Мужчина моей судьбы

Размер шрифта: - +

САМА ПРИДУМАЛА, САМА ОБИДЕЛАСЬ

Ноябрь быстро подошел к концу и наступил последний месяц уходящего года, недели летели, как птицы, началась предпраздничная суета. Пациенты килограммами поглощали мандарины, кому-то даже принесли в палату пихтовые веточки и вокруг разносился дух близкого праздника. Настроение Инги тоже было приподнятым. Она ежедневно писала историю своей "новой" жизни, эта жизнь была волшебной, сказочной и очень интересной. Эта жизнь обещала ей настоящую любовь, новую работу и даже где-то , в скором будущем, топот маленьких ножек и детский смех. В своей новой жизни Инга была очень счастлива и любима.

В обычное время , каждое утро совершая обход, к ней в палату приходил Юрий Олегович, они мило общались и он даже иногда , во время разговора, брал ее за руку. В эти моменты, девушка замирала и не могла сосредоточится на разговоре. Она даже плохо понимала его слова, единственное, что было ей всегда понятно, это то, что очень скоро ее можно будет выписать, нога заживает превосходно. Процедуры пошли ей на пользу, а так же на пользу пошел отдых, без работы и вдали от городской суеты. А сосновый бор вокруг больницы и его воздух, добавили ей румянца.

Инга всегда сильно смущалась после его слов и еще больше краснела. Когда доктор уходил, она бросалась на кровать и мысленно признавалась ему в своей симпатии. Проявить себя в обычной жизни она не могла, была очень скромной и всегда долго ждала первого шага от мужчины. Так учила ее мама и так думала она сама. Юрий Олегович вел себя в рамках приличия, был очень тактичен и галантен. Это путало Ингу, она не очень понимала происходящее, ведь по вечерам к ней всегда приходила неизменная смс-ка, с разными милыми пожеланиями. Она отвечала на нее уже не так односложно и в последнее время у них даже начала намечаться, почти любовная переписка.

Вчера перед сном, открыв очередное смс, Инга прочла- "Как прошел день. моя хорошая? Ждал вечера, что бы написать тебе"

Сердце у нее подпрыгнуло. Он написал-"моя хорошая", как это мило. Она сильно покраснела, ей стало неудобно от таких слов, но слава Богу, они просто переписываются и не нужно смотреть друг-другу в глаза. Иначе она сгорела бы от стыда.

-"Я тоже ждала тебя" - почти перешагнув через себя ответила Инга. Ей очень хотелось написать, что она скучала, что очень волновалась увидев его утром, хотелось написать, что он очень важен для нее, что он , как глоток свежего воздуха в ее серых буднях. Но она , как обычно промолчала, оставив возможность первых признаний- мужчине.

-"Я очень рад этому"- ответил ее невидимый собеседник -"Сегодня перед сном, буду обязательно о тебе думать и ты подумай обо мне, возможно где-то в темноте ночи, наши мысли встретятся и очень крепко подружатся), до завтра, думай обо мне". Таких слов Инге уже давно никто не говорил. Она так разволновалась, что долго не могла уснуть.

Сегодня после обхода, увидевшись с Юрием Олеговичем, Инга долго вспоминала вчерашнее послание. Оставшись одна она опять схватилась за планшет и попыталась описать их первое признание друг-другу. Но волнение мешало сосредоточится и она временно отложила этот момент на более благоприятное время...и описание их встречи наедине , так и осталось незаконченным.

Подошло обеденное время, ожидая когда откроется столовая и уютная тетушка, громким голосом прокричит- женщины... на обед. Инга подошла к окну, она уселась на подоконник, поджала ноги и посмотрела в парк, там бродили редкие пациенты и их посетители, иногда пробегали медсестры и еще кто-то из персонала больницы. Девушка некоторых узнавала. Сейчас повернув голову, она увидела Юрия Олеговича, он стоял около входа в отделение и явно кого-то ждал. Шел крупный снег и так красиво было вокруг, что Инга стала любоваться своим доктором и падающими на него снежинками. В это время к отделению подъехал небольшой автомобиль, дверь со стороны водителя открылась и оттуда выбежала девушка, коротко стриженная брюнетка, она быстро подбежала к доктору, очень крепко обняла его и в ответ на это, он поцеловал ее в губы, это явно был не братский поцелуй. Так мужчина целует только свою возлюбленную.

Сердце Инги перевернулось. Она не верила своим глазам, как, как такое может быть. У них же все , так замечательно начиналось. Она же ему поверила. Инга отошла от окна и горько заплакала. В это момент, весь ее сказочный мир рухнул. Она упала на кровать и крепко зажмурила глаза, за что, за что ей все это? Спрашивала она у себя вслух. Уютная тетушка позвала женщин на обед, но Инга ее уже не слышала, она погрузилась в новый мир, полный обиды и разочарований. Пролежав таким образом до позднего вечера, голодная Инга вышла из своей палаты и прошла в сторону кухни,там на столике около раздаточного окошка, всегда оставляли горячий чай. Она подошла, взяла чистый стакан и налила себе коричневую и уже остывшую жидкость, там же под чистым, белым, вафельным полотенцем, лежал нарезанный хлеб. Вот и весь ужин, с тоской заметила она, такой же незамысловатый и унылый, как и вся моя жизнь.. Жуя черствый хлеб и запивая его чаем, Инга пошла в сторону своей палаты. Вернувшись она разделась, планшет в руки уже совсем не хотелось брать. Ее метод, "написать свою счастливую жизнь" -не сработал, что-то она не правильно сделала, а может это просто фатальное невезение. Устало опустившись на кровать, она краем глаза заметила светящийся экран телефона и значок не прочитанного сообщения. Взяв телефон в руки, она увидела знакомый номер отправителя смс и от изумления открыла его.

-"Милая моя, как прошел твой день? я уже соскучился"- открылось в отдельном окне.



Наталья Старкова

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться