браке, штамп о разводе… А это ещё что? Зарегистрирован брак с Петровым Максимом Юрьевичем?!

– Максим Юрьевич – это, я так понимаю, ты? – прошипела я.

– Ну вот, вспомнила, дорогая?

«Муж» попытался меня обнять. Это он зря сделал: я даже не поняла, как заехала обнаглевшему типу ногой в живот. Инстинкт сработал: не зря же я на курсы самообороны ходила и в форме себя постоянно поддерживаю. Тип согнулся, его зубы отчётливо скрежетнули. Я соскочила с другой стороны гигантской кровати и схватила телефон.

– Ты куда звонить собралась, ненормальная? – с гримасой боли выдохнул мужчина, опираясь руками о кровать.

– В полицию! – рявкнула я. – Пусть разбираются, откуда в моем паспорте эта печать и кто ты такой!

Он пощелкивал пальцами около живота, пытаясь отдышаться. Когда заговорил, его голос прозвучал уже нормально.

– Подожди. Я тебе всё объясню, а дальше решай сама – стоит звонить в полицию или нет, – небритый субъект присел на кровать. – Давай заодно кофе выпьем, что ли?

Я натянула на ночнушку широкое лёгкое платье, в котором ходила вчера на пляж.

– Пить я с тобой ничего не собираюсь. Давай объясняй, что происходит и зачем тебе эта афера!

– Ладно, – «муж» вздохнул поглубже. – Мне нужно поработать здесь под прикрытием. Я – маг, служу в Магическом Контроле…

– А теперь серьёзно, – раздражённо перебила я. – Без сказок о работе под прикрытием и волшебниках.

– Что же я могу поделать, если я действительно маг? – небритый тип улыбнулся и развёл руками.

Я заметила, что улыбка делает его гораздо симпатичнее.

– Вот, смотри.

«Муж» повернулся в сторону небольшого растения на подоконнике и протянул руку. Листья зашевелились, словно их колебал ветер, а затем цветок на глазах начал расти. Я поморгала. Нет, не кажется, растение вытягивалось вверх и вширь сантиметр за сантиметром. Я, затаив дыхание, наблюдала, как за какую-то минуту оно вытянулось сантиметров на пятнадцать и покрылось бутонами, а затем они распустились, превращаясь в розовые цветы.

– Теперь веришь? – Максим опустил руку.

У меня хватило сил только на слабый кивок. Того, что показывал гость, не могло быть, но цветы доказывали: не привиделось. Я потрогала лепестки – толстые, шершавые, вполне реальные.

– Ну и хорошо, – с облегчением сказал маг. – Так вот, мне нужно найти человека, который украл важный артефакт. Я точно знаю, что вор находится в санатории. Тот, кого я ищу, – магически одарённый, и тут же обратит на меня внимание, если буду ходить один. Но когда я нахожусь рядом с обычным человеком, магическую энергию от меня сложнее почувствовать. Лучше всего, если меня сочтут семейным. Так получилось, что ты – единственная из отдыхающих, кто подошёл на роль моей жены. Я создал иллюзию с документами. Меня уверили, что в твоё сознание вчера во время ужина внедрили ложные воспоминания. Магия почему-то не подействовала, – он обескураженно развёл руками. – У тебя редкостная способность к сопротивлению, случай один на несколько десятков тысяч. Вероятность встречи мага и такого человека, как ты, почти равна нулю, такие варианты обычно даже не рассматриваются при работе под прикрытием.



Анна Гале

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться