Музыка мести. Враги.

Глава 5.2

-А ты ему кажется понравилась. -Шепнула мне на ушко Сэм, когда я в третий раз поворачивала ключ в двери в очередной попытке её открыть. Раздался резкий щелчок и дверь наконец таки поддалась. Но как оказалась внутри квартиры нас ожидал ещё один сюрприз.

Не скажу, что гора пыли и паутины стали для меня сюрпризам, как и беспорядок в квартире. Всё-таки это вконец концов съёмная квартира, но вот большое количество сломанной мебели, а также полное отсутствие электричества в квартире порядком напрягло.

Как мы это выясняли? Да очень просто я попыталась включить новый торшер. Сначала я подумала, что всё дела в отсутствие лампочки. Которой не оказалась в лампе. Но затем я попыталась включить свет в комнате, и он не включился. При проверке мы выясняли что свет отсутствовал во всей квартире.

-Ну всё ни так плохо. -Попыталась я утешить расстроившуюся от увиденного Сэм. -В кранах есть вода. И она даже не совсем холодная.

-Да. А еще определённо работает эта старая газовая плита я проверяла. -Решила поддержать меня одна из близняшек. -Хотя её не помешало бы почистить и рука духовки кажется сломана. - Впрочем, не слишком успешно. Потому что Сэм от этих новостей кажется расстроилась ещё больше.

-Я немедленно позвоню тёте в таких условиях просто невозможно жить! -Схватилась за мобильник окончательно расстроившаяся Сэм. Но я её остановила прежде чем она успела набрать номер. -Не горячись всё не так страшно, как ты думаешь.

-В кладовке я кажется видела швабру и ведро. –Проговорила я призадумавшись. –Уверена если мы тут уберёмся эта квартира будит выглядеть не так страшно.

-Но тут нет света! -Воскликнула Сэм, но я лишь отмахнулась. -Пястки одну ночь я как-то переживу без света, а завтра мы с этим разберёмся.

-Но тут же сломана кровать! -Снова запаниковала Сэм. -Тебе не на чём спать.

-Но матрас то вроде в порядке. -Возразила я ей. –Уберем кровать, а матрас оставим, и я на нём переночую. -Заверила я её пытаясь успокоить её, а задано и себя убедить в этом. -А завтра разберёмся и с ней, да и за одну ночь на матрасе со мной ничего не случится.

-Да в Японии, например, только так и спят. -Поддержала меня Мей Ли. -Традиционные японцы предпочитают использовать фотоны — это такие матрасы вместо кроватей.

Под нашим общим напором Сэм наконец токи сдалась и успокоилась. Когда часы на телефоне стали показывать 2:00 часа мы с девчонками наконец-таки за кончали наводить порядок в квартире, и они отправились по дамам. Ложась спать на новом месте и засыпая, я подумала о том, что так и не придумала как я проникну в его окружение и разрушу его жизнь. А ещё перед тем как окончательно уснуть я подумала о том раньше была традиция желать увидеть жениха на новом месте во сне. И зачем-то пробормотала перед тем как окончательно заснуть «Сплю на новом месте, приснись жених невесте. Явись с тем лицом, с каким пойду под венцом».



Алена Голышева

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться