Музыка любви

Глава 4

Влад тоже с вечера долго не мог заснуть. Перед его мысленным взором пробегали картинки прошедшего дня, и, конечно же, во всех сценах присутствовала Юля. Удивительная девушка, так неожиданно появившаяся в его жизни.

Несколько раз Влад порывался встать. Он слышал, что она тоже не спит, ворочается, иногда тихонько стонет. Было в ней что-то такое трогательное и беззащитное, что хотелось сразу же ее защитить.

И эта ее болезнь. Влад слабо разбирался в медицине, но о том, что такое больное сердце знал и он. А вдруг ей сейчас плохо? Ведь она так устала за день –перелет, долгая прогулка по зоопарку. Он сам, здоровый, полный сил мужчина, и то устал. А она…

Но с другой стороны, неприлично врываться в спальню к девушке. Юля может испугаться, подумать черт знает что. Ведь она его совсем не знает. И не знает, какие мысли вертятся в его голове.

А мысли были разные.

С первого момента, еще там в аэропорту, как только он увидел лицо странной девушки в черной чалме, внутри Влада все перевернулось. Что-то неведанное, то, что люди привыкли называть внутренним голосом, прямо закричало в нем: «Это та женщина, которую ты искал всю жизнь! Не потеряй ее!». И на протяжении всего длинного дня, в самолете, в такси, в зоопарке, все время, он страстно желал ее.  Желал так, как до этого не желал ни одну женщину.

Влад никогда не был монахом. Женщин менял часто и расставался с ними без сожаления. Но всегда знал, что однажды в его жизни появится та, с которой он не сможет расстаться.

И вот она появилась. А он ворочается на неудобном диванчике в гостиной и не смеет войти к ней.

Когда Влад проснулся, за окнами было уже светло. Пошевелился. Тело ответило болью. Все-таки спать на неприспособленном для этого диване не самое хорошее дело. Прислушался. За стеной была тишина.

Тихо, боясь нарушить сон Юли, он поднялся и осторожно, насколько позволял его довольно-таки приличный вес, вышел из гостиной.

К его удивлению, Юля уже была в кухне. Она сидела за столом, а перед ней стояла чашка с дымящимся, испускающим соблазнительный аромат, кофе.

- Ты долго спишь, - приветствовала она его улыбкой.

- Не всегда. Я долго не мог уснуть. Новое место, да и вообще…

Влад хотел сказать, что долго не мог уснуть из-за мыслей о ней, но не посмел.

- Я сварю тебе кофе. – Юля поднялась с места.

Влад следил за ней, как она всыпает зерна кофе в кофейный автомат, как вливает воду, как достает чашку из шкафа, споласкивает ее горячей водой, и ему больше всего на свете хотелось, чтобы утро начиналась так всегда. А еще ему хотелось обнять ее и целовать, целовать, целовать.

- Как спалось? – спросил он, чтобы остудить обуревавшее его желание.

- Хорошо, - односложно ответила Юля, но голос ее слегка дрогнул.

Она тоже плохо спала, подумал Влад. Интересно, почему? Думала ли она о нем? Или в ее мыслях присутствовал кто-то другой? Это предположение ему совсем не понравилось. Но он тут же обозвал себя дураком. Юля – взрослая женщина, причем женщина успешная и красивая, и нет ничего удивительного, что в ее жизни есть мужчина. Она упоминала о бывшем муже – значит, разведена. Но это ничего не значит, ничего.

Настроение Влада сразу опустилось к нижней отметке, и он, быстро проглотив кофе, поднялся с места.

- Нам пора идти, если мы хотим успеть на развод королевского караула, - раздраженно, словно кто-то другой был виноват в смене его настроения, сказал он.

Юля удивленно на него поглядела, но не сказала ни слова.

 

Пока они добирались на автобусе до Королевской площади, от испорченного настроения не осталась и следа.  Юля восторженно глядела в окно и постоянно поворачивалась к Владу, чтобы обратить его внимание на заинтересовавшие ее здания. Она радовалась, как ребенок, от познавания нового города. А Влад радовался за нее. Он привык за годы своей работы к разным, порой экзотическим и необыкновенным городам,  и Копенгаген ему казался довольно-таки скучным, серым и неинтересным.

Как они не спешили, но к началу развода караула чуть не опоздали. Охранники, оцепившие Королевскую площадь, сдерживали опоздавших, чтобы не мешали приближающемуся строю королевских гвардейцев. Но Владу удалось уговорить одного неулыбчивого охранника, и они с Юлей побежали к группе туристов с поднятыми в ожидании торжественного шествия фотоаппаратами, столпившимися в центре площади у памятника короля на лошади.

Под звуки бравого марша на площадь вышел строй гвардейцев в черных с белой перевязью мундирах, синих опять же с белыми полосами брюках и мохнатых черных шапках.

- Бедные, - воскликнула Юля так громко, что стоящий рядом с ней мужчина опасливо отодвинулся.

Юля зажала рот рукой и уже прошептала на ухо Владу:

- Представляешь, у них медвежьи шапки. Я читала, что они весят почти полтора фунта. А сейчас такая жара. Бедные мальчики!

Влад снисходительно улыбнулся:

- Служба у них такая. Причем, очень почетная. Не каждого на нее возьмут, хотя каждый из призывающихся в армию мечтает.



Светлана Снегова

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться