Музыка моего сердца

Глава 25

К пяти часам вечера мы были дома. Было 4 ноября 2023 года. Пока нас не было ряды наши пополнились. Всего теперь нас было девятнадцать человек. Никита с Настей переехали в отдельный дом, Андрей поселился с Сашей из Пензы в другом доме. Еще в одном доме поселилась пара из Харькова и ребенком, с ними жила Ира, послушница из Сергиева Посада. Врач Рома поселился в отдельном доме. Пару из Харькова звали Наташа и Максим, мальчика, что был с ними, звали Данил. Они с удовольствием взяли к себе детей, которых мы забрали из Польши.

Ира до послушничества была учительницей начальных классов, и начала вести для троих детей уроки.

Неожиданно для всех, у Тани с Ромой завязался бурный роман. Они буквально влюбились друг в друга с первого взгляда.

-Ты же говорила, что Финн старый, а Рома еще старше Финна, как так? - спрашивала я у Тани, - он же тебя ровно на двадцать лет старше.

-Не знаю, ничем не могу это объяснить, это какое-то безумие, я никогда раньше не испытывала таких чувств ни к одному мужику.

-Наверно это любовь? - смеялась я.

-Определенно она!

 

Дима забрал все оборудование, что мы привезли из Мюнхена, и сидел над ним два дня безвылазно в своем командном пункте. Потом он пригнал откуда-то электромобиль, полдня ковырялся с ним. Вечером он зашел к нам с торжествующим лицом.

-Все работает! - объявил он, - мы можем ехать за автомобилями.

На следующий день в Мюнхен уехало восемь человек. Они должны были забрать легковые и грузовые электромобили. Мы ждали их назад через четыре дня. Они вернулись через пять, с полным автопарком и кучей сопутствующего оборудования.

Позже Дима соорудил специальную электрозаправку напрямую от электростанции. Нас стало больше, и электроэнергии мы стали потреблять больше. Дима с другими парнями перевезли на базу еще несколько генераторов и подключили их.

Мы с Финном остались одни в доме. Теперь все стучали, входя в чужой дом, все обедали и ужинали у себя по домам, в общем, прекратилась вся эта общажная жизнь, и каждый зажил сам по себе.

С нами жил наш щенок, мы назвали его Вульф, волчонок, он и в Африке волчонок. Второго забрали харьковчане с детьми, а третьего взял Рома. Таня постепенно перебралась жить к нему.

Сейчас у Оли заканчивался пятый месяц беременности, у нее был уже животик, и малыш начал толкаться. Финн сторонился ее.

-Чего ты боишься? - спросила я Финна, когда мы легли спать, - все гладят ее живот, а ты еще даже не прикоснулся.

-Я боюсь привязаться к этому ребенку больше, чем следует, потому что он не мой.

-Я думаю, тебе не стоит избегать Олю. Напротив, это пошло бы тебе на пользу. Это я тебе как психиатр говорю.

-Ладно, доктор, послушаю тебя.

На следующий день к нам зашла Оля, они сидели с Финном в гостиной, и пили чай.

-Можно? - спросил Финн, протягивая руку к Олиному животику.

-Конечно, - с улыбкой сказала Оля.

Финн аккуратно, как к чему-то очень хрупкому, прикоснулся к животу одной рукой. На лице у него был восторг, он медленно гладил живот. Тут он расплылся в улыбке.

-Он меня толкнул! Ань, потрогай, он толкается!

Финн светился от счастья.

-Я уже трогала, - с улыбкой сказала я, - твоя очередь.

 

У Оли должен был быть мальчик. Рома обследовал Олю вдоль и поперек, и сказал, что все идет хорошо.

У нас с Финном все-таки выбили праздник в честь свадьбы. В этот день выпал первый снег, правда, растаял к утру. Но зима уже была на подходе.

 

10 декабря 2023 года

 

Сегодня у Миши и Маши был день рождения, они были близнецами. Мы устроили для них настоящий детский праздник, украсили клуб шарами, привезли надувной дом и батут. Мы с Соней сделали огромный торт с фигурками из мастики, и наделали других сладостей.

Все надарили им кучу разных навороченных игрушек. Мы с Финном подарили Мише железную дорогу, а Маше большой дом для Барби с несколькими куклами. Дети долго привыкали к нормальной жизни, но сейчас чувствовали себя полноценными членами нашего общества.

Финн нарядился в клоуна и устроил представление. Я смотрела на все это, на Финна, он был счастлив. Я видела, что он будет замечательным отцом. Я обещала ему подумать, и подумала.

 

На следующий день после праздника, я оторвала Рому от Тани.

-Мне нужно с тобой поговорить, пойдем в медпункт, - сказала я Роме.

-Что-то случилось? Что-то болит?

-Нет, все хорошо.

Мы пришли в медпункт, там я чувствовала себя уютно. Я сама его оборудовала. Там было все, что нужно, но при этом он не выглядел как больничная палата.

-Ты хорошо здесь все обустроила, - сказал Рома, - ты хоть и не врач, но у тебя неплохая клиническая подготовка для психиатра. Многие до сих пор обращаются только к тебе.

-Просто ты мужчина, ко мне обращаются девочки с запорами, так что обижаться не стоит, - с улыбкой сказала я.

-Так о чем ты хотела поговорить?

-Все, что я тебе скажу, останется между нами, хорошо?

-Конечно.

-Финн очень хочет ребенка, - я запнулась, я очень нервничала, мне не хотелось посвящать Рому в историю моей прошлой жизни, но иначе было никак.

-С этим есть проблемы?

-Думаю да. Я хочу, чтобы ты посмотрел меня.

-Хорошо, тогда давай заведем карточку. Тебе не так много лет, многие и в сорок рожают, - сказал он, доставая пустую карту. - У многих первый ребенок получается не сразу.

-У меня было двое детей.

-Так, значит, я что-то упустил, - сказал он, откладывая карточку в сторону.

-Ты не упустил, об это никто не знает, кроме Финна. Это было давно. С первым ребенком проблем не было. А со вторым, - я опять запнулась.

-Послушай, мы с тобой сейчас врач и пациент, воспринимай это так. Что я, собственно, психиатра учу, - сказал он с улыбкой.

Мне стало немного спокойнее, и я продолжила.

-Второй ребенок был недоношенным, была тридцать пятая неделя. Я попала в ЧП, обрушилось здание, на меня упал человек, которого привалило балкой и у меня начались схватки. Человек лежал прямо на мне, и движения мои были очень ограниченными. Через несколько часов ребенок все же родился, но я пролежала под завалом два дня. Потом меня нашли и отвезли в больницу, но оттуда мне пришлось уйти на следующий день. Особой помощи мне не успели оказать.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться