Музыка моего сердца

Глава 40

17 июля 2026 года

 

Сегодня Оля родила второго сына. Рома освободил меня от участия в приеме родов в связи с моей собственной беременностью. Там и без меня уже было достаточно врачей. Некоторые уже были с медицинским образованием, некоторых выучили мы здесь. Малыша назвали Никитой. Дима сидел в спортзале, и мы с Финном пришли поддержать его.

-Как ты можешь тут сидеть? - спрашивал Финн Диму, - я бы не смог.

-А чем я ей там помогу? - ответил Дима, - да и уже не в первый раз.

-У меня будет в третий, но из того кабинета меня никто не сможет выгнать!

Я ткнула Финна в бок, не обвиняй мол.

-Что ты к нему прицепился? - спросила я Финна, когда мы уже поздравили родителей, и шли домой. - Все относятся по-разному. Это ты бегаешь как наседка. У Димы вполне нормальная реакция. Ты со всеми детьми так себя вел?

-Нет. Ты права, я успокоюсь только тогда, когда моя дочь будет у меня на руках. Тогда я смогу ее от всего защитить, а сейчас не могу.

-Сейчас я ее защищаю, или ты мне не доверяешь? - шутливо спросила я.

-Конечно, доверяю, но когда она будет у меня, мне будет спокойнее.

-Знаешь, я бы беспокоилась о ее будущем, но знаю, что у тебя это пройдет. А так ты бы ее задушил своей опекой. Надеюсь, второй будет мальчик.

-Значит, ты планируешь еще ребенка?

-Почему бы и нет? Я не против иметь еще детей, пока возраст позволяет.

 

Возле дома нас ждал депутат Сергей. Вид у него был очень встревоженный. Уже больше месяца он не мог связаться со своими друзьями с корабля.

-Мне удалось связаться с кораблем, - сказал он, - у них все получилось. Они захватили корабль вместе с Президентом. У него не оказалось ни одного сторонника, и все произошло быстро, и без потерь.

-Слава богу! - сказала я, - пускай везут его сюда. Мы давно подготовили место для его содержания здесь.

-Есть проблема, - перебил меня Сережа, - он все же добрался до одной ракеты. Ее дальность позволяла пустить ее в Китай, и он это сделал.

У меня вытянулось лицо.

-Теперь китайцы подумают, что мы хотим войны с ними! Они нас всех убьют! - в ужасе сказала я.

-Да, именно так они и решили. Когда Президент пустил ракету, его тут же схватили, ждать больше было нельзя. Наши тут же попытались связаться с Китаем, чтобы объяснить положение. Благо китайцы перехватили ракету. Они выслушали нашего представителя, но особо ему не поверили. Они хотят, чтобы представители от России, и ты в том числе, поехали в Китай для переговоров.

-Я на седьмом месяце беременности! Куда я поеду?

-Я подумал об этом, но предложить все же должен был. Наши предложили им установить с тобой видеосвязь, когда будут на месте, но те отказались. Пока переговоры продолжаются. Они не хотят войны. Да ее никто не хочет! Люди только начали входить в нормальную жизнь и выстраивать мир. Ведь сейчас время как раз устанавливать мир, а не вести войны. Нам выпал такой шанс!

-Может у китайцев есть самолеты? Да нет, мне и в самолет нельзя, если я не хочу родить прямо в нем. Пусть попробуют донести до китайцев, что я не против ехать к ним, и в другой ситуации уже паковала бы чемоданы. Ты просто не знаешь, сколько мы прошли, чтобы у нас был этот ребенок.

-Знаю, это же большая деревня, - сказал Сережа. - Сначала хотели предложить корабль, у китайцев полно комфортабельных лайнеров, но Суэцкий канал захватили долбаные исламисты, поэтому путь только в обход Африки. А это минимум месяц пути, поэтому вариант отпал.

-Может, я спрошу у Ромы насчет поезда? - спросила я у Финна.

-Нет, - отрезал он, - ты никуда не поедешь. Мы что-нибудь придумаем.

-Может Финн поедет вместо меня? - спросила я у Сережи.

-Сейчас как раз рассматривают такой вариант, чтобы поехал твой представитель.

-Господи, мой представитель, наш представитель от России, мы как государство в государстве. Зачем нас делить? Я не считаю, что у нас отдельная страна, мы такая же Россия.

-Но вся она живет в городе, который назван твоим именем. По сути, власть всей России сейчас у тебя.

-А мы можем с ними поговорить сами? Ведь мы же можем связаться с китайцами?

-Думаю да. Если найдете открытый канал связи, вполне можем. Но не надо взламывать закрытые каналы, сейчас любое неверное решение может сыграть роль. Любой взлом они могут воспринять как вторжение.

-Пошли к Диме, - сказала я, - блин, ему сейчас не до этого. Хорошо, подключим Витю, он ведь тоже в курсе.

Мы вышли из дома и направились к командному пункту. Из него выходил задумчивый Дима.

-Вы знаете что произошло?! - сказал он нам, когда мы подошли ближе.

-Да, поэтому и идем сюда.

В командном пункте уже собрались все, кто был в курсе дела. Я рассказала им последние новости, о революции на корабле и инциденте с Китаем, в общем, обо всем.

-Дим, я понимаю, у тебя сейчас другие заботы, поэтому не прошу тебя о помощи.

-Меня и не надо просить, - перебил меня Дима, - у меня теперь двое детей, и я должен защищать свою семью. И лучше у меня это получится здесь, все равно они сейчас спят. Давайте займемся делом. Что от меня требуется?

-Я хочу поговорить с китайцами. Сережа сказал, что это вполне возможно, но если есть открытые каналы связи. Посмотри, есть ли они.

-Андрей, иди сюда, будешь моим переводчиком.

-Я знаю китайский, но им лучше об этом не знать, говорите по-английски, - сказал Сережа, - а я буду слушать все, что будет слышно на заднем фоне, если удастся связаться.

Открытые каналы были, и нам удалось поговорить с китайским представителем. Сам их президент был в отъезде. Мы обсудили ситуацию, я сказала им о том, что мы не имеем отношения к действиям Президента, как и люди находящиеся с ним на корабле. Что война, это последнее, чего мы хотим, и что в данный момент я не могу к ним приехать, но могу послать к ним своего мужа как своего представителя. Мы договорились о том, что их представитель передаст наш разговор президенту, когда тот будет на месте. Также они обещали связаться с нами для разговора с самим президентом.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться