Музыка моего сердца

Глава 35

Неделя активной слежки за депутатом ни к чему не привела. Он вел себя как обычный человек, занимался всем, чем нужно, работал в общем огороде для новичков, что жили во временном общежитии, также занимался скотиной, участвовал в строительстве новых домов.

Однажды я заметила, как он зашел в церковь и долго там пробыл. Не успел он выйти оттуда, как я помчалась к отцу Петру.

-Ну что? Он вам что-то рассказывал?

-Рассказывал, как и все новички.

-Ну так что он рассказал? - нетерпеливо спросила я. - Вы же знаете, что мне нужна от вас информация.

-Я сказал, что предоставлю свое мнение о нем, когда познакомлюсь с ним, но я не говорил, что я буду рассказывать о наших разговорах.

-Простите. Я не хотела на вас напирать.

-Если бы я посчитал, что он представляет угрозу, то сам бы к тебе пришел. Он устал и напуган. Он пришел сюда за миром, но не может обрести его, пока ему не доверяют. Он понимает это, и то, что пройдет много времени, пока он сможет сам снять с себя груз прошлого.

 

Витя упорно следил за депутатом, ему было интересно наблюдать за своим изобретением. Однажды он сказал, что тот ходит к своей машине, и что-то там проверяет. Мы решили забраться к нему в машину и посмотреть. Ночью, когда мы были уверены, что депутат спит, Дима взломал машину. Мы нашли в ней рацию.

-Вот урод! Значит все-таки шпион, - сказал Дима, - надо выставить его прямо сейчас.

-Нет, мы подождем, пока он с кем-нибудь свяжется, и послушаем. Нам надо знать, что именно он тут вынюхивает, - ответила я.

И этот момент настал. Однажды вечером, примерно через две недели после его приезда он снова направился к машине. В этот момент мы все сидели в доме у Вити, и обсуждали ситуацию.

-Друзья, - сказал Витя, - он опять пошел к машине.

Витя вывел на монитор картинку, то, что видел депутат. Мы столпились возле этого монитора и застыли в ожидании. Депутат достал рацию и включил ее. Он связался с каким-то мужчиной, и сказал, что тут действительно все так хорошо, как описывают.

Мы были поражены. Оказывается, это он нам не доверял, он считал, что не может быть все так хорошо, что должен быть какой-то подвох. Что возможно мы тут ставим какие-то опыты над людьми, или обращаем их в рабство. Он связался с человеком с корабля, который помог ему бежать. Тот говорил, что ситуация на флоте не изменилась, и что Президент по-прежнему одержим мыслью о войне. Тот другой тоже планировал побег, и теперь они оба были уверены, что для них в этом мире есть место.

-Что будем делать? - спросила Таня, - будем раскрывать его?

-Нет. Если он действительно говорил правду, что хочет начать новую жизнь, то он сам об этом расскажет, - ответила я. - Но следить за ним все равно прекращать не нужно.

 

Мы с Олей собирали клубнику у меня на участке. Я не очень любила клубнику, но росла она у меня лучше, чем у всех. Оля ела ее прямо с грядки.

-Помыла бы сначала, - с улыбкой сказала я.

-Не могу, я должна прямо сейчас ее съесть, она так пахнет!

-Тогда сходи к Вере, она тебе сразу трав каких-нибудь даст, пока не пронесло.

-А что эта девица вечно крутится вокруг Финна? - спросила Оля, кивая головой в сторону моего дома.

На веранде сидел Финн с Кристиной, они пили чай. Издалека я не слышала, о чем они говорят, но выглядело все вполне прилично. Она часто приносила чай, который делала из трав, она была ученицей Веры. Финну этот чай очень нравился. Как-то он просил меня сделать такой, но это же надо было идти, искать эти травы, собирать, сушить. Мне и так было некогда, особенно летом, мы с Финном уделяли гораздо меньше времени друг другу, чем по окончании огородного сезона. Я тогда сказала ему, что и так Кристина принесет, вот ей делать нечего, пускай и носит.

-Она наверно чай Финну принесла, он ему нравится, - ответила я Оле.

-А она ему тоже нравится?

-К чему это ты?

-К тому, что только ты не видишь, что она по уши влюблена в Финна.

-Да ладно? Нет, не придумывай. Она тоже бывшая актриса, у них есть общие интересы и темы.

-Я даже отсюда вижу, как бьется ее сердце в совершенно неприличного размера декольте.

-Я вообще без лифчика хожу, мне же еще никто не предъявил претензий.

-Просто все знают, что ты ни на кого даже не посмотришь. А так, тут половина города по тебе сохнет, и не только потому, что ты ходишь без лифчика.

-Вот это ты уже точно выдумываешь. Кому я нужна? Я же замужем?

-Так о том и речь. Ты даже не замечаешь этого. Можешь спросить у Финна, он тебе скажет. А вот эту девку я бы точно гнала в шею, вместе с ее чаем.

-То есть ты хочешь сказать, что я не вижу симпатии в свою сторону и поэтому переживать не о чем. А Финн может и налево пойти?

-Я не думаю, что он пойдет налево, - задумчиво сказала Оля, - но он любит внимание, ему нравится ловить на себе горячие взгляды, комплименты и все такое.

-Значит она тут не одна такая?

-Конечно нет! Ты как с луны свалилась. Посмотри внимательнее на своего мужчину. К тому же вы уже давно вместе, первая романтика спала. Вы когда последний раз сексом занимались?

-Сегодня утром, так что с этим проблем нет. Я не думаю, что его что-то не устраивает.

-Я тоже этого не вижу. Как по мне, так у вас пример семейной жизни. Но это воронье слетается не просто так. Ты моя подруга, я хочу для тебя только добра, - Оля запнулась.

-Говори, раз уж начала этот разговор, я и так догадываюсь.

-У вас нет детей, - аккуратно сказала Оля, - все здесь в курсе этой ситуации, это же большая деревня. Тебе тридцать шесть лет, а этой профурсетке сколько?

-Двадцать восемь, - грустно ответила я. - Я плохо выгляжу? Говори честно.

-Нет, ты отлично выглядишь, иначе мужики не пускали бы слюни тебе вслед. Но ты же знаешь этих девочек, им кажется, что восемь лет это очень много, что ты уже почти тетка.

-Фу, не обзывай меня теткой, я буду девочкой до восьмидесяти лет, - смеялась я. - А если серьезно? Они думают, что могут затащить его в постель и залететь, тогда он меня бросит? Так что ли?



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться