Музыка моего сердца

Глава 24

День одиннадцатый

Проснулась я одна. Финн готовил завтрак. Я встала с кровати, подошла к нему и обняла сзади.

-Доброе утро, любовь моя.

-И тебе доброе, принцесса.

-Сегодня мы познакомимся с монахом, Таня сказала, что он классный дед.

-Вот и отлично, хорошо, если он тебе понравится.

Мы позавтракали и пошли в монастырь. Все ребята еще спали, но во дворе монастыря мы встретились с отцом Петром. Как только я его увидела, тут же влюбилась в него. Из него лился свет.

Он подошел к нам с улыбкой, и мы познакомились. Он сказал, что почтет за честь поженить нас.

-Скажите, а когда мы сможем провести церемонию? - спросила я

-Когда захотите, хоть завтра, - с улыбкой отвечал он.

-Может тогда завтра и устроим? - спросила я Финна.

-Давай, мне не нужно время, я уже давно все решил.

-Я вижу, что вы очень счастливы, - сказал отец Петр, - и решение ваше взрослое и обдуманное. Бог уже благословил ваш союз.

Мы и правда были бесконечно счастливы.

Раз Финн хотел, чтобы я была невестой, надо было найти платье. И мы с Таней отправились по магазинам. Мы нашли мне красивое платье с маленькими рукавчиками из рюш. Длинное, шелковое, белое платье отделанное кружевом. От фаты я наотрез отказалась, но туфли Таня заставила меня взять. Финн с остальными ребятами были в соседнем магазине, и выбирали наряд ему. Потом мы вместе с Финном выбрали обручальные кольца.

Вернувшись в монастырь, латыш показывал нам, как они делают оливковое масло. Боже, каким оно было вкусным! На территории монастыря был огород, у них были козы и куры. Отец Петр поделился со мной рецептом вкуснейшего козьего сыра. Остаток дня мы провели на пляже.

Еще, в Греции было полно мандаринов, апельсинов и лимонов. Мы так соскучились по этим цитрусам. Лимон у меня был дома, он был среди тех домашних цветов, что мне подарил Финн на 8 марта. Вероятно, он был привит, потому что на нем появилось шесть маленьких лимончиков. Я пылинки с него сдувала. В Турции мы тоже повсюду встречали мандарины, но они были дикие, и есть их было невозможно, а садов нам так и не встретилось. Зато в Турции мы объелись винограда. У нас дома, на базе, рос виноград, но он был совсем поздний, и до снегов был кислый и несъедобный.

Мы решили нарушить традицию, и спали вместе.

-Мне не верится, что мы завтра поженимся, - говорил Финн, обнимая меня.

-Мне тоже. Как думаешь, ребята дома на нас обидятся, что мы прокатили их со свадьбой?

-Опять ты о других думаешь. Кстати, я поговорил с Андреем по поводу дома.

-И что он сказал? - с любопытством спросила я.

-Он не то что не против, он даже за. Когда Таня сказала ему, что мы женимся, он сам об этом подумал. Так что с Никитой тем более проблем не будет.

-Таня не хочет, чтобы он переезжал к ним в дом. Говорит, что у них там женское общежитие, и она хочет ходить в трусах, немытая, и нечесаная, если захочет. А если в доме появится парень, то всего этого будет делать нельзя.

-Значит, так вы себя ведете без мужчин? - смеялся Финн, - ходите немытые и в трусах?

-А вы разве нет? - так же в шутку спрашивала я.

-Я открою тебе секрет. Я вчера разговаривал с Никитой, они с Настей отселяются в отдельный домик, пока еще есть свободные.

-Значит, мы остаемся одни? В своем доме? Ура! Я тоже буду ходить в трусах!

 

27 октября 2023 года

 

День двенадцатый

День был ясный и теплый. Церемония проходила в маленькой церквушке на территории монастыря, окна были раскрыты, и теплый соленый воздух наполнил собою помещение. Мы с Таней украсили алтарь какими-то белыми цветами, которые росли на территории монастыря и оливковыми ветвями. От оливы исходил особый аромат, которого я раньше никогда не чувствовала. Мы одевались с Финном в разных комнатах монастыря, со мной была Таня.

-Как это все романтично, я щас прям слезу пущу, - говорила она.

-Мы встретили много людей, и я уверена еще встретим. Так что и для тебя парень найдется.

-О нет, это не для меня. Я не верю в отношения, и вообще, все мужики козлы.

-Значит, ты и в наши с Финном не веришь?

-Нет, ваш случай один на миллион. Вас наверно создавали друг для друга. Вряд ли мне встретится действительно достойный мужик.

-Я тоже так думала многие годы, а потом встретила Финна. Это действительно чудо, что мы встретились. Но чудеса случаются, я это точно знаю.

В дверь постучали. Это был голландец. Он метнул на Таню восхищенный взгляд, и сказал, что все готово и все ждут меня.

-А голландец-то вроде хороший парень, может, заберем его с собой?

-Я об этом как-то не думала. Ладно, пошли выдавать тебя замуж.

Таня открыла передо мной дверь в церквушку, я увидела Финна, стоявшего перед алтарем. Я видела, что он слегка переживает, но он весь сиял. Андрей увидел меня и включил Аве Марию. Я шла по маленькому коридорчику между скамьями и не могла убрать улыбку с лица. Меня распирало от эмоций, и наворачивались слезы счастья.

-Мне много лет, но такую улыбчивую невесту я вижу впервые, - сказал отец Петр, - спасибо тебе боже, что я дожил до такого момента. Итак, готовы приступить? - с улыбкой спросил он.

Мы с Финном кивнули, и церемония началась. Я даже не слышала, что говорил отец Петр, меня разрывало от счастья и любви. Мне хотелось прижаться к Финну и говорить, как сильно я его люблю, но было пока нельзя. Потом мы одели друг другу кольца, и нас объявили мужем и женой. Наконец-то жених мог поцеловать невесту. Финн прижимал меня к себе как подарок.

Таня снимала видео на фотоаппарат, а потом мы пошли к морю сделать свадебные фото. Отец Петр выдал нам самое настоящее свидетельство о браке, и так как мы теперь были официально женаты, он предложил нам одну на двоих комнату в монастыре. Но мы отказались. Наш трейлер был лучшим местом для нас. Мы отогнали его на пляж, и встречали там закат.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться