Музыка моего сердца

Глава 34

24 мая 2025 года

 

Народ не переставал прибывать к нам. На сегодняшний день, у нас было больше восьмисот человек. Это было поразительно, еще два с половиной года назад я ждала хоть кого-нибудь, любого человека, и считала, что мы единственные, кто остался жив.

Так как Дима у нас был главным по связи, он общался со всеми, с кем только возможно. Он мог связаться не только с теми, у кого было навороченное оборудование, он мог поддерживать связь посредством радио и даже мог подключаться к каналам связи обыкновенной рации, когда спутник находился в радиусе ее диапазона. Таким образом, он общался практически со всеми. По его подсчетам людей на территории России было в районе тысячи двухсот. Мы понимали, что наша некогда простая база превратилась в столицу. У нас жила большая часть населения. И народ все прибывал.

 

У меня был день рождения. Мы решили устроить праздник на площади. Площадь была достаточно большой, и пока еще вмещала в себя всех людей. Перед праздником мы все собрались на площади. У людей для меня было заявление. А точнее подарок. За подарком надо было идти к трассе. Я шла и думала, что же это за подарок такой может быть? Да еще и коллективный. Перед поворотом на трассу мы остановились. Я увидела какую-то конструкцию, накрытую материей. Финн взял меня за руку и подвел к этой конструкции.

-Я сейчас буду говорить от имени всех, - начал он, - так как то, что ты сейчас увидишь, было одобрено общим голосованием со стопроцентным решением. Нас живет здесь уже очень много, из обычной базы мы превратились в город. А города принято как-то называть. Мы шестеро были его основателями, но в город это место превратила ты. Так что и назвали мы его в твою честь.

Финн дернул материю, накрывающую конструкцию, и я увидела дорожный указатель, на котором было написано «Аннинград».

Меня тронуло это до глубины души, но я считала, что это для меня все же много чести. Я хотела было сказать об этом, но Таня меня прервала.

-Она сейчас будет нести чушь, о том, что она не достойна этого, так что давайте все вместе как-нибудь докажем, что достойна, - сказала Таня.

Кто-то из толпы выкрикнул «Аня! Аня! Аня!», выбрасывая кулак вверх. К нему начали подключаться все остальные. И скоро отовсюду я слышала только свое имя. Мне хотелось провалиться сквозь землю, но все, что я смогла сделать, это просто спрятаться за Финна. Он улыбался и пытался выставить меня вперед.

Когда крики стихли, я все же должна была что-то сказать. Все что я смогла из себя выдавить, было «спасибо», но в это спасибо была вложена вся искренность, какая только была во мне, вся благодарность и признание.

 

15 июня 2025 года

 

У Оли с Димой была вторая годовщина свадьбы, праздник по этому поводу был также на площади. Столы оттуда мы уже не убирали, так как почти каждый день у кого-нибудь был день рождения. Уже никто никого не приглашал на праздники, люди просто приходили, все кто хотел.

Мы с Олей накрывали столы скатертями, когда ко мне подошла Лена, она занималась всеми новичками, расселяла их во временные общежития и рассказывала, как тут все устроено. Она сказала, что пришел новый мужчина, и он хочет первым делом поговорить со мной. Я удивилась, Лена всегда давала новичкам исчерпывающую информацию. Но этот мужчина не захотел даже пойти в общежитие, пока не поговорит со мной. Он сидел на лавочке под березой возле входа в ворота.

Выглядел он не так, как все, он был очень прилично одет, в костюме и галстуке. С собой у него не было багажа, машину, на которой приехал он оставил за воротами. Я увидела его издалека, было очень жарко, и он обливался потом. Я зашла в свой дом и налила ему морса из холодильника.

-Здравствуйте, меня зовут Аня, - сказала я, протягивая ему стакан с морсом, - мне сказали, что вы хотите со мной поговорить.

Он поблагодарил за морс, и залпом выпил его. Финн был дома, когда я заходила, я сказала ему о мужчине. Финн подошел к нам, между его бровей залегла складка, по ней я поняла, что он пришел сюда в качестве моей охраны.

-Я хотел бы поговорить наедине, - сказал мужчина.

-Это мой муж, у нас нет друг от друга секретов. Вы можете говорить при нем.

Я увидела, что недалеко от нас собралась кучка зевак.

-Пойдемте в дом, - сказала я.

 

-Меня зовут Березин Сергей Николаевич, - сказал мужчина, устроившись на диване. - Я депутат, точнее бывший депутат.

Финн, сидевший в кресле, встал, и направился к вешалке за ружьем.

-Я вам не враг, - продолжал он, - пожалуйста, выслушайте меня.

Финн встал рядом со мной, но ружье из рук все же не выпускал.

Вот что поведал нам Сергей. Он был депутатом, когда начался апокалипсис. Часть правительства эвакуировали на корабли, и они ушли в Тихий океан в пределах наших границ. На одном из кораблей находится наш президент, тот, что исчез в начале апокалипсиса (так и будем называть его - Президент) это его держат в стерильной комнате, и для него пытаются сделать вакцину.

-Стоп, - остановила его я, - я не понимаю, зачем вы все это рассказываете? Если вы пришли за детьми, или другими людьми, то вы рискнули жизнью, я надеюсь, вы это понимаете?

-Понимаю.

-Мы никого вам не отдадим, и никаких договоров больше заключаться не будет. То, что в Выборге вам дали образцы еще не говорит о том, что мы готовы идти на контакт. Теперь мы гораздо сильнее, и ни о каких договорах не может быть и речи.

-Я не за этим сюда пришел. Я хочу остаться у вас жить.

-Вы же понимаете, что я вам не верю? - удивленно спросила я.

-Конечно, и это вполне обосновано. Но, все же, позвольте мне договорить.

-Пусть договорит, - сказал Финн.

Я понимала, что Финн ему тоже не верит, но Финн был умен и хитер, не то, что я, простофиля. Видимо Финн хотел получить какую-то информацию.

-Пока мы жили на кораблях, случился сильный всплеск мутации вируса, в начале апокалипсиса, в тот момент умерла большая часть служащих и других чиновников. У Президента что-то перемкнуло в голове. У него стало навязчивой идеей изобрести вакцину, не только для себя, но и для других членов государства. Он там не один в стерильной комнате, там таких комнат несколько. Он боится потерять положение.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться