Музыка нас связала

Размер шрифта: - +

Глава 2. Чаепитие или неудачное знакомство. Неловкость

- Ну, давай выкладывай, как докатился до такой жизни? Поселился в этом районе?.. И вообще, ничего, что я к тебе на «ты»? – задала ряд вопросов, пока ставила чашки на стол. Угу, спохватилась, когда уже успела нахамить.

Порывшись по шкафчикам, откопала печенье и конфеты – уже и забыла, что у меня есть такие запасы.

Отойдя от шока, сосед взял кружку и отхлебнул из нее. Отставил в сторону, посмотрел на меня и произнес, игнорируя мои вопросы:

- Странно, при всей твоей неряшливости и… вот этого всего, - он указал на меня. – Твоя квартира просто сверкает чистотой.

Так, спокойно… Спокойно, я сказала. Досчитать до десяти… Раз, два, три, десять…

Челюсти сжались, глаза прищурились. Да, сейчас я наверное совсем на ведьму стала похожа… Все, спокойно. Взгляд упал на отражение в окне. О да, с такой рожей только в ужастиках сниматься. Без грима.

- Квартира принадлежит сестре, поэтому хочу-не хочу, но приходится вылизывать ее до блеска, - ответила только, когда загнала обиду в дальний угол, и напомнила: - так ты ответишь на мои вопросы или нет?

- Насчет последнего могу сказать только, что поздно ты спохватилась. А насчет остальных… Ну, это был единственный возможный вариант, - ответил и тут же задал мне вопрос, который, впрочем, должен был прозвучать в самом начале: - Тебя хоть как зовут?

- Валерия, - ответила и уткнулась носом в кружку, скосив глаза в сторону. Ненавижу свое имя.

- Меня – Игорь, - произнес он: - мне двадцать семь и я ненавижу хамок…

И как улыбается-то. Знает же, что это огромный камень в мой огород. Придурок. Почти тридцатник, а ведет себя… Тьфу ты, хуже ребенка.

- Ну и проваливай, никто тебя не держит, - спокойное лицо, кивок в сторону двери и легкое пожатие плечами.

- Эээ… - издал он. – Но…

- Могу сказать только, что ты не фонтан, а вкусы у тебя отвратительные. Как ты с таким багажом дожил почти до тридцатника? – высказала свои мысли, вроде стало легче. По крайней мере, нервное напряжение отпустило. Напоследок припечатала: - к тому же ты не в моем вкусе.

- Нда, девушка, ну у вас и самомнение... – начал он, но осекся. Да, мое лицо всегда говорит само за себя. Думаю, сейчас на нем выражение готовности к убийству одного отдельного индивида. – Можно хотя бы чай допить?..

- Конечно, - кривенько улыбнулась. Нет, ничего я в чай не подсыпала, потом носись здесь с этими больными… Просто нервы уже сдают. – Только поспеши…

- С удовольствием. Кстати, на компе была открыта вкладка… неужели ищешь жилье?

- Угу, как только тебя увидела у подъезда, так захотелось слиться отсюда.

- Ну, хотя бы честно… - произнес в кружку, допивая остатки чая.

- Все, допил чай? Иди отсюда, - произнесла, махнув рукой на выход.

Сама я к чаю даже не притронулась, после начала неприятной части разговора. Надеюсь, больше мы не увидимся.

Он встал из-за стола, вышел из комнаты, и через некоторое время из прихожей раздалось ехидное:

- До встречи!

На что я прокричала:

- Вали отсюда, дебил!

Хлопнула дверь и квартира погрузилась в тишину. Что-то, кажется, что она будет не долгой. Обязательно кто-нибудь из соседей нарушит ее.

Взяла кружку, встала и пошла в комнату.

Пока пила чай, лазила на авито в поисках жилья в другом районе.

Когда не добилась никакого положительного результата, решила немного отдохнуть.

 

Реальность встретила меня головной болью и бухающей по мозгам музыкой. Хотя, слово «музыка» здесь не приемлемо.

В общем, меня разбудила дикая какофония звуков и басов, которые по недоразумения обозвали… просто обозвали тем, чем оно не является, в принципе. Я этому уроду сейчас устрою персональный ад. Охохох, неужели, у меня сейчас даже глаза мстительно прищурились. Это если не обращать внимания на то, что у меня начали чесаться костяшки пальцев. Прямо так и хочется вмазать по симпатичной мордашке. Только в любом случае силы на нормальный удар не хватит.

Деланно тяжко вздохнула, добралась до компа и врубила а полную катушку Never Say Die группы Black Sabbath. Плевать на других соседей, им итак уже нервишки рэпом потрепали, пусть один единственный особо помучается.

Щурясь от удовольствия, слушала нежно любимую композицию. Теперь радует, что ненавидеть будут не только меня.

Следующая War Pigs тоже Black Sabbath мне не особо нравится, но пусть послушают и это, а потом что-нибудь еще включу. Хотя, возможно я уже знаю, что будет после. Disturbed – Hell, и это уже решено.

Кто-то из соседей уже начал ломиться через стену, колотя по ней, перекрывая музыку. Ну и пусть. Сеструха потом решит проблему, если таковая возникнет.

Пошла на кухню ставить чайник. До сюда доходили отрывки рэп-какофонии, которая, впрочем, скоро стихла. Но соседи снизу с новыми силами заколотили по батареям, взывая к моей совести. Решила все-таки взглянуть на часы, уж долго я спала, а окна были зашторены.

Оказалось, что уже второй час ночи… Пришлось вырубать прелесть и пить чай в тишине, почитывая очередной а-ля готический ужастик. Крайне не качественный. Лучше бы из классики жанра что-нибудь взяла. Так нет же, вцепилась в эту дрянь и не отпускаю. Ну, завтра устрою этому уроду сладкую жизнь.

Отложив нечитабельное чтиво подальше, пошла досыпать то, что не успела.

 

Так как друзьями в Москве я еще не обзавелась, единственное доступное времяпрепровождение для меня – сидеть дома и не казать носа на улицу. Тем более, что это сейчас для меня актуально, в связи с последними событиями. Что-то не очень хочется видеться с тем типом. Так что остается одно – нервировать абсолютно всех соседей громкой музыкой. 



Марина Кулешова

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться