Музыка моего сердца

Часть вторая. Глава 18

7 сентября 2023 года

 

Выжившие люди были. Точнее должны были быть. Связаться нам ни с кем не удалось, но Дима обнаружил несколько десятков сигналов по всему миру. Это были места, в которых было мощное оборудование, и это оборудование было включено. Вполне возможно там были люди. Возможно, это были просто военные базы, которые работали автономно. В любом случае это дало нам надежду.

Один сигнал был с юга Финляндии, недалеко от города Котка. Я видела, как у Финна все внутри сжалось, когда Дима ткнул пальцем в синюю точку на мониторе. Такие же точки были в основном на европейской части России, меньше на Урале. Точки были по всей Европе, немного в Азии, еще меньше в обеих Америках, и совсем ни единой не было в Австралии.  

Сегодня у нас был праздник. Год, как мы поселились на этой базе. Здесь жили люди, которые в обычной жизни вряд ли бы собрались вместе. Праздник мы назвали День Единства. Мы сидели за праздничным столом, Финн летал где-то в своих мыслях.

-Ты думаешь о том, что в Финляндии остались люди? - спросила я его.

-Да. В Котке жил мой брат с семьей.

Я молча поглаживала его по спине. Я девушка импульсивная, и в мою голову, бывает, заглядывают самые сумасбродные мысли.

-Счастье мое, пройдем покурим? - предложила я Финну.

Мы вышли из-за стола и направились на улицу.

-Послушай, - аккуратно начала я, - Финляндия не так уж и далеко.

Финн смотрел на меня, сузив глаза и выпуская ноздрями дым.

-Продолжай, - спокойно сказал он.

-Мы можем туда съездить, здесь всего-то чутьбольше тысячи километров. Через какое-то время бензин придет в негодность, и такой возможности не будет. Ну если только не решиться идти в пеший поход.

-Ты знаешь, что я тебя люблю? - также спокойно спросил Финн.

-Знаю, - с улыбкой сказала я.

-Ты не знаешь насколько сильно! - Финн выбросил окурок и подхватил меня на руки.

-Ты ведь все это серьезно? Это реально? Мы поедем? - взволнованно спрашивал он.

-Да. А что нам помешает? Огород убран, здесь остается достаточно людей, чтобы ухаживать за скотиной. У Оли вот-вот закончится первый триместр, самый сложный… нас тут ничего не держит.

Финн был на седьмом небе. Войдя в дом, он сразу же рассказал все остальным. Все поддержали эту идею, и даже дополнили. Под Питером тоже был сигнал, и под Великим Новгородом тоже, мы решили, что заедем и туда.

Всем тоже захотелось путешествовать в поисках выживших. Но не все могли уехать. Оля, по понятным причинам однозначно оставалась дома, Дима с ней, и он должен был поддерживать с нами связь. Никита был привязан к скотине, он не доверял свою животину никому, особенно процесс рождения.

Было решено, что Таня с Андреем поедут по России, а дальше, если все будет хорошо, в Европу. Там мы бы присоединились к ним, и охватили бы большую площадь за меньшее время. Нужно было управиться с этим до холодов. Таня с Андреем отправлялись через неделю, а мы с Финном через две, чтобы дождаться полного завершения у Оли первого триместра.

Начались великие сборы в дорогу. Мы объездили несколько специализированных магазинов связанных с туризмом, набрали всякой всячины, палатки, походная мебель, спальные мешки, даже биотуалет. Потом до меня дошло, что можно просто взять трейлеры, зачем спать в палатках? Идея была принята на ура. Парни пригнали два меганавороченных трейлера. Это были настоящие дома на колесах, в них было все. Конечно погода уже не та, холодало с каждым днем все сильнее, а мы еще и на север собирались.

-А мы еще и в море искупаемся, - дразнилась Таня.

-Мы тоже искупаемся, - не давал себя в обиду Финн. - Я знаю места в горах с термальными источниками, температура тридцать восемь градусов. Кто из нас не был на море? Да все были, а вот в горячих горных источниках купались не все.

-Я не была ни там, ни там, - с грустью говорила Настя.

-Я отпущу тебя с ними, если захочешь, - сказал Никита.

-Правда? Ой, нет, я лучше с тобой останусь. Мне без тебя там будет не интересно.

-И, на самом деле, это может быть опасно, - сказала я, - отец Николай не так уж и не прав. Неизвестно кого мы можем встретить. Не дай бог с тобой что-то случится, Никита с нас головы снимет!

 

К отъезду Тани и Андрея почти все было готово. Мы собрали им много провизии, запасли баки с водой, на всякий случай собрали им палатку и спальные мешки, и все для розжига костра. Также снабдили их дополнительным аккумулятором и спутниковыми телефонами. Дима уже давно взломал какой-то японский спутник, и сейчас настроил связь так, что теперь мы могли связаться друг с другом из любой точки мира.

Финн настоял на том, чтобы все были при оружии. Он съездил в Москву и привез целый арсенал. Сказал, пусть лучше будет. Обучил ребят со всем этим обращаться. Дима выдал им координаты точек сигнала.

День близился к концу, и солнце почти село. Все сидели на веранде и пили чай. Настя загоняла скотину и птицу в их летние домики. Она сорвала астру с клумбы и вставила ее себе за ухо перед боковым зеркалом одного из автомобилей. Я выходила из дома с бутылкой портвейна. Глянув на Настю я чуть не выронила ее из рук. Позади нее, метрах в 10-15 стоял большой серый волк. Уши у него были плотно прижаты к голове, он готовился к прыжку. Было очень тихо, поэтому мне не пришлось кричать.

-Всем молчать, - сказала я народу на веранде ставя бутылку на стол.

-Настя. Слушай меня очень внимательно и не задавай вопросов. Сейчас очень быстро садись в машину и закрой дверцу.

Настя, привыкшая к тому, что ей диктуют что делать, шмыгнула в машину. Волк кинулся к ней, он прыгал на машину, рычал и лаял. Тем временем я кинулась в дом, сняла ружье Финна, которое всегда висело на вешалке для одежды при входе, и всегда было заряженным, и выскочила на порог. Сняла с предохранителя, прицелилась и нажала на курок. Волк беззвучно повалился на землю замертво. Народ, сидевший на веранде был в шоке. Я и сама была в шоке. Я не стреляла уже очень много лет.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться