Музыка любви

Размер шрифта: - +

Глава 5

Юля и Влад и не заметили, как время приблизилось к вечеру. Весь день они провели в квартире Йоргана, решив, что уже достаточно много увидели в Копенгагене. Это была всего лишь пустая отговорка, им просто хотелось побыть наедине. Чем больше они узнавали друг друга, тем больше благодарили судьбу, позволившую им встретиться. Их мнения совпадали по большинству вопросов, им нравились одинаковые фильмы и книги, они внутренне, без всяких слов, чувствовали, что хочется партнеру в данный момент. Юли казалось, что она знакома с Владом всю жизнь – так ей легко и просто было рядом. Да и Влад обмолвился, что не верит, что познакомился с Юлей всего несколько дней назад.

Они говорили обо всем – о детстве, друзьях, просмотренных фильмах и прочитанных книгах, о моде, политике, работе. Но только не говорили об одном – о расставании. Они не хотели его, и его словно не существовало. Для них.

Но время неотвратимо продвигалось вперед, оно не учитывало желаний других. У него были свои законы, которые невозможно было изменить никому, даже самым счастливым.

 

Без четверти шесть Юля и Влад вышли из такси и направились ко входу в приемное отделение госпиталя. Влад нес сумки Юли, в ее руках была гитара.

- Я тебе буду звонить, - поцеловав на прощание Юлю, произнес Влад. – При каждой возможности, из каждого порта.

Он обхватил ее лицо ладонями (Юля чувствовала, как дрожат его руки) и безотрывно глядел в глаза. Он не мог оторваться от них, он пытался проникнуть в самую их глубь, увидеть самое сокровенное, запомнить его и унести с собой.

- Я буду ждать.

Она будет ждать так, как не ждал никто. Каждую минуту, каждое мгновение.

- Эти четыре месяца пролетят очень быстро, - успокаивая и себя, и ее, произнес Влад.

- Да, - кивнула Юля. – Мы даже и не заметим этого.

- Не заметим, - эхом повторил он.

- Мне нужно идти, - голос Юли задрожал. - Но как же мне этого не хочется.

- Мне тоже. А может… - Влад судорожно сглотнул. – Может, ты завтра ляжешь в госпиталь?

- Не могу, - Юля энергично замотала головой. – Доктор Руд и так меня уже заждался. Я должна сегодня лечь, чтобы завтра уже могли приступить к анализам.

- Да, я понимаю. Но мне так трудно расстаться с тобой.

- И мне.

- Но мы же скоро встретимся?

- Конечно.

- А хочешь, я провожу тебя до палаты? – Влад не мог расстаться с Юлей, ловил каждую возможность побыть с ней подольше.

Но Юля проявила твердость. Она не разрешила ему даже войти в госпиталь.

- Я хочу, чтобы ты запомнил меня такой, - она дотронулась руками до груди. – Знаешь ли, больничная одежда никого не красит.

В приемном отделении милая девушка в голубом халате приняла документы Юли.

- Доктор Руд, - сказала она с чуть заметным акцентом, - уже интересовался вами.

Она набрала номер телефона и что-то защебетала на непонятном Юли языке. Из всего Юля уловила только слово «Руд» - девушка звонила ее доктору.

- Подождите немного, - отключив телефон, сказала девушка. – Доктор сейчас подойдет. Вы можете подождать его в соседнем кабинете.

Юля прошла в помещение, указанное девушкой. Здесь уже сидело еще несколько человек. Они лишь мельком взглянули на Юлю и вновь погрузились в свои мысли. Не самое веселое место приемное отделение госпиталя. Чаще всего сюда никто не приходит по своей воле, сюда приводит людей необходимость. Точно также как привела и Юлю.

Юля села на свободное кресло в углу и приготовилась ждать. Но ждать ей пришлось совсем недолго. Через несколько минут дверь распахнулась, и на пороге возник доктор Руд, низенький, полненький, с румяными щечками и взлохмаченными рыжими волосами. Его маленькие, похожие на поросячьи, глазки осмотрели присутствующих. Он не сразу заметил Юлю, а когда увидел, улыбка озарила его лицо. Оно совершенно изменилось, стало милым и добрым. Доктор Руд в такие моменты был похож на персонажа комедийного фильма, этакого растяпу и добряка. Но Юля знала, что внешний вид обманчив. Доктор Руд был одним из лучших специалистов – кардиологов в мире, общепризнанный авторитет, автор множества монографий и уникальных методик, к мнению которого прислушивался весь научный мир.

- О, Юля! – бросился он к ней, растопырив руки.

Юля испугалась, что он ее начнет обнимать. Но этого не случилось – подбежав к ней, он лишь по-птичьи взмахнул руками.

- Дорогая, как вы перенесли дорогу? Ничего ли вас не беспокоило? Когда был последний приступ? Какая погода в Петербурге?

Вопросы сыпались из него, и Юля, только открывшая рот для первого ответа, его закрыла. Все равно ей не прорваться через его говорливость. В такие моменты от нее и не требовались ответы. Потом, в деловой обстановке, доктор Руд поведет себя по-другому. Он все внимательно выслушает, оценит и сделает выводы.

- Пойдемте, пойдемте скорее. Я хочу вас быстрее осмотреть. – От нетерпения доктор Руд переступал ногами.

Юля поднялась и под безразличные взгляды оставшихся, больше обеспокоенных своими проблемами, вышла из комнаты ожидания.

Доктор Руд не переставал болтать и при оформлении Юли. На все вопросы регистратора он отвечал сам, не давая возможности вставить слово Юли. И он же сам вызвался отвести Юлю в отделение.

Они прошли через огромный холл к лифту (по дороге он успел ей рассказать об истории госпиталя, о художнике, картины которого были выставлены в холле, о сфере услуг, расположенном в холле), поднялись на четвертый этаж, и только там доктор Руд перепоручил медицинской сестре отвести Юлю в палату.

- Я скоро освобожусь, - убегая, сообщил он. – Мне нужно закончить с другим пациентом. И тогда я вас внимательно осмотрю.

За время общения с доктором Рудом в Питере, Юля уже привыкла к его манере общения. А в первое время оно выбивало ее из колеи. Если бы доктор Руд участвовал в соревнованиях по заданию вопросов в определенную единицу времени, то он бы обязательно занял первое место. Еще дома Юля поняла, что на все его вопросы не стоит и отвечать.



Светлана Снегова

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться