Муж прилагается к диплому

VIII

Айнар, как и обещал, зашёл за мной в шесть. Он был в черном камзоле с серыми вставками, темные волосы собраны в хвост на затылки, а черные брюки были заправлены в высокие сапоги. Ждали ли я его? Я не знаю, как ждут настоящие невесты своих настоящих женихов, но я прям вся извелась от ожидания!

Странно это ждать человека, который и так знает, что ты сегодня наденешь и все равно хотеть его удивить! Так что к шести часам я была в полной боевой готовности. Платье, прическа, каблуки - все было по высшему разряду.

Дверь Айнару открыла Гвенн, а я с мамой дожидалась его в гостиной. Хотя я бы предпочла, чтобы дома вообще никого не было. Потому что из этого ужина уже сделали целое событие!

– Добрый вечер, – поздоровался он с моей мамой.

– Здравствуй, – ответила она. – Во сколько моя дочь вернется сегодня домой? – спросила у него, и я себя третьей лишней почувствовала.

– Думаю, что часов в десять или одиннадцать, – посмотрел Айнар на меня, и вроде как остался доволен. Но неловкости от этого меньше не становилось.

– Идём? – спросила я, вставая с дивана.

– Да, – кивнул мне Айнар, а маме сказал:

– До вечера.

Мы вышли за дверь, спустились с крыльца, отошли на два шага и только после этого Айн открыл портал. На этот раз никаких молний не было, лишь потоки воздуха, закручивающиеся в вихрь.

– Спасибо за платье, – сказала я, когда вихрь исчез, и перед глазами снова появилась дача рода Фаррел.

– Я рад, что тебе понравилось. Тебе идёт голубок, – он предложил мне свой локоть. – Астер здесь, – сказал он. – Я специально зашёл пораньше, чтобы вы смогли с ней поговорить. Мама сейчас занята приготовлениями к ужину и тётя тоже, Ирвинг с отцом во дворце, так что никто вам не помешает.

– Да, конечно, – только и сказала я.

Айнар умело вернул меня с небес на землю, напомнив, зачем я собственно тут. А ещё напомнил, что совершенно не знаю, как завлекать мужчин! Как-то до сегодняшнего дня сей навык и вовсе мне казался бесполезным, а сейчас... сейчас нужно забрасывать удочки, а у меня не то что удочки, даже лески нет.

– Что–то не так? – спросил Айн, когда мы подошли к входной двери.

– Нет, всё в порядке, – ответила я и решили перейти сразу к делу. Возможно, его впечатлит мой серьезный настрой. – Где мне найти Астер?

– Сейчас спросим у дворецкого, - улыбнулся  он мне и галантно открыл дверь, пропуская меня вперёд.

В доме была всё та же шикарная обстановка. Дворецкого в холле не обнаружилось, и Айнар сопроводил меня в гостиную

– Подожди здесь,  Бард сейчас подойдёт.

– Хорошо, – сказала я, оглядывая гостиную. В прошлой раз я была в малой столовой и гостиную как–то упустила из виду.

– Я переоденусь к ужину и спущусь, – произнёс он, словно отчитался.

– Хорошо, – повторила я, бросила на него быстрый взгляд и он ушёл.

В гостиной стоял длинный диван, обтянутый бежевой тканью, несколько мягкий кресел, журнальный столик. Окна выходили в сад, да и в самой комнате было много зелени. Я насчитала шесть горшков с высокими фикусами, доходившими мне до пояса, а то и до плеча.

Я подошла к окну. За домом я тоже не была, так что разглядывала растительности, ровные кусты и извилистые дорожки. А потом заметила, как в воздухе закружились вихрем листва, рухнула вниз и снова поднялась вверх. На простой ветер это просто не походило.

Я решила не ждать дворецкого и выйти в сад. В коридоре встретила уже знакомую мне Мирту.

– Леди, – сделала она книксен.

– Здраствуй, – сказала я. – Ты не видела Астер?

– Леди Ноэр выходила в сад, – проговорила девушка.

– Спасибо, – улыбнулась я своей догадке. – А как туда выйти?

– Выход в сад из большой столовой.

Найти большую столовую не составило большого труда. Комнаты переходили одна в другую, а уж распахнутые стеклянные двери в сад не заметить…

От дома шла прямая дорожка к фонтану. Возле которого, и было это ветровое представление. А ещё, я как целитель, видела там огромное скопление магических частиц. Такое количество просто трудно не заметить! Словно яркая луна на ночном небе, аура девушки сверкала и переливалась серебром. Передо мной был не просто маг, а могущественный представитель магического сообщества! Даже у Айнара аура отдает белым перламутром… хотя он считается одним из самых сильных магов воздуха в Империи.

Я медленно шла по дорожке, подходя к девушке всё ближе и ближе. Астер сидела на бортике бассейна, примыкающего к фонтану, сидела ко мне спиной и вертела туда–сюда головой, а посмотреть было на что. В воздухе кружилась вереницах красных лепестков. Она то закручивалась в спираль, то образовывала причудливые формы, словно стайка маленьких птичек.

Я моргнула.

Девушка повернула голову, заметила меня и встала с бортика.

– Привет, – поздоровалась я и подошла ближе. – Ты Астер?

– Да, – ответила девушка. У неё были светлые волосы, этакий золотистый блонд длиною где–то до лопаток, голубые глаза как чистое летнее небо. В такие глаза хотелось смотреть не отрываясь ни на секунду. Очень худая и высокая.

– Леди Астер Ноэр, – представилась она.

– Леди Нара Арден.

– Так ты невеста Айна? – с интересом спросила девушка.

– Да, – кивнула я и показала ей кольцо. – Вроде как.

Лепестки роз застыли в воздухе бесформенной фигурой.

– Мне сказали, что ты не контролируешь магию, – я указала на остатки цветов.



Ана Гран

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться