Музыка моего сердца

Глава 30

2 июня 2024 года

 

С того момента, как сошел снег к нам направилось много людей, они строили новые дома. Людей стало гораздо больше, за два месяца приехало шестьдесят три человека, и у нас встал вопрос с провизией. В этом году мы начали сажать огороды каждый сам для себя, раздали многим свиней, коз и овец, с коровами дела обстояли не так хорошо, у коровы мог родиться только один теленок, очень редко два, и беременность длилась гораздо дольше, чем у другой скотины. Так что с молочными продуктами была напряженка, но мы старались делиться друг с другом.

Каждый посадил огород гораздо больше, чем ему было нужно, чтобы мы могли принимать больше людей, и нам было чем делиться. Поначалу по этому поводу были споры, но потом, долгими общими разговорами было решено принимать всех. Нам нужны были люди разных специальностей. У нас уже были врачи, строители, физики и инженеры, у нас появился даже ветеринар. Появились парикмахеры, портные, учителя, фермеры, бывшие военные, что немаловажно, чем больше было людей, тем больше нужно было и охраны.

 

Когда у нас произошла история с военными, случилось кое-что знаменательное для нашей общины. Когда мы избавились от военных, которые стояли с машинами около трассы, мы ничего интересного не нашли в их машинах кроме одного. В одной из их машин лежала убитая корова. Корова была не нашей, но в ухе у нее была бирка, такая же, как и у наших коров. Это означало, что эта корова была с той же фермы, что и наши. Но с того момента, как мы забрали себе хороших коров, а остальных оставили на произвол судьбы прошло больше года. Уезжая с фермы с отобранными для нас коровами, мы открыли двери всех загонов, и коровы, быки и телята могли свободно перемещаться по ферме и выйти на улицу. Насколько мы тогда поняли, там была не только ферма, там были и луга для производства кормов, так как были амбары с огромными сеновалами, таких я никогда раньше не видела, они были похожи на ангары для самолетов. Также на территории всего этого комплекса было несколько водяных скважин, и вода подавалась оттуда автоматически в огромные баки в загонах и в поильни на улице.

Когда с военными все поутихло, и к нам начали пачками ехать люди, мы вспомнили о той корове, и решили наведаться на ферму. Тех коров, что у нас было, совсем не хватало на такое количество людей. Был май. Эта ферма находилась в стороне от всех путей, которыми мы обычно пользовались, и мы даже забыли о существовании той фермы. А соответственно, мы не знали, что на ней происходит.

На разведку отправились Семен с Финном. Вернулись они довольно быстро, и выглядели озадаченными. Оказалось, что на ферме были люди, точнее, они увидели двоих военных. Видимо они собрали коров по территории фермы, так как та была огорожена забором. Коровы особо никуда и не стремились уходить, здесь были луга, и огромные запасы сена, была вода, ну и собственно забор, который мешал коровам уйти с территории, и давал им защиту от диких животных.

Наши парни еще издалека заметили, что на ферме кто-то есть, потому что дорога к ней спускалась с горки, и вид на ферму хорошо просматривался. Они сразу увидели большое количество коров, и остановили машину. Потом увидели солдат. С собой у них было только охотничье ружье Финна, которое он всегда брал с собой, зайцев развелось очень много, они шныряли прямо по улицам города или бегали по лугам и трассам, а я очень любила зайчатину. Так что Финн всегда был при ружье. Они не знали, сколько солдат внутри, не знали, приезжает ли кто-то на эту ферму, и когда. Было ясно, что военные захватили ферму для собственного прокорма, если есть корова, значит, есть все молочные продукты и мясо. Мы знали, что они сосредоточились на кораблях, а значит, продовольствие на корабли возили отсюда.

Тогда мы собрали первое общее собрание. На тот момент нас было двести девять человек. Мы собрались, и я озвучила суть сложившейся ситуации.  

-Нам нужны эти коровы, и нужно решить, отобрать у военных ферму или нет. Возможно, у кого-то есть другие мысли по поводу того, что нам делать? - Все молчали. - Нам нужно принять решение, может, будут еще предложения? - настаивала я.

-Как ты решишь, так и сделаем. Чего тут думать? - сказал Слава.

-Я хочу, чтобы мы приняли решение вместе, я не одна тут живу. К тому же надо понимать, что могут быть последствия. Все должны оценить риски. Военные могут приехать и разбить нашу базу к чертовой матери. Это серьезное решение. Готовы ли мы дать отпор? И готовы ли начинать гражданскую войну, ведь, если они нападут на нас, нам придется бороться против своих же.

-Я предлагаю проголосовать, - сказал Финн.

-Да, - поддержала его я, - давайте разделимся. Все, кто за то, чтобы захватить ферму, встанут справа, те, кто против, встанут слева.

Предложение голосовать было принято, но никто не двигался с места. Я поняла, что они ждут, какую сторону хочу занять я.

-Я буду голосовать последней, - сказала я.

Люди начали принимать стороны. Большой перевес был за то, чтобы захватить ферму. Мы с Финном присоединились к ним. В стороне «против» собрались в основном пожилые люди, дети, в общем те, кто не мог участвовать в битвах.

-Мы сделаем все, чтобы защитить вас, - сказала я им. - В любом случае, для начала нужно разведать обстановку.

 

Дима подошел к делу очень серьезно. Они с Пашей, братом Семена, ездили в Москву, и набрали там всякого оборудования и оружия. Наш арсенал очень сильно пополнился. Первыми на разведку пошли Паша с Семеном. Раз в день наши разведчики менялись. С помощью тепловизоров они узнали, что военных на ферме всего шестеро. Так же удалось поставить прослушку на ферме. С помощью нее мы узнали, что за провизией сюда приезжают раз в неделю. Еще мы узнали, что вакцину еще не создали. Вирус постоянно мутировал, но сильные мутации давно прекратились. Самый сильный всплеск был после первой мутации, в тот момент, когда мы были в метро вначале апокалипсиса, и потеряли шестерых человек за сутки. Организмы тех, кто пережил этот всплеск, научились вырабатывать антитела к вирусу, и менять их с ходом последующих мутаций. Но в крови выживших родственников был ключ к вакцине. Он нес в себе какой-то генетический код, который способен был побороть и вирус, и любые его мутации.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться