Мужчина без кода доступа

Размер шрифта: - +

Глава 2

Арсений

Плату я паял уже полчаса, и в кабинете стояла несусветная вонь от канифоли. Ну вот, осталось завтра ее протестировать, изолировать и можно ставить в стыки труб для воды.

Взглянул на время. Пора ехать, сначала домой, затем до Аси Октябриновны … Аси. Красивая же женщина, почему никто не прибрал до сих пор к рукам? И умная. И с юмором все в порядке. Блин, опять на ней зациклился. Черепанов же сказал, что Пик не вариант. Он уже пробовал к ней подкатить, и был послан лесом, шишки собирать, по причине слишком большого телосложения. Но, я-то еще больше, так что хватит об этом думать.

На улице царил локальный апокалипсис, вызванный первым снегопадом этой осенью. До дома ехал на автобусе почти час, пешком получилось бы быстрее. Собрал в своей комнатушке необходимые вещи, сложил в рюкзак и вызвал такси. Такси до меня ехало еще полчаса, я уже решил на автобусе ехать, когда прибыла машинка.

Раздолбанная шестерка с лихим автолюбителем родом с Кавказа, мчала меня по узким улочкам и переулкам, объезжая проспекты, так как водитель был уверен, что там-то точно все стоит. Меня же на каждом заносе швыряло и прикладывало головой о низкий потолок автомобиля.

Когда вышел у указанного дома, меня штормило и шатало от такой поездки, и я впервые подумал о покупке собственной машины. На прошлой работе мне выделяли служебную, а сейчас мне личный транспорт был не так уж и нужен, так как ездил я в основном только на работу. Ну, иногда к родителям, бабуле или сестрам, но это опять же не доставляло никаких проблем, так как общественный транспорт ездил часто и регулярно.

Только протянул руку к домофону, висевшему на высоком кирпичном заборе, как ворота, находящиеся рядом, медленно распахнулись. Ага, то есть меня уже ждут. Приятно.

Прошел по мощеной плиткой дорожке. Это кто тут ей такое положил? Скользко же. Дурацкая левая нога сегодня из-за погоды слушалась меня хуже, поэтому шагал осторожно, стараясь не упасть на свежевыпавший снег.

Дверь в дом также была открыта. Нахмурился. Она что дверь совсем не закрывает? Окинул внимательным взглядом двор и нашел три камеры, которые фиксировали происходящее рядом с домом. Понятно.

Зашел в прихожую, абсолютно без отделки и мебели, если не считать трех гвоздей в стене и коврика на бетонном полу. Что-то мне уже не нравится, в каких условиях живет эта женщина.

Ася, выглянула из комнаты.

- Привет. Я и не ждала, что ты сегодня приедешь. – По ее виду было понятно, что и правда не ждала. Широкие штаны и мятая футболка никак не вязались с ее строгим костюмом на работе.

- Я же обещал, - я стряхнул с себя куртку и повесил на свободный гвоздь. – Или ты сейчас занята, и мне уехать? – Обеспокоенно спросил я, переживая, что еще одну поездку в такси по такой погоде я в ближайший час не выдержу.

- Нет-нет, - она помотала головой. – Просто зачиталась тут об одной породе собак, и почти пропустила твой приезд.

- О какой породе? – Я опешил. У нее что, собака есть? Они вдвоем в таких условиях живут?

- Да, Есения сегодня мне подкинула брошенного щенка, который оказался алабаем. Вот я и думаю, это ж, сколько он еды съедает за день? – Она огорченно вздохнула. Так и захотелось ее пожалеть.

- Алабай, говоришь? – Я мысленно присвистнул. Вторая действительно может что-то такое учудить. - А кто его воспитывать будет? Таким собакам нужна ежедневная тренировка.

- Ой, а ты знаешь, как собак тренировать? – Оживилась Ася.

- Не то чтобы знаю, но у родителей две собаки, и даже с ними бывает нелегко. А здесь порода большая слишком. – Пожал я плечами.

- Значит, тренер нужен. – Задумалась она. - Блин, чего я тебя на пороге то держу. Ты ж, наверное, не ужинал. Давай ка на кухню. – Она быстро скрылась за другой дверью.

Если я ожидал увидеть на кухне хороший ремонт, то мои ожидания не оправдались, а опасения подтвердились. Нет, техника на кухне была новая, но стояло это все на бетонной стяжке. Новые стол и шкафчики соседствовали рядом с серыми стенами и лампочкой, висящей на длинном проводе.

- Ты недавно переехала? – Решил уточнить.

- Уже больше года, - ответила она, выкладывая из холодильника пирожки, котлеты в контейнерах. Из ресторана, что ли возит, потому что ингредиентов для приготовления пищи я у нее в холодильнике не заметил. И вообще все выглядело каким-то необжитым что ли. – Руки все не доходят ремонт сделать.

- И у тебя везде так? – Обеспокоенно спросил я.

- Нет. В кабинете все хорошо сделано. А на остальное меня совсем не хватило. – Она равнодушно пожала плечиком.

- Понятно, - сказал я, хотя понятно было не много. Быстро перекусив тем, что было на столе, решил, что пора посмотреть на проблемную поломку.

- Вот, - Ася пальцем ткнула в трубу с холодной водой. – Бежит зараза, каждые два месяца.

Внимательно осмотрел проблему и решил совсем скрутить этот участок. Как оказалось через полчаса, предыдущий коллега, который ставил эту трубу, ставил ее не на сантехническую нить, а на обычный герметик, который по мере вымывания и давал течь. Об этом я и сообщил стоящей рядом переминающейся с ноги на ногу хозяйке дома. Ася тут же громко выругалась, и с мстительным выражением лица куда-то убежала. Да уж, кому-то будет плохо, уж мне-то парни жаловались, какая их начальница злопамятная.



Нина Князькова

Отредактировано: 24.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться