Музыка моего сердца

Глава 15

Завтра предстоял день свадьбы. Вчера приехал отец Николай, чтобы исповедать и причастить наших молодоженов. Благодарил за скотину, что мы им дали, говорил, что все как-то оживились с появлением хозяйства, и посадили огород.

Финн вчера утром поехал на рыбалку для своей волшебной ухи. Мы все уже давно привыкли, что у Финна полно всяких рецептов от всех болезней, и есть некая национальная суеверность. В Финляндии осталось много традиций, и он любил следовать им. Волшебство его ухи состояло в том, что ее нужно было варить из нескольких видов рыб, и съесть ее нужно было непосредственно перед брачной ночью. По их приданиям, это гарантировало молодоженам зачатие ребенка именно в брачную ночь.

-Финн собирается варить вам свою волшебную уху, - сказала я Оле за несколько дней до свадьбы.

-Да, он говорил нам.

-А тебе с Димой удалось поговорить на тему детей?

-Да, и он вроде бы как не против. Раз дело дошло до свадьбы, и даже до венчания, то почему бы и нет. Ты не поверишь, но он сам завел эту тему! - улыбалась Оля.

-Ну хорошо. Значит, мне можно начинать искать подходящую литературу?

-В общем да, но я не думаю, что прям завтра забеременею, мы с Димой вообще никогда не предохранялись. Так что, как говориться, если бог даст.

-Ну, тогда, уха вам в помощь!

 Так как живой семги по Подмосковье было не достать, а замороженную, да еще и пролежавшую почти год, Финн для таких важных дел сразу отмел, решено было ехать на рыбалку.

-Мне нравится Россия, но у вас тут почти нет озер! - всегда с удивлением говорил он.

-У нас есть озера, просто не здесь, Россия ведь очень большая страна, и рыбы у нас полно, только тоже не здесь, - пыталась защищать я свою страну, - да, в общем-то, и здесь есть, но там наверно нет рыбы, ну может, какие-нибудь караси плавают.

-А ты, Анюта, не права! - возразил мне Дима, - здесь, километрах в двадцати есть замечательное место на Оке.

-Павленское озеро, за Серпуховом?

-Именно!

-Да, я там была, там классное место!

-И рыбы полно. Можно и в озере ловить, и на саму Оку выехать.

Так и было решено, Финн с Димой поехали туда на сутки. Предварительно съездили в специализированный магазин, набрали всяких снастей, лодку, палатку и много всего еще. Дима решил, что раз рыба будет ловиться для него, то он там тоже должен присутствовать, а может и поймать самую крупную.

Вернулись они рано, я только успела проснуться, и еще нежилась под одеялком, когда в комнату вошел Финн, довольный и счастливый. И еще вонючий.

-От тебя тиной несет, и рыбой, и какой-то сыростью, - сказала я Финну, уворачиваясь от поцелуя.

-Вот так значит? Твой мужчина добывал еду, ловил рыбу практически голыми руками, а ты и поцеловать его не хочешь? - смеялся Финн.

-Не ври, не голыми руками, у вас было столько всего, что и я бы что-то да поймала. Пойдем лучше, я тебя помою, - сказала я расстегивая на нем брюки.

-Уговорила! - крикнул Финн с хитрющим взглядом, подхватил меня на руки, и перекинул через плечо, - мыться, значит мыться!

 

Когда я вышла на веранду, оценить улов, у меня челюсть отвисла. Я знала, что Финн в прошлой жизни часто ловил рыбу, и умел это делать, но такого я еще не видела. На веранде стояли два огромных пластиковых бака, и в них плескалась рыба. И какая рыба! Дима вытащил одну из рыбин за жабры и взял на руки. Это был сазан, он был просто огромный! Весом в семь с лишним килограммов.

-Это я поймал! - гордо говорил Дима.

-Боже, они все гигантские! - сказала я, заглянув в баки. - Вы где их достали?

-Мы выпустили много пойманной рыбы, решили брать только самых больших и жирных, - сказал Финн.

-И редких, - добавил Дима, - посмотри на этого красавца. Дима указывал пальцем на стерлядь, - еще есть несколько форелей!

-Ого! Я не знала, что они там водятся!

-Да, я зря говорил, что здесь озер нет. Одно хорошее нашлось, - с улыбкой говорил Финн, - стерлядь и форель мы в самой Оке поймали. Мне очень понравилось там, так тихо, нет людей, которые распугивают рыбу, она сама к тебе в руки идет. Нам надо с тобой как-нибудь туда вместе съездить.

Какой только рыбы там не было! Джек-потом, понятно, стала стерлядь, еще было две огромные щуки по семь и восемь килограммов, Димин сазан, окуни, судаки, один громадный голавль и жерех. Все рыбины были больше семи килограммов. Мне стало жутковато, плывешь ты в реке, а под тобой громадная рыбина в половину твоего роста!

Все девочки занимались рыбой, Олю мы освободили от грязных работ, Финн нам помогал. Таня не знала, с какой стороны подойти к этим гигантам. Рыба вертелась и билась хвостом.

-Она же шевелится! - кричала Таня, - надо подождать, пока она умрет.

-Я всеми силами пытался довезти их живыми, а она хочет подождать их смерти, чтобы есть дохлятину! - смеялся Финн.

-Я никогда раньше не видела живую рыбу, - говорила Таня, - а как же ее тогда чистить?

-Ее надо сначала убить, - спокойно сказала я, - смотри, кладешь рыбу, держишь крепко, нажимаешь на жабры, и она открывает рот, видишь? Вставляешь ей палец в рот, здесь держишь другой рукой, и резко дергаешь вверх. Видишь, все, она умерла. Я сломала ей хребет.

Таня смотрела на меня как на монстра, у нее подступали слезы.

-Я не смогу вот так убить, я не буду этого делать!

-А есть будешь? - мягко спросил Финн, обнимая ее, и вытирая слезы.

-Буду, - уже смеясь, отвечала она, - но убивать не буду.

-Ладно, не хочет не надо ее заставлять, - говорила я Финну, - она будет чистить и потрошить, да? - обращалась я уже к Тане. Та кивала головой. - Ну, все, не расстраивайся, ты не будешь никого убивать, не плачь, - успокаивала я ее.

-Какие все нежные, - смеялся Финн, - овцу ты тоже не смогла бы остричь?

-Какую овцу? Их что, стричь еще надо? - спросила Таня, уже успокоившись.

-Да не обращай на него внимания, это он все со своими финскими приблудами.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться