Мужчина с потенциалом

Размер шрифта: - +

Глава 3

- И вы туда же! – воскликнула Дарья, обжигая парня возмущённым взглядом.

- А в чём дело? – удивился её собеседник. – Что не так?

Этот молодой мужчина богемного вида, в чёрном кардигане-мантии и зелёном шарфе, с гривой тёмных волос, выбритыми «грядками» на висках и серёжками в ушах, позвонил утром Даше на мобильник и выманил её в кафе, расположенное у дома. За три минуты телефонного разговора он представился арт-директором торгово-развлекательного комплекса и засыпал Дашу комплиментами и предложениями сотрудничества.

Хотя комплименты её не тронули - ей и так хватало постоянного восторженного гула вокруг - Даша согласилась уделить Филиппу время. Уж слишком он был настойчив.

И вот, буквально через десять минут Даша поняла, что никаких особых предложений у товарища нет, а интересует его лишь одно – кукла.

- Извините, но я не продаю своих кукол! – отрезала девушка.

- Я понимаю, понимаю… Да, они прелестны! – арт-директор всплеснул руками. – Но, Дарья, не отказывайтесь сразу. Всё продаётся, если названа адекватная цена. А я готов предложить хорошие деньги.

Даша посмотрела на собеседника с откровенной неприязнью. Его назойливость уже начала раздражать. Предложения продать какую-нибудь куклу поступали постоянно, всегда возмущённо их отвергала. Ей словно предлагали продать ребёнка.

Тем не менее, полтора года назад ей пришлось расстаться с одной из своих любимиц – Жозефиной, надменной придворной дамой с холодным взглядом и царственной осанкой. Дарья сшила для высокомерной голубоглазой красавицы платье из красного бархата с белоснежным гофрированным воротником и золотой вышивкой на подоле.

Спустя полтора года Даша всё ещё горевала над этой утратой. Хотя в тот момент совершённая сделка помогла ей выкрутиться из тяжёлой финансовой ситуации. Андрей угодил в аварию, сильно пострадал, требовались деньги на лечение. Безусловно, ради любимого младшего брата Дарья пожертвовала бы не только Жозефиной, но и всей кукольной коллекцией, и даже собственной жизнью.

Была и другая кукла, безвозвратно утерянная. Её пять лет назад разорвал в приступе гнева первый Дашин муж. Виктор всегда начинал беситься, увидев, как жена размечает выкройку на ткани или пришивает атласную ленту к крошечному бюстье. Виктор ревновал жену к её куклам, он хотел быть единственным Дашиным идолом. Той красотке очень не повезло, её разорвали в клочья. А ведь Даша целый месяц выкладывала стеклярусом, бисером и стразами замысловатый узор на юбке. Всё пропало – муж выместил на кукле свою злость. Оставалось только радоваться, что досталось не самой Даше.

Сейчас, когда Даша нежданно-негаданно благодаря своему увлечению стала популярна в соцсетях и в городе, на её кукол постоянно «покушались», просили продать.

Филипп, почуяв, что добыча ускользает, сделал бровки домиком и обиженно оттопырил нижнюю губу. Смешная детская гримаса на физиономии тридцатилетнего мужчины, конечно же, повеселила Дашу, но она осталась непреклонна.

- Дочка так просила… - жалобно проныл арт-директор. – Она сидит в вашей группе в ВК, смотрит на сайте ваши мастер-классы. Да ещё и шьёт сама, всё за вами повторяет.

Даша смягчилась.

- Сколько вашей дочке?

- Десять.

- Пойдёте осенью в четвёртый класс?

- Да.

- А мы только в первый собираемся.

- У вас уже есть дети? В вашем возрасте? Когда ж вы успели? – ввернул корявый комплимент Филипп.

Дарья надменно усмехнулась, сверкнула, как рысь, зелёными глазами и отбросила с лица рыжую прядь волос. Она привыкла к восхищению, поэтому, чтобы её тронуть, нужно было придумать более изысканную похвалу.

Михаил К. (37, сотрудник консалтинговой фирмы): Ух, какая девка за соседним столом! Огонь! С каким-то волосатиком базарит. Она его на метр под грунт закопала - одним только взглядом. Ох, я бы намотал бы на кулак её рыжие патлы, покрутил бы её и так, и эдак…

- Что же мне теперь делать? Я уже пообещал дочке куклу.

- Купите в магазине, - пожала плечами Дарья. – К тому же, вы меня обманули. Сказали, что у вас деловое предложение. Я решила, что вы хотите разместить рекламу на моём сайте.

- Нет, деловое предложение в том и заключалось – мечтал купить вашу куклу. Извините, если ввёл в заблуждение.

- Пожалуйста, - Даша сунула в папку со счётом купюру и поднялась из-за стола. – До свидания, Филипп. Вынуждена вас покинуть – много дел, - произнесла она учтиво, но безапелляционно.

Михаил К. (37, сотрудник консалтинговой  фирмы): Лошадка с норовом. Тем более приятно было бы ею заняться. Уж я бы с ней точно справился.

- Прощайте, - уныло промямлил арт-директор. Видимо, он совершенно не представлял, что скажет вечером дочке. Наверное, малышка ужасно расстроится.

Молодой мужчина выглядел настолько разочарованным, что Даша на секунду отложила бегство.

- Какая же кукла понравилась вашей дочке?

Филипп с надеждой подался вперёд:

- Дарья, вы передумали, да? Вы её продадите?

- Так какая же?

- Жозефина. Она в красном платье.

Даша окинула арт-директора непонятным взглядом и медленно опустилась обратно в кресло. 

*** 

В паузе между встречей с китайскими коллегами и визитом на завод Паша успел поговорить с женой.

Когда он видел на экране милое лицо, то словно погружался в горячую джакузи – покалывали и будоражили пузырьки, по всему телу разливалось блаженство, которое постепенно сосредотачивалось в одной точке, превращая удовольствие в муку, томительную и невыносимую… Как же Паше хотелось дотянуться до жены, ощутить ладонями шелковистую прохладную кожу, вдохнуть её умопомрачительный запах, сжать, сдавить в объятиях, осыпать поцелуями…



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться