Муж прилагается к диплому

IX

Мы вернулись в столовую к ужину. В гостиной на диване сидела леди Фаррел в темно–бордовом платье в тон к моей розе и разговаривала с женщиной со светлыми короткими волосами, которые были уложены мягкими волнами и едва доходили до плеч.

– А вот и они! – поднялись леди с дивана.

– Нара, – ко мне подошла леди Фаррел. – Позволь тебе представить леди Александру Ноэр. Эта женщина, так похожая на Астер, кивнула мне.

– Леди Нара Арден, – кивнула я в ответ. – Очень приятно.

– В столице ходят слухи о вашей помолвке, – высоким голосом проговорила мама Астер. – Айн, дорогой, почему такая секретность!? Люди хотят знать правду!

– Тётя, – Айнар ей снисходительно улыбнулся. – Моя личная жизнь людей не касается.

– Как грубо! – возмутилась она и обратила свой взор на меня. – Помниться Арден были когда–то приближены к Императору… что ж… времена меняются!

– Вот именно, – резко произнесла я и чтобы смягчить ситуация улыбнулась. Нечего на мой род наезжать!

– Бард, – позвала Иона дворецкого. – Бутылку вина и легких закусок, – отдала она приказ. Мужчина скрылся за дверью. Женщины снова уселись на диван, Айн уселся в кресло, я же отошла к окну, держа розу в руках.

– Когда мне ждать приглашения на помолвку? – продолжила леди Алекс.

– Помолвка уже состоялась, – осадил её Айн.

– Она права, – поддержала Иона. – Нужно представить Нару обществу как твою невесту.

– Не хочу шумихи, – нахмурился Айн.

– А я хочу, – сказала ему, отвлекаясь от пейзажа за окном. Айнар расслабленно сидел в кресле. Мы встретились с ним взглядами, словно подозревали друг друга в чем–то.

– Вот и замечательно, – тут же подхватила Иона. – Отпразднуем прямо здесь, в саду.

Вошёл дворецкий с подносом, на котором стояли уже наполненные бокалы и тарелка с сыром. Он прошёл по комнате, раздавая всем напитки, а закуску поставил на журнальный столик, после чего быстро удалился.

– За помолвку! – подняла бокал леди Ноэр.

– За помолвку! – повторил Айнар и выпил, а глазами всё так же следил за мной. Я тоже сделала небольшой глоток. Заметив вазу с цветами в углу и воткнула туда свой цветок.

Никогда не участвовала ни в каких интригах, так что сердце колотилось как бешеное!

В гостиную вернулся дворецкий.

– Лорд Фаррел и Ноэр прибыли и уже переодеваются к ужину, – доложил он.

– Замечательно, – довольно проговорила леди Фаррел. – Давайте пройдем к столу.

Леди вышли из гостиной первыми, Айнар поднялся с кресла, только после того как они ушли.

– Ты же не хотела шума? – подозрительно спросил он.

– А ты против? – встала я в позу. Он подошёл ко мне, поправил прядь в прическе.

– Я-то может и не против, – теперь он подошел совсем близко, руки легли на мою талию, наклонился, щека прижалась к моему виску. – Уверена, что тебе нужна огласка?

Я стояла как бревно на зимней аллеи, а он всё продолжал.

– Сейчас ходят только слухи, но как только тебя официально представят обществу как мою невесту, всё станет по-настоящему, Нара.

И он отпустил меня, отошёл, давая мне свободно вздохнуть. У меня уши горели. Сердце в груди колотилось, собираясь пробить грудную клетку. А он стоит, заложил руки за спину и улыбается.

– Уверена, что готова? - тихо спросил он, а я всё пыталась понять, что это сейчас было? Признание? Спросить в лоб язык не поворачивался.

– Идём? – спросил он и подал мне руку.

– Идём, – сказала я, осторожно протягивая свою.

– Пока не съем, – заверил он.

Ясно. Предупреждение получено. Буду думать!

Большой столовой положен большой стол, и он тут был. Этот семейный ужин в корне отличался от тех, что были в нашей семье. Мы собирались на кухне и не делали сложных причесок, чтобы поесть. Я не сидела, как на иголках да атмосфера была совершенно другая.

Лорд Фаррел и Ноэр оба были министрами. Один иностранных дел, другой сельского хозяйства. Оба видные персоны и сильные маги, у обоих по одному ребенку.

– Алекс! – расплылся в улыбке Фаррел–старший. Они обнялись.

– Здравствуй, братец! – проговорила леди Ноэр. – Давно мы у тебя не собиралась.

– Работа, – только и сказал он. – Прошу к столу.

Айнар пододвинул мне стул.

– Ирвинг, – обратился Фаррел–старший к лорду Ноэру, – познакомься, это моя невестка леди Нара Арден.

– Очень приятно, – проговорил высокий мужчина со строгими чертами лица. Если бы встретила такого на улице, убежала бы без оглядки. Уж очень он был серьезный да и комплекция у него была мощная! Вот уж действительно маг земли!

Я вспомнила об Астер, и посмотрела на её родителей своим целительским зрением, и у обоих резерва не было. Всё, как и положено. У родителей Айнара аномалий тоже не наблюдалось. Не может же быть, что она одна такая в семье. Наверняка, у кого-то из родственников тоже такое было! А как спросить, не привлекая внимания к этой теме?

 

Астер присоединилась к нам во время еды. Появилась в дверях в том же платье, но с собранными в прическу волосами.

– Прошу меня извинить, – произнесла она и села за стол.

– Как прошла медитация? – спросил её Айнар.

– Ничего нового, – проговорила она, уделяя большое внимание еде. За столом повисло неловкое молчание, которое Астер сама же и нарушила. Демонстративно повернулась ко мне и спросила:



Ана Гран

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться