Музыка любви

Глава 3

3

 

Домой они вернулись поздно вечером. Юлия и не заметила, как пролетел этот замечательный день. Конечно, она немного устала – она сейчас быстро уставала – но эта усталость была приятной и неутомительной.

В зоопарке они поднялись на смотровую вышку. Влад долго отговаривал ее от этого, по его мнению, безумного поступка, но Юлия настояла на своем. И нисколько не пожалела об этом. Вид оттуда открывался замечательный. День стоял ясный, и город просматривался отлично.  Со смотровой вышки они увидели дом Йоргана и порадовались этому. Он казался таким маленьким, совсем игрушечным.

После зоопарка они сходили к пивоваренной компании Carlsberg, мощными, старинными зданиями занимавший целый квартал. Юля обрадовалась, увидев там своих любимых слонов. Слоны были каменные и подпирали высокую арку.

А потом зашли, как и рекомендовал словоохотливый таксист, в пивной бар, расположенный здесь же. Юлия от пива отказалась, а Влад выпил большой бокал пенного напитка. На вопрос Юлии: «Ну как?», лишь пожал плечами. Пиво как пиво, он не был большим его ценителем.

Они бродили по улочкам, посидели в парке, и говорили, говорили, говорили. О чем? Обо всем. Разве можно запомнить, о чем говорят люди, которым есть что сказать друг другу.

Поужинав тем, что прикупили в попавшемся на пути магазинчике, Влад предложил посмотреть телевизор. Но, сев напротив экрана, Юлия тут же начала зевать и потирать глаза.

- Да ты совсем устала, - воскликнул Влад. – А ну-ка, быстренько, в кровать.

Юля для порядка чуть-чуть посопротивлялась, но долгий перелет, масса впечатлений и длительные прогулки сыграли свою роль. Она чувствовала, что вот-вот заснет. Да и Владу следует отдохнуть – он устал не меньше ее.

И вот сейчас, лежа в огромной чужой кровати, Юля прислушивалась к шорохам за стеной. Она находилась одна, в чужой стране в чужой квартире с чужим мужчиной. Юля слышала, как Влад ходил по гостиной, что-то передвигал, несколько раз покашлял. Она слышала, как скрипнул диван – Влад тоже улегся.

А у Юли пропал сон. Она лишь лежала, вслушиваясь в тишину. Но из гостиной не раздавалось ни звука., будто там никого и не было. Ей хотелось услышать дыхание Влада, но через стену это было невозможно. Ей хотелось вновь услышать скрип дивана, но он лежал очень тихо. Она бы с удовольствием услышала бы его шаги, но Влад не предпринимал попыток прорваться к ней в спальню.

Странно, думала Юля, ведь уже прошло столько времени, когда я последний раз ночевала с мужчиной в одной квартире. Сколько же? Почти семь месяцев. Семь долгих томительных месяцев. С тех самых пор, как Олег собрал чемодан и ушел к своей длинноногой стерве Натали.

Эх, Олег, Олег…  Мысли Юлии опять вернулись к воспоминаниям о муже. Как бы она не пыталась их изгнать из своей головы, как бы не запрещала им беспокоить себя, но они приходили, не спрашивая ее разрешения, мучили ее, не давали покоя. Иногда в совершенно неподходящий момент.

 

Этого мужчину Юлия заметила сразу, едва переступила порог небольшого ресторанчика под милым, очень подходившим ему названием «Маленькая Италия». О ресторанчике она узнала из газеты. Вернее, из газеты с объявлениями она узнала, что в ресторан «Маленькая Италия» требуется официантка. Определив по адресу, что он находится совсем недалеко от дома, где она снимала квартиру, Юля решила попытать счастье.

Прежде чем зайти, Юлия несколько раз прошла мимо него, бесцеремонно заглядывая в окно. Ресторанчик ей понравился. Небольшой, уютный и посетители, как ей показалось, вполне приличные.

Проходя мимо него в четвертый раз, Юля, глубоко вздохнув, толкнула дверь, отозвавшуюся трелью колокольчика, и сразу же натолкнулась взглядом на мужчину, сидевшего около окна и смотревшего на нее. Она слегка смутилась – определенно он заметил ее еще тогда, когда она заглядывала в окна. Ну и подумаешь! Юля гордо вздернула головку и, стараясь не споткнуться, прошагала к стойке бара, за которой очень красивая девушка с неправдоподобно золотистыми волосами протирала салфеткой бокал. Но даже стоя спиной к мужчине, Юлия ощущала его оценивающий взгляд. Ее так и подмывало обернуться и показать ему язык.

- Я по объявлению, - сообщила Юлия девушке. – В нем написано, что в этот ресторан требуется официантка.

Девушка оторвала взгляд от бокала и осмотрела Юлю с ног до головы. Видимо, она осталась довольна осмотром. Она кивнула и проговорила гортанным, слегка хрипловатым голосом:

- Поговорите с управляющим.

Девушка мотнула головой в сторону двери, находившейся слева от барной стойки.

Поблагодарив, Юля сделала шаг к двери, и тут же остановилась – по спине словно пробежал холодок. Она резко обернулась. Мужчина у окна по-прежнему смотрел на нее. Его можно было бы назвать красивым, если бы не этот взгляд, казалось, проникающий до самого сердца.

Юля невольно передернула плечами. Она не любила, когда на нее так смотрят. Хотя…  Хотя если она собиралась стать официанткой, нужно привыкать к подобным взглядам. Поэтому она улыбнулась и направилась к управляющему.

Управляющим оказался пожилой, очень полный мужчина. За долгую жизнь он потерял половину волос, а оставшиеся ровно распределил по круглой голове. Юле он напомнил тыкву.

Просмотрев документы Юли, он поцокал языком, несколько раз вздохнул, потер ладонью лоб.



Светлана Снегова

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться