Музыка моего сердца

Глава 39

В начале февраля ко мне пришел взволнованный Витя, и еще несколько человек, все они были инженерами в разных сферах деятельности. Вид у всех был торжествующий.

-Мы придумали, как устроить канализацию! - сказал Витя.

В сентябре прошлого года у нас встал вопрос с канализацией. Жителей города было очень много, и простых септиков уже было недостаточно, мы начинали отравлять почву, в которой выращивали для себя еду. Я собрала всех инженеров, механиков, просто умельцев, и тех, кто хотя бы отдаленно мог найти решение этой проблеме. Первое предложение было таковым, чтобы подключиться к уже существующей канализации ближайшего города, и, соответственно запустить канализацию в самом городе. Но это было сложно, и для нас не нужно, тогда нас было в районе восьмисот человек, а на обслуживание городской канализации нужно было задействовать большое количество людей.

Витя сказал, что может модернизировать городскую канализацию под полторы тысячи человек, но ему нужна будет помощь. Также он хотел организовать ее так, чтобы она работала и вовсе автономно, без участия человека. Я сказала ему, что он со своими безумными идеями инженерии может подождать, нужно что-то сделать сейчас и срочно. Было решено создать временный трубопровод, соединяющий все септики, и отвести его подальше от нашего города. Что и было сделано в течение месяца.

-Так, как ты хотел? - спросила я.

-Да, даже лучше! - сказал Витя. - Мы создали систему очистки, которая будет фильтровать химические отходы от органических, в итоге мы будем получать удобрение из органических. Химические же мы будем сбрасывать в Оку. Да, далековато, придется двадцать с лишним километров рыть трубопровод, но так мы сохраним нашу экологию в норме.

-А люди будут задействованы?

-Нет, все, как я хотел!

-Ты умница, вы все молодцы! - с улыбкой хвалила я их.

-Нам нужен хороший, долговечный материал, - сказал Витя, - Дима нашел один завод, там делают вечные штуки, он в Словении, так что мы завтра поедем туда, и наберем всего, что нужно. Другие ребята поехали за землеройной техникой, пригонят экскаваторы и прочее, и завтра начнут работы. Я думаю, к середине апреля должны уложиться. Все будем стараться делать как можно быстрее, чтобы успеть к началу дачного сезона.

 

Мы с Финном еще никому не успели сказать про ребенка, но новость разнеслась как горячие пирожки. Рома сказал Тане, а Таня своим подругам, а те своим парням, и так далее. В общем, через два дня к нам хлынул народ с поздравлениями и подарками. Было очень приятно. Нам надарили кучу детской одежды для разного возраста, всякие нужные вещи типа бутылочек, сосок, подгузников, термометров, ванночек, игрушек и прочего. Подарков было уже столько, что я не знала, куда их девать, а люди все шли каждый день. Потом мы с Финном тупо начали складывать их в одну из пустых комнат.

Я сидела в этой комнате, в окружении всех этих вещиц, и мне было так хорошо. Малыш, конечно, еще не различал моих эмоций, и не испытывал своих, но мне почему-то казалось, что и ему тут тоже очень хорошо. В комнату зашла Таня.

-Ого! Да у вас тут просто детская ярмарка! - сказала она.

-Мне нравится здесь сидеть, - с улыбкой сказала я, - здесь так хорошо.

-А у меня есть новость, у меня тоже будет ребенок.

-Поздравляю! Круто, мы родим почти вместе.

-Мне как-то страшновато, - сказала Таня, гладя по голове большого плюшевого зайца.

-Почему? У тебя муж гинеколог, тебе повезло больше всех!

-Мне не поэтому страшно, мне кажется, что я к этому еще не готова. Я и к замужеству не особо-то была готова, а тут еще и это. Мне кажется, я не буду хорошей мамой. Да я сама еще ребенок!

-Не такой уж ты и ребенок, тебе недавно исполнилось аж двадцать четыре года, самое время рожать детей. Не переживай, все будет хорошо. Когда ты узнала?

-Сегодня утром. Рома на седьмом небе, и я как-то не хочу омрачать его радость своими сомнениями.

-А, ну тогда понятно. Вы не планировали, и ты еще перевариваешь новость. Через какое-то время придет осознание и твое отношение изменится. А если сразу не изменится, то это точно произойдет, когда малыш начнет шевелиться. Это удивительное чувство! - с улыбкой добавила я. - Может ты еще переживаешь из-за того, что рядом нет мамы?

-Вот откуда ты все знаешь?

-Ну недаром же я психиатр. Мы привыкли к тому, что мама всегда поможет, в любой ситуации, а тем более с ребенком. У нее уже были младенцы, и она знает, как с ними обращаться, с ней можно поговорить на любую неудобную или интимную тему. Это вполне обоснованные переживания. Нет мамы, и ты не знаешь к кому обратиться. Я тебе, конечно, не мама, и при всем желании не смогла бы ее заменить, но ты всегда можешь обратиться ко мне. Со всеми неудобными и интимными темами. А как обращаться с младенцами хорошо знает Рома, так что не переживай, все будет хорошо. Внутри тебя создается новая жизнь, это ведь самое настоящее чудо! Не упускай этого времени в мыслях о том, что будет, когда ребенок родится. Наслаждайся настоящим, беременность очень быстро проходит, и начинается нескончаемая череда будней, лет так до трех. Все, не буду тебя пугать. Я думаю, Рома будет хорошим отцом, и будет тебе помогать.

Осознание к Тане пришло недели через три, и она перестала переживать.

 

С работами по установке канализации уложились раньше, первого апреля мы ее запустили. Решили устроить из этого представление и повесили красную ленту, которую меня заставили торжественно разрезать, и нажать кнопку запуска. Все работало отлично.

В середине апреля у нас была еще одна свадьба, поженились Никита с Настей. Настя хотела выразить благодарность отцу Николаю, и пригласила его обвенчать их, но тот отказался, сказал, что не ступит на нашу безбожную и грешную землю. Настя с Никитой не очень этому расстроились, а отец Петр порадовался. Он очень любил женить людей.

 

Было тридцатое апреля, у меня появился небольшой животик. Пол ребенка еще рано было узнавать, но увидеть его на УЗИ все-таки было возможным, если малыш правильно повернется. Мы с Финном думали об именах.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться