Мужчина из царства грез

Размер шрифта: - +

Мужчина из царства грез

Сновидение было тягостным и липким, словно паучья сеть, прилипшая к одежде. Даже понимание, что окружающий мир – лишь игра воображения, не помогало Юльке вырваться из мучительного плена.

Снег, всюду снег… И слепящие вспышки, бьющие прямо в лицо… Пытаясь хоть как-то защитить глаза, Юлька брела, не поднимая взгляда, и потому не сразу заметила, как закончился лес. Только очередная зарница, заставила ее вздрогнуть и замереть: безупречно-нетронутая снежная гладь оборвалась. Все поле было исхожено человеческими ногами.

Ну вот, наконец-то она на месте.

Девушка остановилась, вынула из кармана верёвку и скотч, и залепив себе рот, принялась связывать ноги и руки. Исхитрившись, она каким-то чудом затянула последний узел, подняла голову, и оглядела окрестности. Яркий свет, на секунду вырвал из темноты занесённое снегом поле. Тут и там виднелись скрюченные фигурки людей, со связанными ногами и руками...

«Самоубийцы!» – мелькнуло в голове, – «Такие же, как я!»

Колени подкосились, и Юлька упала на землю…

***

Вырвавшись из цепких пут кошмара, девушка уселась в кровати, ловя ртом воздух. Что же это такое? Как это понимать?! Не очень-то похоже на рядовую фантазию уставшего разума...

Юлька выбралась из кровати и двинулась в сторону кухни, но в дверях замерла, осенённая внезапной идеей. И правда, почему нет?

Бросившись к постели, она схватила лежащий на тумбочке мобильник, зашла на сайт и нажала строчку «создать новую запись в дневнике»...

«Как вы думаете, что значит этот сон?» – набрала она последнюю фразу, и застыла в ожидании. Ответы появились довольно быстро:

«Смерть во сне – к полному обновлению, перемене жизни…»

«Самоубийство обычно снится к большой беде…»

 «Скорее всего, сон предвещает резкую смену погоды!»

Бла, бла, бла… Какая дичь!..

Юлька с отвращением отшвырнула телефон.

«А что ты собственно, хотела узнать? Ты и сама прекрасно понимаешь, к чему приснился этот сон, правда ведь?»

Сердце пронзила острая, тянущая боль. Нет! Чепуха какая-то! Если Он к ней придёт, заговорит или даже просто позвонит – она никогда в жизни Его не оттолкнёт, и не пойдет в заснеженное поле убивать свою любовь.  

«А как же Мишка?» – с инквизиторской дотошностью, поинтересовался неугомонный внутренний голос.  

Мишка, Мишка – где твоя улыбка…

С Мишкой Юлька познакомилась прошлой осенью, в сети, когда он зашёл в её группу на сайте. В реале они собирались встретиться через пару-тройку месяцев.

Мишка… Он был такой светлый и чистый, и даже находясь за миллиарды мегабайт, Юлька не сомневалась в нём ни на секунду.

 «Что ты будешь делать, если мы поссоримся? И я буду виновата?»

«Попрошу прощения, конечно».

«Так ведь виновата – я!»

«Да какая разница. Не хочу терять время, которое мы можем провести вдвоём…»

А еще… Его звали Другой.

Что это, если не знак?..

С Мишкой можно было говорить о космосе и Вселенной, о противоречиях религиозных доктрин, и просто о глупостях, которыми обычно стыдно делиться с окружающими.Часто, перечитывая полные шокирующей искренности беседы, Юлька поражалась и себе, и Мишке. И не боится же он писать такое! А она?.. 

Но был и Тот, мысли о котором, причиняли физическую боль. «Тот» любил Юльку необъяснимой иррациональной любовью, больше похожей на ненависть. Они расстались после очередной бурной ссоры, и за минувший год, виделись всего пару раз. Но это не мешало им устраивать склоки по телефону и в интернете. После очередной разборки, Юлька получила от Него смс:

«Ты!.. Я всегда мечтал о такой женщине, как ты!.. Красивой, умной, сексуальной… Я люблю тебя, но не могу быть с тобой. Как мне все надоело!  Я тебя ненавижу!»

Прочитав это невообразимое послание, девушка проплакала всю ночь. Она прекрасно знала о навязчивых страхах, которые заставляли Его оскорблять и обижать людей, лишь для того, чтобы самому не оказаться отвергнутым и униженным.

«Ты врешь мне… Наверняка врешь… Хуже того – ты из кожи вон лезешь, желая выглядеть честной. Но честных людей не бывает… Значит, мы должны расстаться. Что? Какой еще пример? Ты слишком умна, чтобы попасться на лжи…»

«Я не верю тебе! Не верю! Помнишь, ты просила привести пример? Вот! Привожу! Ни один человек, не простит то, что прощаешь мне ты! Нет, вру. Может быть, какая-нибудь лохушка, с кучей комплексов… Но не такая, как ты! Ты ищешь примирения, только затем, чтобы потом ударить больнее, отомстить мне за все. Самоутвердиться. Но уж извини – не за мой счет…»



Ульяна Костина

Отредактировано: 25.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: