Музыка нас связала

Размер шрифта: - +

Глава 5. Новое знакомство

Пока я пыталась утереть слезы, Игорь допил чай и только тогда сделал вид, что сочувствует мне. Определенно, никому меня не жалко. Вот и сосед во всю лицемерит.

Эх, докатилась...

Ну и ладно, переживу.

Мои саможаления прервал веселый голос соседа:

- Может, посмотрим че?

Уууу, я тебя сейчас задушу!

- Катился бы ты отсюда по добру по здорову, - пробормотала себе под нос, а вслух произнесла: - как раз вчера скачала просто шикарнейший фильм, мне понравился...

Его кислая мина немного позабавила меня, а следующие слова... еле сдержала смех.

- Что-то подсказывает, что мне он точно не понравится.

- Да брось ты!.. - проходя к выходу из комнаты, хлопнула по плечу, пока он вставал из-за стола: - нормальный фильм, старенький, интересный.

Последнее я выдохнула, несясь в зал, чтобы включить на компе фильм. Сегодня я решила не мучить нежную психику соседа очередным ужастиком, в конце концов, ему еще у вечерников два предмета вести. Хотя, такой соблазн был, но скачала я все же старую добрую Долларовую трилогию, память о которой уже давно хотелось освежить. Последний раз смотрела года три назад.

Когда в комнату медленно, опасливо косясь в сторону монитора, у него это в привычку вошло, зашел Игорь, я вывела видеопроигрыватель в полный экран и с разбегу плюхнулась на диван, который от старости натужно проскрипел пружинами.

Посмотреть вместе фильм - неизгладимые впечатления.

Понаблюдать за этим человеком в течении фильма, наверное, стало самым моим любимым занятием. Специально ставила те, которые уже не раз смотрела. Оказывалось, только, что он впервые их смотрел, но это не умоляло моего стремления запечатлеть его муки на бумаге. Угу, вот и практика по рисунку и живописи, только портреты будут на втором курсе.

Вооружилась листами и карандашом, предвкушая творческий процесс и будущие зарисовки эмоций.

Он робко присел на краешек дивана и одним глазком взглянул на монитор. Быстрый набросок готов.

Увидев, что я включила вовсе не ужастик, он расслабился, сел нормально и погрузился в просмотр.

В общем, сегодня мы чудесно провели время: я - за рисованием, он, как потом оказалось, за просмотром любимого фильма. Вот только в те моменты, когда он поворачивался ко мне что-нибудь обсудить на тему фильма, приходилось быстро убирать листы с карандашом, изображать внимательность и натягивать улыбку. А сердце в эти мгновения чуть ли не выскакивало из груди от неожиданности.

Когда кино закончилось, он сразу же отправился восвояси, а я устроила минипросмотр. Сегодня меньше зарисовок получилось, потому что я практически не рисовала, то смотрела в монитор, то заглядывалась на соседа. Наверное, я только что поняла, что он, несмотря на некоторые его увлечения, все же в моем вкусе.

Если сейчас я изобразила только его симпатичную мордашку, то в следующий раз нужно запечатлеть на бумаге полностью. Может получится его куда-нибудь вывести?

 

Следующую неделю никак не удавалось выцепить его где-нибудь еще, кроме института. Угу, слишком занятой. Я, откровенно говоря, успела заскучать по моим ежедневным рисовулькам. Но до этого как-то выживала без натуры и сейчас переживу, тем более за это время успела познакомиться с первой московской подругой.

Я уже говорила что мне везет на нестандартных личностей? Наверное, нет. Свиридова Анжела Валерьевна оказалась отаку с длительным стажем. Да и познакомились мы, можно сказать, случайно.

До истории искусств оставалось еще полчаса и это время мне предстояло провести за подпиранием стены аудитории, где должен проходить этот предмет, ибо стульев или скамеек для таких моментов не предусмотрели.

Как раз развернула шоколадку, всем своим маниакальным видом и хрустом фольги отпугивая мимо проходящих - ну что поделать, не позавтракала (за что ненавижу субботы), как рядом притулилась забавного вида девица. Худющая, по сравнению со мной настоящий скелет, с огромными серо-голубыми глазами и светло-русыми волосами, в которых мелькали розовые, голубые и ярко-салатовые пряди. Интересно, почему не полностью покрасилась? В платьице с корсетом и множеством кипельно-белых накрахмаленных рюшей.

О да, еще один странный кадр. Множимся, однако, на глазах.

Недолго думая, протянула ей шоколадку, которую сама еще даже не надломила, в конце концов, неприлично предлагать человеку погрызенное лакомство. Да, я обычно затачиваю шоколадки не ломая и в три укуса. Иначе не могу, потом вкус уже не тот и послевкусие такое, будто съела кусок мыла.

Девица посмотрела на предложенное, подумала и отломила половину. Подняла взгляд на меня, улыбнулась и произнесла:

- Спасибо, а то дома не успела позавтракать.

Как же я ее понимаю.

- Угу, я тоже, - сказала, вгрызаясь в плитку и косясь на часы, которые выглядывали из-под рюшей на рукаве собеседницы. - Ты на историю?

Она тяжело вздохнула, возвела глаза к потолку и проворчала:

- Знала бы заранее, что на час перенесут, еще бы пол часика поспала. Так еще и в деканате информацию не оставили.

Она все высказала и мне осталось только утвердительно кивнуть головой. Угу, я тоже жертва сложившихся обстоятельств. На этом разговор был окончен и мы продолжали жевать шоколадку в молчании, которое продлилось не долго.

Потом двери аудитории открыли и из нее, чуть ли не дружной толпой, повалили студенты. Мы смогли пройти в помещение только после того, как оно опустело, и разошлись по разным местам.

Следующая наша встреча состоялась на следующей неделе, тогда мы и познакомились поближе, рассказали друг другу много чего занимательного. Нда, разговорами мы чуть не сорвали пару по проектированию. Я потом еще долго злорадствовала, вспоминая недовольное лицо Игоря.

 

Если до знакомства с Анжелой я общалась только с соседом и его другом, то теперь обстановка поменялась. Я больше времени стала проводить в обществе новой знакомой, которая быстро перешла в статус подруги, единственной, между прочим, и меньше стала обращать внимание на Игоря, который с новой силой нервировал меня рэповыми мотивчиками, которым не мешали проникать в мою квартиру ни стены соседей, ни толстая входная дверь



Марина Кулешова

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться