Музыка моего сердца

Глава 27

Прошло шесть дней с того момента, как мы уехали, и Роме с Таней нужно было  возвращаться назад. Мы сидели в гостиной их домика за прощальным ужином.

-Если ты меня кинешь, я знаю, где тебя искать! - с улыбкой сказала мне Таня.

-Больше трех недель мы тоже тут не пробудем, у меня закончится лечение, и надо будет оценить результаты.

Таня не знала, в чем именно заключается мое лечение. Я сказала ей, что у меня просто проблемы по-женски, и все.

Зазвонил телефон Финна, это был Семен. Мы привезли им телефон, чтобы они всегда могли связаться с нами в случае чего, мало ли врач понадобится.  Я видела, как менялось лицо Финна во время разговора с Семеном. Я видела, как залегла складка между его бровей. Я понимала, что что-то случилось. Финн договорил, и улыбнулся.

-Пойдем, покурим? - позвал он меня.

Мы оделись и вышли на улицу.

-Что случилось? - спросила я, едва закрыв за собой дверь.

-У нас дома военные. Они прознали про детей близнецов из Польши. Дима пытался нам дозвониться, но не смог, наверно в этот момент мы были вблизи полярного круга, там связь может прерываться из-за сильного солнечного излучения. Чтобы потянуть время Дима сказал им, что у детей якобы живы родители, и сейчас они в отъезде. Они сидят там, и ждут несуществующих родителей. Дима позвонил Семену, чтобы тот попытался дозвониться до нас. Они привезли с собой какую-то штуку, она глушит сигналы.

-Что они с ними сделали? - с ужасом спросила я.

-Ничего, они ведут себя мило и дружелюбно. Но мы-то знаем, что им нужно. И все дома знают, поэтому делают вид, что все хорошо и подыгрывают.

 Я была в ужасе, во мне поднялась вся злость, какая когда-либо жила во мне, вся ненависть. Я была готова разорвать их голыми руками. Они посягнули на мой дом. На детей. Они понятия не имели, с кем связались. У меня в глазах загорелся огонь, и потушить его было невозможно.

-Я вижу в тебе проснулась Аннели, так явно я ее еще никогда не видел, - с опаской сказал Финн. - Я не завидую этим военным. Я так понял, что мы прямо сейчас едем домой?

-Ты все правильно понял.

Я зашла в дом.

-Друзья, нам надо прямо сейчас уехать домой, всем вместе. Объясню по пути, не тратьте время на вопросы. Собирайтесь, у вас полчаса.

Таня с Ромой только разинули рты.

-Ты слышал? Надо ехать. Ты ее видел? - говорила Таня Роме, - она как будто на войну собирается. Лично я не рискну с ней спорить. Собирайся.

Было семь часов вечера. Ехать до Выборга нам было часов девять, но это по чистой дороге. Мы ехали совсем без остановок, и добрались за двенадцать. Когда мы выехали, я села в трейлер к Тане, а Рому послала к Финну, и рассказала ей суть сложившейся ситуации.

-И что мы будем делать? - испуганно спросила Таня.

-Не переживай, я все улажу, у меня есть план. Мне нужно все оружие, что у тебя есть.

Таня сказала, где все лежало. У них было два автомата и два пистолета. Таню Финн научил стрелять, а вот Рома в жизни в руках не держал оружия. Я пересела в свой трейлер. Когда мы поравнялись с Ромой, он смотрел на меня испуганным взглядом. Финн его посвятил в дело.

-Ты же знаешь, что делать? Финн сказал, что ты знаешь.

-Все будет хорошо.

Зайдя к нам в трейлер, я начала перерывать все вверх дном.

-Что ты ищешь? - спросил Финн.

-Я оставляла здесь несколько гранат в первую поездку. Ты их не видел?

-Видел. Не кричи на меня, но я их выложил. Мне показалось это опасным.

По выражению лица, Финн был готов к тому, что я сейчас раскрою ему череп. Я села рядом в пассажирское кресло и погладила его по руке.

-Ничего. Я надеюсь у Семена полно всего. Давай я поведу, я все равно сейчас на таком адреналине, что во мне кровь кипит, а ты поспи.

Финн не стал со мной спорить.

 

У Семена действительно был целый арсенал. Он не советовал пользоваться шумной техникой, но на всякий случай все достал. Он дал мне гранаты ручные и боевые и гранатомет, и был крайне удивлен тому, что я умею всем этим пользоваться. Семен предложил свою помощь, и мы согласились. Они с братом Пашей поехали с нами. Военных там было всего пять человек. Врач по любому был среди них, его можно не брать в расчет как бойца, я его видела. Он был среди военных, но сам не был им. Так что бойцов было четверо. С ними мы справимся.

-Ты сможешь убить человека? - спросила я Финна.

-Защищая тебя, да. Об остальном ничего не могу сказать.

-Главное не думай ни о чем, просто делай. Как с животными в лесу, представь, что ты на охоте. Не думай о том, что это люди. Я знаю, это плохо, то, что я учу тебя убивать. Но лучше я скажу об этом сейчас.

-Я все же надеюсь, что до этого не дойдет.

-Дойдет! Уже дошло, ты что не понимаешь? - я повысила голос на Финна. - Они пришли в наш дом! Они хотят разрушить нашу жизнь! Я никому больше не позволю этого сделать!

Повисла пауза.

-Извини. Я не должна была на тебя кричать.

-Все хорошо, - ответил Финн. - Просто мне страшно за тебя. Я тебя такой еще никогда не видел.

-И надеюсь, больше не увидишь. Извини.

 

Мне казалось странным, что они приехали только впятером. Где-то еще должны были быть люди. Они были научены горьким опытом с Семеном. Теперь они должны были подготовиться. Я оказалась права. На трассе, перед поворотом на базу, стояло четыре машины, их скрывала лесополоса. Мы остановились за несколько километров от них, и ехали через поле. Наши трейлеры были светло-серебристого цвета, так что почти сливались со снегом. Подобравшись пешком поближе, я смотрела в бинокль.

-Я насчитала по три человека в двух машинах слева, - сказала я.

-И я столько же в двух других машинах, - сказал Семен. - Так какой план?

-Так как у нас все винтовки с глушителями, просто перестреляем их и все. Ты хорошо стреляешь? Осечек быть не должно. Ты был прав, не следует шуметь, надо не доводить до перестрелки.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться