Музыка моего сердца

Глава 31

Был конец лета. Почти все огородно-пахотные работы были завершены и мы, наконец, могли отправиться в Ростов-на-Дону с целью обмена злаков на скотину. Мы с Финном сидели на веранде и как раз обсуждали эту поездку, пытались ее организовать. К нам пришли Дима и Витя. Они были очень взволнованы. Они молча сели к нам за стол. Финн пил настойку из малины и черноплодной рябины, которую подарил нам Семен. Дима налил себе рюмку и выпил залпом.

-Что случилось? - спросила я Диму, - я никогда тебя таким не видела.

Витя сидел и ковырялся в ногтях. Он был очень скромным парнем, и редко начинал разговор первым.

-Витя изобрел свой вечный двигатель, - сказал Дима.

-Ну, он не совсем вечный, - поправил его Витя и замолк.

-Вить, отбрось сейчас свою скромность, и расскажи, что ты там сделал? - с улыбкой сказала я, - раз Дима такой взволнованный, то там действительно что-то выдающееся.

-Это двигатель или генератор, он не вечный, но он способен проработать четыре месяца подряд без остановки, возможно больше. С того момента, как я его собрал он работает именно столько. Я не хотел говорить, но Димон увидел. Так что работа и тестирование над ним еще идет.

-Витя прости, я совсем ничего в этом не соображаю, но я поняла, что это что-то реально крутое! Поздравляю! Скажи, а мы можем как-то применить твое изобретение?

-Да. Изначально я работал над ним для средств передвижения, самолетов, поездов, автомобилей, и так далее, чтобы все это могло работать без топлива и без зарядки. Без топлива он работает, но заряд для старта все равно нужен. Но заряд небольшой, его можно получить и от солнечной батареи.

-Ахренеть! То есть мы можем завести поезд с помощью него? - спросила я.

-Не знаю, надо тестировать, - неуверенно ответил Витя.

-Да все он может, - перебил его Дима, - это просто фантастическое изобретение, у нас может быть любой транспорт. И не только транспорт, если наши генераторы выйдут из строя, можно получать энергию через этот двигатель. В общем, это и не двигатель, просто Витек его так назвал, потому что изначально он предназначался для транспорта. С ним возможно что угодно. Мы можем на одном таком двигателе питать электроэнергией всю нашу базу, а это уже не база, а целый город! Понимаете значимость этого изобретения? Это просто чума!

-Да, теперь до меня дошло, - сказала я с улыбкой, - Витя, да ты гений!

Витя залился краской, и казалось, он сейчас оторвет свои ногти вместе с пальцами.

-Так а что насчет того, чтобы завести им поезд? - спросил Финн. - В начале сентября ведь нужно ехать в Ростов со скотом, мы как раз сейчас обсуждали это. Чтобы перевезти им такое количество скотины нам нужно задействовать большое количество людей. А вот если бы был поезд, это кардинально меняло бы дело.

-Завести поезд можно, я уверен, - сказал Дима, - а вот кто его поведет? Хоть кто-нибудь из наших людей имел раньше дело с поездами? Ведь это тебе не машина на трассе, - расстроено добавил он.

-Вообще-то есть, - сказала я, - и даже двое. Побольше общайтесь с людьми, и будете знать с кем живете. Я знаю все обо всех, в особенности то, кто какими навыками владеет.

Я давно завела папку, в ней у меня были, можно сказать, досье на всех, кто жил с нами.  Изначально я хотела таким образом вести перепись, эту идею я украла у главного в Котке. Потом начала приписывать туда навыки и прочую полезную информацию.

 

7 сентября 2024 года

 

Я была на четвертом месяце, и у меня начал появляться животик. Финн с меня пылинки сдувал. По вечерам он рассказывал малышу финские сказки, и всякие легенды. Мы были очень счастливы. Не так, как в Финляндии, по-другому, но не менее счастливы. Мы все больше времени проводили только вдвоем.

Сегодня мы праздновали наш второй День Единства. Так как людей в нашей общине было уже больше двухсот, ни одно здание не могло вместить нас всех. У нас осталось большое место в центре базы, там у нас была как бы площадь, на ней у нас устраивались общественные праздники и гулянки. Прямо на улице ставили столы, и каждый приносил угощения и выпивку. Там же были танцы.

Все ждали Дня Единства, это был действительно праздник для всех. Мы сидели за столом, который парни привезли к свадьбе Оли и Димы. Это был наш стол, и мы вдевятером традиционно сидели за ним. Было шумно и весело.

В этот раз мы решили устроить открытую кухню прямо на площади. Ребята привезли плиты и жаровни, столы и все, что нужно. Я делала лазанью, а Финн жарил мясо в своей чудо-печи. Такого количества лазаньи я еще никогда не готовила. Рома оценил, уж он-то разбирался в итальянской кухне пожив с итальянцами. Когда стемнело, мы устроили салют. Один парень встал с рюмкой, у него был тост. Он попросил внимания, и все замолкли.

-Я хочу поднять тост за Аню. Она нас всех объединила и дала нам новую жизнь. Спасибо. Я пью за тебя!

Сидевший рядом с ним мужчина встал с рюмкой в руке.

-Присоединяюсь.

Тут начали вставать все, со словами «я тоже присоединяюсь», встали все. Мне было очень приятно, и очень неловко.

-Подними свою жопу, - сказала мне Таня, - и поблагодари народ.

-Спасибо большое, мне очень приятно. Но я здесь не одна, мы создали все это вместе. Так что за нас!

 

Мы сидели за нашим столом и болтали, всем было весело. Вдруг я почувствовала тянущую боль внизу живота. Такое бывает, сказала я себе, ничего страшного. Но боль повторилась, она усилилась и была похожа на схватку. Я встала из-за стола, и сказала Роме, что надо срочно поговорить.

-Рома у меня так сильно болит живот, - сказала я ему, как только мы отошли, - и у меня штаны мокрые, я очень хочу, чтобы я просто описалась от какого-нибудь цистита.

Рома потрогал мои мокрые штаны и посмотрел на свет, на его пальце была кровь.

-Пошли в медпункт, - сказал он, обнимая меня, - держись за меня.

Я и так понимала, что это, но мне хотелось, чтобы Рома нашел другую причину.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться