Мужчина с потенциалом

Размер шрифта: - +

Глава 2

По средам Люся – в соответствии с индивидуальным планом тренировок - прорабатывала в тренажёрном зале спину, плечи и трицепсы. Она уже сделала тягу верхнего блока, упиваясь ритмичной сменой напряжения и расслабления. Петя сфотографировал её сзади и показал фото:

- Красота какая, не удержался, - он сунул Люсе под нос смартфон и провёл пальцем по экрану, очерчивая линии. – Смотри, подостная фасция, трицепс, дельтовидная мышца, наружная косая… Вау, вау! Всё просто шикарно!

Девушка дунула вверх, прогоняя со лба выбившуюся прядь.

- Отстань, не мешай, - недовольно бросила она.

После верхней тяги Люся взялась за калифорнийский жим.

Сосредоточенная работа с железом не оставляла в голове места для посторонних мыслей, однако они проскальзывали. Люся думала о своей лучшей подруге Даше и её муже, о том, что их союз, как ни странно, оказался гармоничным.

И это было удивительно! Кто бы мог подумать, что бывший двоечник и охламон сможет очаровать вечную отличницу Дарью Кольцову до такой степени, что она согласится выйти за него замуж? В школе лоботряс Калинин не давал однокласснице проходу: дёргал за косички, подкладывал в портфель жуков, а Дашин пенал регулярно укомплектовывал живыми гусеницами. Уже тогда было ясно – Пашка влюблён. Дарья, профессорская дочка, была для него диковинным цветком, настолько же прекрасным, сколь и недоступным.

После школы их пути разошлись, но полтора года назад пересеклись снова. Калинин из двоечника и лоботряса уже превратился в успешного бизнесмена, владельца компании «Таран». Он разъезжал на сверкающем белом джипе, ловко использовал в работе современные технологии, водил дружбу со всем городом и зарабатывал солидные деньги. Школьные учителя, прочившие балбесу Калинину жалкое и ничтожное будущее, очень бы удивились, увидев, как лихо Паша управляет предприятием.

Николай (32, мастер цеха, компания «Таран»): Павел Андреевич – отличный мужик и дело хорошо знает. Таких капиталистов ещё поискать. Другие работодатели все жилы из вас вытянут, а потом <…> Ой, простите, оговорился! В общем, обманут, копейки заплатят. Павел Андреевич не такой. У него всё честно.

Да, подумала Люся, изнемогая под тяжестью очередного снаряда, Паша стал крутым. Но что с того? Он по-прежнему пишет с ошибками и, конечно, выглядит неотёсанным чурбаном рядом с утончённой и прекрасно образованной барышней.

Геннадий (31, специалист по бурению скважин): Ругается Павел Андреевич, конечно, знатно… Тут он спец. Но ведь с некоторыми персонажами иначе и нельзя. Не понимают они по-другому!

Ничто не предвещало, что Паша и Даша найдут общий язык. Да и сам Калинин в это не верил, ведь за то время, пока они не виделись, одноклассница и вовсе превратилась в божество. Она расцвела, стала ещё краше. От одного только взгляда на Дашу у Калинина останавливалось дыхание, а тело охватывало огненной лихорадкой неудовлетворённой страсти.

Теперь он засыпал и просыпался с единственной мыслью: «А что хорошего я могу сделать для моей принцессы?». Пашины мозги, кажется, безостановочно работали в данном направлении. Сначала красавица сопротивлялась, но упорному завоевателю в конце концов удалось засыпать ров с крокодилами, подпилить цепи у откидного моста, открыть гигантские кованые ворота и въехать в завоёванный город на белом коне (джипе).

В августе прошлого года Павел и Даша поженились.

Люся радовалась за любимую подругу, но, честно говоря, и завидовала ей тоже. Как же хорошо получить в безраздельное пользование мужика с огромным потенциалом и мощными ресурсами! Мужчину, готового окружить тебя заботой и решить любую твою проблему…

Паша сразу же организовал ремонт квартиры, доставшейся Даше и её брату от родителей. Бескрайние апартаменты в доме на главной площади города пребывали в плачевном состоянии. Два профессора занимались наукой, а не благоустройством, а после случившейся трагедии у Даши иногда не хватало денег на еду, куда уж ей думать о ремонте.

Жанна (42, соседка Даши): Господи! Мы пережили третью мировую войну. Я была готова убить Дашку. Вполне могли бы и так жить. Всё равно квартира хорошая, огромная, в самом центре. Целое богатство! А то, что трещины на стенах и кафельная плитка обвалилась… А кому сейчас легко? Лучше соседей изводить, да? Стук, грохот, тарарам…

В результате Пашиной строительной активности старая обветшалая квартира стала выглядеть как президентский люкс в отеле на Елисейских полях. Даже страшно представить, сколько денег закачал сюда деятельный экс-двоечник. Даша пыталась выяснить, Люся тоже изумлённо таращила глаза, подсчитывала в уме и задавала вопросы, но Калинин молчал, как партизан, не признавался…

Кроме того, он подарил любимой девушке кое-что гораздо более ценное: убедил Дарью, что в её увлечении нет ничего постыдного. Она всегда страдала из-за того, что родители презирали её страсть к шитью, считали это занятие недостойным. Внучка прославленного академика должна была тратить время на интеллектуальную деятельность, а не сидеть с пяльцами и бисером.

А Павел возвёл Дашино хобби в ранг настоящего искусства. Он сделал всё возможное, чтобы Даша испытывала гордость, занимаясь любимым делом. У него получилось. Теперь Дарья уже не стеснялась - у её творчества появилась грандиозная армия поклонников. И всё это благодаря Калинину!

Как бывший разгильдяй смог стать таким чутким?

Таким образом, союз отличницы и двоечника, обречённый, по мнению Люси, на провал, сейчас выглядел идеальным – эти двое не только таяли от нежности и ворковали, как голубки, но к тому же развивались и совершенствовались благодаря друг другу.

…Люся встала на беговую дорожку, отрегулировала наклон и скорость и понеслась вперёд, с грустью думая о том, что её собственные проблемы почему-то никто не торопится решать. Ни разу в её жизни не появился такой заботливый рыцарь, как Паша. А некоторые мужчины и вовсе причинили ей ужасную боль.



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться