Муж прилагается к диплому

VI

– Меня напрягает эта ситуация,– сказала ему, как только мы вышли из дома. – Мне бы не хотелось афишировать наши с тобой отношения, чтобы потом, когда расстанемся, не было много шума вокруг наших семей. Уверена, что подмоченная репутация твоим родителям не понравится.

– Что–нибудь придумаем, – холодно отозвался он, быстро и по–военному чеканя шаг, да так что я еле за ним успевала.

– Где ты собралась работать? – спросила он, чуть оглянувшись.

– В пятом госпитале. У  меня есть там небольшие связи, думаю устроиться туда, – ответила честно, хотя сначала хотела умолчать, а потом подумала, какой в этом смысл?

– Моей невесте не обязательно работать, – сказал он.

– Вашей настоящей невесте, может, и не обязательно, – провела я черту, всё же придерживаясь того плана, где я пашу днём и ночью, но оплачиваю долг.

Айнар открыл портал. Нас утянуло вихрем в переход. И вот перемещаться в портале с магом, который в данный момент явно не в настроении, то ещё зрелище! Потому что вокруг нас искрили молнии!

– А нас не поджарит? – обеспокоенно спросила я.

– Нет, – твердо ответил он и в следующее мгновение, мы уже стояли перед дверьми столичного госпиталя номер пять. Несколько людей шарахнулись в сторону от неожиданности, кто–то спокойно прошёл мимо, и вовсе не обращая на нас никакого внимания.

– У тебя замечательные родители, – зачем–то сказала я, а потом поняла, что хочу как–то сгладить сложившуюся ситуацию.

– Даже не смотря на мамины выпады? – усомнился он.

– Она была явно встревожена, – пожала я плечами и всё–таки затронула опасную тему. – Почему ты так реагируешь на тему «племянницы»?

– А как я реагирую? – спросил он у меня с враждебностью в голосе.

– Зло, – дала я характеристику его поведению. – Брови хмуришь.

Он молчал с минуту, разглядывая улицу и проходящих мимо нас людей, посмотрел на подол моего платья, на который я всё же несколько раз наступила, и спросил:

– А как чувствует себя учитель, чей ученик постоянно проваливается на экзамене? Я вожусь с ней уже который год, но она совершенно не может контролировать свою магию. Один неконтролируемый выброс за другим, – понуро рассказывал он, а теперь резко замолчал. – Она разговаривает сама с собой, Нара, – посмотрел на меня и резко развернулся, сорвал цветок с клумбы и оборвал всё лепестки, а стебель выбросил обратно.

– Смотрит в пространство, словно что–то видит там, – продолжил он, –  а на все наши вопросы недовольно поводит плечами.

– Это довольно грустно, – заметила я, а у самой мурашки по коже. Вот интересно, а мой брат так за меня когда–нибудь волновался? А ведь Астер ему двоюродная сестра. Мне аж завидно стало, но с учетом её «особенностей», зависть тут же испарилась.

– Мирта сказала, что леди Ноэр ждут уже несколько недель в гости…

– Да, – кивнул он. – Мама всё пытается уговорить Ирвинга отпустить её к нам.

– И ты не поддерживаешь это её решение? – уточнила я. Айн отвел взгляд. – Ты боишься, – поняла я, а у него аж лицо перекосило от моей догадки. – Но это нормально, – продолжила я.

– Нормально, когда маг контролирует себя, вот это нормально! – сорвался он. – А она опасна! – схватил он меня за плечи и резко прижал к себе, обнимая.

У меня глаза на лоб полезли. Я неловко похлопала его по плечу и сказала:

– Ну, ну… – но это его не успокоило.

– У Ирвинга чёткая позиция, не выпускать дочь из дома, пока та не научится контролировать свою магию. И я с ним полностью согласен.

– Вообще из дома не выпускает? – ужаснулась я, и, воспользовавшись тем, что хватка Айна ослабла, выбралась из его объятий и отошла подальше.

– Она опасна, – повторил он словно мантру. – Она обладает такой магической мощью, что все маги воздуха вместе взятые ей и в подметки не годятся! Она бы стала самой могущественным магом воздуха в истории! Если бы…

– Если бы могла контролировать магию, – закончила за него. – Этого вы от неё хотите? – пошла я в наступление. – А может она не хочет? Вот и сопротивляется!

Айнар посмотрел на меня безумными глазами, мол, как она может такого не хотеть?

– Ирвинг боится, что она сойдёт с ума. Мы все этого боимся.            

Мы помолчали. Что тут ещё можно было сказать? Только то, что это не моё дело. Но от мысли, что где–то там ограниченная живёт некая леди Ноэр, становилось не по себе! Аж мурашки по коже!

Да сильные маги сами по себе большая редкость. И чем сильнее источник, тем труднее им управлять. Это всем известно, как и то, что способности могут возрасти от упорных тренировок и медитаций. Целители таких называют чересчур одаренными. Силы много, контроля мало, а итог был обычно один – летальный.

Почему это происходит? Никто не знает, но периодически в газетах появлялись заметки о таких происшествиях. Два–три случая в год и в основном – это были дети до десяти лет. А если судить по гардеробу тут мы имеем дело с достаточно взрослой девушкой.

– Ненормально всё это, – сказала ему. – Мне нужно найти работу. Спасибо, что рассказал.

Айн молча достал из кармана кошелек с деньгами и протянул его мне.

– Это ещё зачем? – насторожилась я.

– Завтра ужин, – напомнил он. – У тебя ведь нет подходящего платья?



Ана Гран

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться