Музыка моего сердца

Глава 32

29 сентября 2024 года

 

Все ребята, которые соображали в механике и физике занялись поездом. В нескольких километрах от нашей базы была железнодорожная станция. Туда Они пригнали какой-то навороченный локомотив и проводили тесты. Дело немного затянулось, что-то у них не совсем получалось.

Когда поезд был готов, мы хотели отправить кого-нибудь в Ростов, но их люди отказались вести дела с кем-то другим кроме нас с Финном. Мол, мы заключали уговор, мы и должны его выполнить. Кроме того они хотели обсудить дальнейшие действия. Так как людей у нас сильно прибавилось, мы попросили их посадить гораздо больше злаков, чем было оговорено изначально. Их было много, но обслужить наши нужды они естественно не могли. Но при этом они не хотели «терять клиента». Переговоры с ними вел Дима, он объяснил им ситуацию, сказал, что пока именно мы с Финном не сможем приехать, но если они согласятся, мы пошлем других людей для обмена. Они отказались, и сказали, что будут ждать, пока мы с Финном оправимся.

 

Было утро. Мы с Финном лежали в постели, мы снова дорвались до секса, и наверстывали упущенное.

-Надо ехать в Ростов, - сказала я Финну, - а то они еще подумают, что мы решили их прокатить.

-Да нет, они нам доверяют, слава о нашей базе разлетелась уже на всю Россию и не только. Но ты права, надо ехать.

-Я предлагаю сегодня собраться, и завтра выехать, путь все-таки неблизкий.

-Хорошо, скажу Диме, чтобы поговорил с ними, сказал, что мы скоро будем. Но сначала я еще немного потискаю тебя, - добавил он с улыбкой, - мои руки сами собой тянутся к твоей сладкой попке.

 

Поезд был готов. Он состоял из локомотива и двух вагонов. Один вагон был грузовой, для скотины, второй пассажирский, ехать - так с комфортом. У нас было двое железнодорожников, один Юра, мужчина слегка за пятьдесят, он был машинистом, и всю жизнь проработал на железной дороге. Он знал все пути как свои пять пальцев. Вторым был Сергей, тоже мужчина около пятидесяти, он был техником по эксплуатации железнодорожного состава. В данном случае они были нашими богами.

Оба они работали в РЖД, и познакомились в больнице, когда там уже почти все умерли. В начале апокалипсиса всех железнодорожников загнали в больницу, так как она была у них своя, на всякий случай проводили обследования всему персоналу. Из больницы они ушли тоже вместе, и жили под Балашихой, потом узнали о нас и переселились. Они были рады вернуться к работе, и помогали ребятам с установкой и настройкой двигателя.

Я отобрала скотину для ростовчан, собрала продукты, одежду и оружие. К вечеру все было готово. Я готовила ужин, когда в дверь постучали. Это была Таня.

-У меня к тебе дело, - с заговорщицким видом сказала она.

-Что ты там опять придумала? - с улыбкой спросила я.

В этот момент в дом зашел Финн.

-О, хорошо, что ты тоже тут, дело у меня собственно к вам двоим. Сейчас должен подойти Рома, но я не могу молча дождаться его.

-Давай уже говори, я же ведь тоже до жути любопытная!

-Мы с Ромой решили пожениться!

-Поздравляю! А что за дело?

-Я тоже не хочу, чтобы нас венчал отец Николай, и мы решили поехать в Грецию, чтобы нас там обвенчал отец Петр. А дело такое, что мы приглашаем вас в свидетели. Ну, что скажете?

Мы с Финном переглянулись.

-Лично я не против. Радость моя, я вижу, что ты тоже за, - обратилась я уже к Финну, - но скотина теперь у каждого своя, мы не сможем ее бросить.

-За это не переживай, я уже договорилась с Никитой и Настей. Они будут ухаживать за ней. А потом, когда мы вернемся, они уедут в Испанию, и мы с Ромой будем ухаживать за их скотиной. Все по-честному.

-Раз такое дело, нас тут ничего не держит, - с улыбкой сказал Финн.

-А когда и как вы это планируете? - спросила я.

Тут в дверь постучали, это был Рома.

-Я не сдержалась и все рассказала, они не против, - сказала Таня Роме.

-Я и не думал, что будет иначе, - ответил Рома, целуя Таню.

-Мы поедем с вами в Ростов, а оттуда дальше на трейлерах, прицепим еще один вагон для них.

-Хорошая идея, - сказал Финн, - на нас неожиданно свалился отпуск, детка!

-Тогда надо дособрать другие вещи, и еще провизии, подготовить трейлеры, да и вагон еще один прицепить. Ты не могла об этом раньше сказать? Хотя бы за день.

-Еще один вагон не нужен, - сказал Рома, - я только что был у наших богов железной дороги, они загорелись желанием поехать с нами, так что в Афины мы поедем на поезде! Они уже договорились с друзьями о скотине. Так что нужно добрать только провизии, ну и летнюю одежду. Дима распечатал им специальные карты железнодорожные, и просмотрел пути со спутника, все чисто, брошенных поездов на путях нет, так что дорога открыта.

 

Я все же переживала ехать в такой дальний путь на поезде, мало ли что может случиться с этим чудо двигателем. Хотя Витя заверил меня, что он выдержит и не такой путь, я настояла на дополнительном вагоне для трейлеров, на всякий случай. Его пригнали, мы загрузили все, и к обеду выехали.

Так непривычно было ехать в поезде, никто уже не надеялся на это. Пассажирский вагон был красивым и комфортным, с отдельными купе. В Ростов мы приехали утром следующего дня. Наших мужчин обучали железнодорожному делу, им было интересно, к тому же, раз путь был таким дальним, Юру и Сережу нужно было менять.

В Ростове нас радушно встретили. Мы привезли им больше скотины, чем договаривались. Так же привезли им оружия, для защиты от военных. Финн учил с ним обращаться. Мы договорились о том, что на сезон к ним будут приезжать по сорок наших человек для помощи в посадке и сбора урожая, люди будут меняться раз в месяц. Это мы обговорили со всеми еще дома, никто не был против.

Вечером мы продолжили свой путь, а злаки мы должны были забрать на обратном пути. Утром мы были в Тирасполе. Было решено не останавливаться, а меняя друг друга ехать дальше. Мне было тоже интересно, как устроен поезд, и меня научили его вождению. Научили, это конечно громко сказано, одна в кабине машиниста я боялась оставаться, да и никто меня там одну не оставлял. Но постепенно Юра вручал мне бразды правления.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться