Музыка моего сердца

Глава 42

Президент уже со многими познакомился и чувствовал себя увереннее. Однажды он сказал, что хочет жить как все, что ему нужна скотина и огород. Огород рядом с его домом был, были и загоны для скотины, только без самой скотины. Там было все, так как там тоже раньше жили люди, а потом разъехались. Мы выдали ему скотину и научили, как с ней обращаться. У него начали появляться друзья.

Завтра будет новый год, и Таня заставила Президента написать мне речь. Он отказывался, говорил, что сам никогда речей не писал, что ему писали другие. Но Таня не отставала, говорила, что он столько раз ее произносил, что должен знать, как это делается. И он поддался. Меня заставили произнести речь. Был как всегда шумный и веселый праздник. Но мы с Финном были на площади не долго. Нам хотелось побыть вдвоем, Жанна спала все дольше по ночам, и мы постепенно возвращались к жизни, когда мы можем уделить друг другу больше внимания. Мы скучали друг по другу, и ловили каждый момент, когда можно побыть вдвоем.

 

Мы думали, стоит ли отправляться в этом году в Финляндию, Жанна была еще такой крошкой, и отложили поездку до следующего года. С появлением Жанны у нас началась новая жизнь, и мы были бесконечно счастливы. Уставшие, но счастливые.

Как и планировали, в следующем году мы отправились в Финляндию. Она опять нас благословила. Я снова забеременела, ведь Жанну мы сделали тоже в Финляндии. Я родила мальчика. Мы назвали его Матиас младший. Финн говорил, что уже и забыл какое у него имя, потому что никто по имени его не называет, а многие даже не знают, как его на самом деле зовут. Я не знала, что могу быть еще счастливее.

Иногда мне бывало страшно, когда я думала, что мы могли бы и не встретиться с Финном, он бы уехал к себе в Финляндию искать хоть кого-то выжившего, и все. Мы могли бы просто разминуться. Мне было тридцать девять лет, я всегда думала, что в этом возрасте буду жить одна с двумя собаками, а вышло совсем не так.

Сколько бы я ни думала, сколько бы ни размышляла, я всегда приходила к одному выводу - апокалипсис это лучшее, что случалось со мной.



Катя Саргаева

Отредактировано: 22.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться