Муж прилагается к диплому

I

Я защитила диплом на прошлой неделе. Защита прошла как по маслу. Конечно, десятиминутное выступление не обошлось без волнения: у меня немного участился пульс, и ладошки вспотели, но мне это даже нравилось. Эдакий мандраж перед долгожданной победой, которая была так сладка и триумфальна!

Хотелось надеть красивое платье, сделать модную причёску и прийти на церемонию вручения, но была одна такая существенная проблема, и называлась она «распределение»! Каждый студент, поступающий на бюджет, обязан отработать потом три года на государство. Пять лет назад это не казалось мне такой страшной проблемой, но конкретно сейчас я пасовала перед этой трудностью.

Мне не хотелось уезжать, хотелось продолжить научную деятельность, получить диплом магистра и стать действительно крутым целителем, чтобы ко мне приходили лечиться люди со всей страны! Но это всё мечты, и чтобы они сбылись, нужно либо заплатить по счету, либо поработать на благо Родины.  В случае отказа – диплом признается недействительным, память студента стирается, ибо нечего пользоваться знаниями в личных целях, приобретёнными на средства государства. Да и пять лет жизни считай, прошли даром.

Пять лет пролетели быстро. У моей семьи не было денег, чтобы оплатить обучение. И я на свой страх и риск всё же решилась подать документы в Университет Магии, успешно сдала вводные экзамены и меня приняли! Приняли!!! 

Вся семья тогда радовалась, но больше всех гордился дед, потому что дар этот магический мне достался от него. Отец унаследовал магию воды от моей бабушки, и брат тоже. А вот мы с дедом самые настоящие целители!

Целительская магия зародилась в крови эльфов (это же касается и ментальной магии), так что каждый менталист и целитель немножко эльф, даже если уши не острые, кожа не фарфоровая, а на лицо ты вообще урод… Владеешь одним из этих даров, значит, точно в предках затесался один эльф!

Мы про свои эльфийские корни ничего не знаем. Род у нас древний, ведущий своё начало ещё со времен Веркинджеторийской Империи, но после её распада, увы, денег у семьи становилось всё меньше и меньше. Так что, когда меня приняли на бюджет, ликовала вся семья и о вопросе расплаты как–то не сильно задумывались. Да и время было тихое, а сейчас что ни день, так нападение умертвий на границе! Газеты были переполнены слухами и сплетнями о Тёмной Империи, пугали скорой войной. И людям нравилось жевать эту тему! Император сердечно заверял народ, что войны не будет, но когда часть военных отправили на границу… Кому верить?  

В общем, к тому дню, когда я должна была получить распределение на место отработки, ситуация в корне поменялась. Зато остались мои мечты и стремления, ради которых я и паковала свой чемодан вечером накануне этой процедуры.

Это было после ужина, часу в девятом, когда я обрадовала маму и брата, что, возможно, уже завтра уеду на работу. Отец уехал на службу, защищать границы и на прощальном ужине не присутствовал.

Я как раз укладывала теплые вещи на зиму, когда дверь в комнату с грохотом открылась, и в мою комнату влетел брат. Нейл был чуть выше меня ростом, а я сама высоким ростом не отличалась, как и все в нашей семье. Волосы у брата были короткими. Он их несколько раз пытался отрастить, но каждый раз отстригал. Не хватало у него терпения.

Внешне мы с ним были очень похожи. У обоих голубые глаза, светло–русые волосы, ямочки на щечках, когда улыбаемся, маленький носик, но вот губы у меня от папы, а у него от мамы.

Нейл всегда был порывистым и приносил вместе с собой много шума. Вот и сейчас, он влетел в мою комнату, словно ураган, тут же вцепился руками в мои плечи и начала трясти!

– Нара, тебя отправляют в крепость Кхар! – истерил он, а у меня всё прыгало в глазах и начинало подташнивать. – Крепость Кхар! – продолжал он. – Это же такая глушь!

Я вырвалась из его рук и отошла на два шага назад, приходя в себя, а потом до меня дошёл смысл его слов.

– С чего ты вообще это взял? – недовольно спросила я. – Откуда у тебя может быть такая информация?

– От меня, – прозвучал голос, и я обернулась.

В дверном проёме, прислонясь к косяку, стоял лорд Айнар Фаррел, держа руки в карманах. Это был дружок моего брата, который частенько гостит у нас в доме и неплохо общается не только с моим братом, но ещё и с родителями.

Брат продолжал свои приступы паники,  а мне за него было откровенно стыдно. В моём представлении мужчина не так должен реагировать на проблемы. Он должен встречать их с суровой маской на лице и решать их, а не бегать по моей комнате, как истеричная барышня!

Брат подошёл к столику с графином, налил себе воды и выпил весь стакан залпом, смочил горло и продолжил.

– Кхар! – выдал он и схватился за голову. – У мамы будет приступ, когда она узнает! Нар, нужно что–то делать! Отец будет в ужасе! Это же военная крепость! Там казармы!

Я пыталась сохранять спокойствие, что было весьма трудно, так как паника  Нейла потихонечку передавалась и мне.

– А вы уверены? – спросила у лорда Фаррела. Всё же лучше уточнить информацию у источника.

– Абсолютно, – уверенно кивнул он. – Ректорат уже составил примерные списки распределения, а завтра члены распределительной комиссии их только подтвердят.

У меня сердце на секунду замерло от такой информации. Замерло, а потом начало биться с удвоенной силой.

– Кхар! – продолжал вопил брат. – Это же граница! Там Мёртвый лес буквально в ста метрах от самой крепости! Военная крепость! Умертвия! Нара! – продолжал он нагнетать ситуацию.

– Да заткнись ты! – чуть прикрикнула я на него. Нейл на секунду опешил и снова повторил процедура с графином и водой.

– Я уже написал отцу, – продолжал верещать братик. Будто это его туда отправляют. – Он обязательно что–нибудь придумает.



Ана Гран

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться