Музыка моего сердца

Глава 37

Однажды утром я проснулась с сильной болью внизу живота. У меня должны были начаться месячные, и я решила, что живот болит по этому. Я проснулась очень рано, до будильника. Видимо меня и разбудила боль. Я лежала не шевелясь, прижавшись к Финну. Он мирно спал. Я встала с постели, чтобы пойти в туалет, и вдруг меня пронзила сильная боль, и я, свернувшись, села на кровать. Я даже вскрикнула, чем разбудила Финна.

-Что случилось? - спросил Финн.

-Живот болит, ничего, все нормально, спи моя рыбка.

Я сидела на кровати несколько минут, сильная боль вроде бы прошла, и я пошла в туалет. У меня действительно начались месячные, очень обильные, из меня практически текла кровь. Боль в животе усиливалась. Такого у меня раньше не было, эти дни всегда проходили у меня практически безболезненно. При выходе из ванной меня опять скрутило. Финн встал с постели.

-Я вижу, что не все нормально! - сказал он, подходя ко мне.

Я объяснила ему, в чем причина боли.

-А я уже думал, что у тебя задержка, и даже успел испугаться.

-Вообще вчера еще должны были начаться. У меня еще никогда не было задержек без повода. Но и моложе я не становлюсь, все в организме меняется.

Финн помог мне дойти до кровати. Через минуту меня снова скрутило.

-Что-то не так, это не нормально, у меня такого никогда не было, - сказала я Финну.

-Давай я схожу за Ромой?

-Половина пятого утра, давай я полежу, может само пройдет.

Само не прошло. Я промучилась еще минут пятнадцать и Финн, невзирая на мои протесты, пошел за Ромой.

 

-У тебя должно быть что-то серьезное, иначе я тебя убью! - сказал заспанный Рома, входя в комнату.

-Спасибо, добрый дядя доктор! - с улыбкой ответила я.

Финна он выпроводил. Я видела, что лицо его становилось все серьезнее.

-Я что умираю? У тебя такое лицо!

-Когда у тебя были последние месячные? - спросил Рома.

-Ровно месяц и один день назад, сегодня первый день новых.

-Это не месячные, у тебя кровотечение.

Рома сел на кровать и пристально посмотрел на меня.

-Ты так изучаешь меня, что даже любопытно, - сказала я, - если ты хочешь что-то узнать, просто спроси.

Рома встал с кровати и подошел к окну. У него явно была очень плохая новость, и он не знал, как о ней сказать.

-Ром, я уже поняла, что что-то серьезное. Просто скажи. Иди ко мне, садись.

Рома сел назад, и я улыбнулась ему.

-Ты же все равно скажешь это, так что сейчас ты просто тянешь время. И мне больно, скажи мне поскорее диагноз и сделай какой-нибудь укольчик.

-Я так понимаю, ты не знала, что была беременна?

-Была???

Я ожидала услышать что угодно, но явно не это.

-У тебя был выкидыш.

-Вообще замечательно! Нет, я сейчас первый раз об этом слышу.

Мне не было больно, я не испытывала чувства потери, потому что узнала, что потеряла уже после. Я лежала в раздумьях несколько минут. Потом крикнула Финну, чтобы зашел, я знала, что он стоит за дверью.

-Я все слышал, - сказал Финн, войдя в комнату.

Он тоже выглядел спокойным. Мы еще не успели переварить.

-А сейчас-то что случилось? Почему это произошло? - спросила я у Ромы.

-Надо посмотреть, сделать УЗИ и тщательное обследование. Но думаю, что твоя матка больше не способна удержать плод, вероятно у тебя истончился эндометрий. Нужно сделать УЗИ. Я сейчас схожу за лекарством, сделаю тебе укол.

Рома вышел. Мы с Финном сидели и смотрели друг на друга.

-Я ничего не чувствую, - сказала я, - может до меня еще не дошло? Меня сейчас больше занимает дикая боль в животе, чем то, что мы потеряли ребенка.

Когда я произнесла эти слова «потеряли ребенка» у меня холодок пробежал по спине. Финн тоже изменился в лице. До этого момента мы избегали даже слова выкидыш, после первого. Это слово было чем-то ужасным, глубоко ранящим, как самурайский меч. А сейчас я так спокойно произнесла эти слова.

-Мы не знали. Мы еще не успели привыкнуть и полюбить этого ребенка, - сказал Финн, - может быть это нормально?

Вернулся Рома и сделал мне укол, сказал, что завтра мы сделаем УЗИ. Мы лежали с Финном на кровати, тупо уставившись в потолок. В моей голове не было ни одной мысли, и я заснула. Когда я проснулась, был уже обед. Видно Рома еще и успокоительного уколол. Я встала с постели, живот болел, но гораздо меньше. Финн готовил обед.

-Ты как? - спросила я его?

-У меня какие-то смешанные чувства. Может мы ждали, что такое может случиться, и поэтому сейчас это уже не такой удар? А ты как?

-Я тоже не знаю, какая-то тишина внутри. Если бы я хотя бы знала об этом, может реакция и была бы другой. Но эта ситуация наталкивает меня на другие мысли. После первого раза мы как-то это пережили, и начали жить дальше. Мы не задумывались о том, что будет, если я снова забеременею. У меня было два варианта на этот счет, или случится то же самое, или я все же рожу ребенка. Но такого варианта я не предусматривала. Ладно, я думаю так, накатит, значит, накатит, а нет, так нет. Никто не сказал, что мы обязаны страдать по этому поводу. Может быть, нам просто кажется, что наше спокойствие не нормально. Но кто знает, что такое норма? Мы столько в жизни потеряли, что это кажется не таким уж и горем, в сравнении с остальным.

 

Рома провел все обследования и сказал, что у меня истончился эндометрий. Но была и хорошая новость, рубца от бывшей спайки совсем не осталось. Видимо тот препарат, который привозил мне Рома, действительно был волшебным.

-Я бы прописал тебе гормональные препараты, но их больше нет, и знающих людей и биотехнологий, чтобы их создать, тоже нет, - сказал Рома, - так что остается только послать тебя к Вере. Думаю, она найдет какие-нибудь травы, я знаю, что шалфей помогает в таких случаях.

Оказалась, что в таких случаях помогает не только шалфей, и Вера выдала мне кучу всего. Мой стол на кухне был похож на ведьмин уголок, повсюду висели травы, стояли уже готовые баночки, порошки, смеси. Через четыре месяца лечения все пришло в норму. Вера поила меня всякими микстурами, отварами, настоями, давала какие-то жутко пахнущие мази и заставляла ими мазаться. В общем, я лечилась чисто народной медициной. Меня это даже немного радовало, так я была ближе к природе.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться