Музыка моего сердца

Глава 38

2 февраля 2026 года

 

Мы с Финном вчера вернулись из Финляндии, мы пробыли там почти месяц. Вернулись раньше, чем планировали, нас выгнал аномальный мороз. В последнюю неделю резко похолодало, было минус двадцать восемь градусов, и мы попросили забрать нас. Ездили мы туда на поезде. Дорога была очень красивая, большие отрезки дороги проходили сквозь озера. Нашим железнодорожникам тоже понравилась Финляндия. Они уезжали с полными баками живой рыбы. На обратном пути такого не было, от сильных морозов многие виды рыб заснули. Дома нас тоже ждали морозы, здесь было почти минус двадцать, но мороз не так ощущался, потому что здесь было не так влажно.

За месяц к нам пришло еще шестеро человек. Но это было уже каплей в море. Наши друзья по нам соскучились, как и мы по ним, и сегодня все толпились у нас в доме. Было прямо как раньше, когда мы жили все вместе в этом доме. Все занимались своими делами, кто-то сидел со мной на кухне и помогал чистить рыбу, кто-то просто сидел в гостиной на диване и болтал, кто-то лежал возле камина с бокалом вина. Мы уделили большее внимание этому благословенному напитку, когда последний раз были в Греции, и опустошили большие магазины Афин, и увезли три вагона одного только вина.

Мы с Настей и Таней чистили и разделывали привезенную рыбу. На обратном пути из Финляндии мы заехали в Котку к нашим финским друзьям. Мы пробыли у них почти целый день, Финн долго разговаривал с их главным, делился новостями. Они сдружились, и часто разговаривали по телефону. Главный знал, что мы к ним заедем, и знал, что я большой любитель рыбы. Во время нашего пребывания в Финляндии они ходили в Норвежское море, и вернулись перед нашим приездом, и дали нам всякой всячины. Морской рыбы было очень много. Гигантские семги и окуни, треска, зубатка, и уже готовые копченые шпроты в масле. Я была бесконечно ему благодарна за такой подарок.

В каждую поездку в Финляндию мы привозили им много овощей и злаков, растительного масла,  молочных продуктов и мяса, так как знали, что у них с этим напряженка. Мы цепляли целый прицеп с провизией. Главный говорил, что они нас таким образом благодарят. В этот раз мы везли им целый вагон.

Витя собрал для них свой чудо генератор с инструкциями по установке. Так что теперь они могли ходить в море без топлива. В этот раз мы договорились с ними об обмене овощей и круп на рыбу, морскую соль и специальные водоросли, они были нужны для производства антибиотиков. Мы договорились, что будем приезжать раз в два месяца. Таким образом, у нас появился еще один «деловой партнер».

 

-Я таких огромных рыбин в жизни не видела! - сказала Настя, когда увидела наши подарки.

Мы сидели на кухне и болтали. Олю воротило от запаха рыбы, и она ушла к каминным посиделкам. Финн пришел к холодильнику за очередной бутылкой вина. Проходя мимо, он обнял и поцеловал меня в макушку, я в ответ прижалась головой к его руке. Это было для нас обычным делом, мы как бы общались через прикосновения.

-Вы такие милые, - сказала Таня, - прям как в первый день!

-Почему? - спросила я.

-Ну вы не можете пройти мимо друг друга чтобы не поцеловаться, не притронуться друг к другу, не погладить другу друга.

-У нас один язык любви, нам повезло, - с улыбкой сказала я.

-Какой еще язык?

-Существует пять языков любви. Ты не знала?

Таня отрицательно покачала головой.

-Рассказывай, что там за языки, мне уже интересно стало.

-Ты сталкивалась когда-нибудь с ситуацией, когда твоя знакомая или подруга говорила, что ее парень ее не любит, но на самом деле он любил, просто она сама почему-то в этом сомневалась?

-Да, бывало.

-Вот у них просто были разные языки любви. Язык любви, это то в чем ты выражаешь свои чувства. Как ты выражаешь свои по отношению к Роме?

-Я ему говорю, люблю его как-то ласково называть, всякие зайчики, котики, пупсики, рыбки и так далее. Всегда говорю, какой он у меня молодец, и подбадриваю его, если у него что-то не получается.

-У тебя первый язык, называется язык одобрения. Еще есть совместное времяпровождение, подарки, помощь и тактильный контакт. У нас с Финном тактильный контакт. Мы все пользуемся всеми этими языками любви, но один какой-то выражен сильнее. Мы ждем от другого человека таких же проявлений чувств, как выражаем их сами. Поэтому бывает так, что, кажется, что нас не любят, но на самом деле, у человека  просто другой язык любви. Это часто бывает большой проблемой во взаимоотношениях, а решается все просто. Это выражается не только к нашим вторым половинкам, а вообще ко всем, кого мы любим. Я ведь вас всех тоже часто целую и обнимаю, так я выражаю свою любовь.

 

17 февраля 2026 года

 

У нас была шумная вечеринка без повода. Как раньше. Мы решили, что мы устали от сельской жизни, и надо бы себя развлечь. Мы устроили костюмированную вечеринку в нашем доме. Тема была «дети цветов», мы все нарядились в хиппи, и украсили дом в этой тематике. На Финне были брюки клеш, светло-голубая рубашка с нашивками эмблемы анархии, пестрая жилетка с каким-то индейским орнаментом и туфли на каблуке. Он стал еще выше. У него были длинные слегка вьющиеся волосы, и выглядел он натуральным хиппи. На мне была светлая футболки, очень пестрая длинная юбка в пол и такая же жилетка как у Финна, только женская. На голове у меня был пестрый, под цвет юбки тонкий платок. Мы все выглядели очень ярко и экстравагантно.

-Нам только кокса и марихуаны не хватает, - смеялась Таня.

На ней было неприлично короткое легкое платье и высокие сапоги с бахромой.

-Зато у нас есть вино! - сказала я, держа в обеих руках по бутылке. - Счастье мое, где там бокалы?

Дима накачал музыки шестидесятых-смидесятых годов, мы пили и танцевали. Вечеринка получилась очень живой и шумной. Все остались довольны. Около четырех утра все разошлись. Никита напился вдрызг и заснул на диване. Мы не стали его будить. Я накрыла его покрывалом, и мы с Финном пошли спать.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться