Музыкальная клетка

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Мы заперты в клетке… — играла музыка в наушниках. Этот голос сводил с ума всех представителей женского пола. Что нельзя сказать обо мне.

Я любила эту группу. Кстати, она была одна из тех, что я люблю и могу слушать часами. Или даже не так. Могу прослушать одну песню раз сто подряд.

Странно?

Согласна, но уж такие у меня тараканы, как говорят в народе.
Об этой группе я многое слышала. Пять человек, один из которые не только играет, но и поет, а какой у него голос! Если бы можно это было передать словами. Нет. Такое надо слышать.

Вообщем про эту группу много чего говорят. Многие девушки пытались и до сих пор пытаются стать половинкой одного из участников, но так и не удалось никому. Хотя кто знает, может у них уже есть девушки.

Никому не пришло это в голову, а я могу только хлопнуть себя по лбу и идти дальше на учебу, слушая любимую музыку.
Добираться до школы минутное дело, хотелось бы сказать, только вот теперь я учусь совершенно в другой школе, которая находится черт знает где и только черту известно, как до нее добраться за пять минут. У меня этого пока что не вышло. Единственное, когда я до школы добираюсь за полчаса, это суббота.

В этот день, как правило, никто никуда не едет, почти никто. В основном до школы я добираюсь или на «45» или на «31». Разумеется, что раньше придет на том и поеду. Одна проблема: в будни на них много, очень много ездят пожилые люди и мест в транспорте совсем нет. Приходится ездить стоя, а в последнее время ездить стоя стало для меня сущей проблемой. Меня укачивает.

Не знаю почему, но вот так все и получается.

Каждый день мне приходится терпеть этих людей, которые явно думают о том как им ехать о других они совершенно не думают. Толкаются. Это меня раздражает куда больше, даже не то, что они ходят по ногам, как по асфальту (а такое тоже бывает) «милые», на первый взгляд, женщины могут так обхамить, что уши завянут.

Вообщем только музыка помогает мне не нахамить этим людям, хотя так хочется.

От остановки до самой школы нужно пройти еще пару минут, а точнее шесть. Как-то пришлось мне засечь время, чтобы доказать своей классной руководительнице, что не только из-за пробок на дороге, но из-за того, что мне приходится ходить от места высадки до Ада.

Татьяне Николаевне бестолку что-то объяснять. Она найдет к чему прикопаться. Женщина хоть и в меру нормальная (но это только с первого раза так кажется) она, женщина-интернет, вроде есть, а в тоже время нет. Это особенно касается того интернета в Макдональдсе или в Кфс, где сначала надо активизировать, а уже потом пользоваться. Ужас.

— Привет, — дотронувшись до моего плеча, произнес одноклассник, который как и я ездит в школу и точно так же опаздывает.

— Привет, — ответила я, сделав музыку чуть тише. Мы так часто встречались.

— Сегодня прекрасная погода.

— Да, — коротко ответила я. Погода действительно сегодня чудесная. Не так холодно и не так жарко. Это самое то, чтобы ходить и думать о своем. Подумать о том, что ты хочешь. Подумать о том, что ты можешь сделать.

Это последний год в школе, далее институт. У кого-то будет легче, у кого-то сложнее, а кто-то это я. И я иду в мед.

Честно я не понимаю, почему некоторые думают, что мед не для меня или это слишком сложно, а для того чтобы туда поступить нужно как минимум закончить школу на золотую медаль и иметь при себе супер-пупер память, которой, к большому сожалению, у меня нет.

Всегда задаюсь вопросом: почему все так сложно? Почему нельзя сделать хоть что-нибудь да полегче.

— Не люблю такую погоду, — хмуро проговорил друг, натягивая шапку так, чтобы уши были в тепле.

— Мне нравится.

Да, я всегда чем-нибудь да отличалась от своих друзей или знакомых. Большая часть не любит такую погоду, для меня же это самый настоящий рай.

Когда мы зашли в школу, прозвенел звонок, надеюсь, что с урока. Опаздывать на урок истории или же физики, было самое страшное. С учителями лучше не спорить.

Помню в том году один из моих одноклассников не приготовила к уроку по истории. Его спросила, а он читал параграф. Конечно же, истеричка это заметила и начала говорить:

— Опять ты не готов, это же легкая тема!

Они начали препираться, он старался что-то высказать в свою защиту, правда, такое действие только усугубило ситуацию. 

Она встала с места и вышла, сказав напоследок, что больше не будет проводить уроки, пока этот человек сидит в кабинете.
Класс сразу же стал уговаривать его извиниться и признаться, что он перегнул палку.

— Я ничего такого не сделал, — ответил он Насте, которая кстати сдает историю.

Несколько человек пошли за Олесей Николаевной, дабы попросить ее вернуться, только та напрочь отказалась.
К концу урока женщина все же вернулась, однако дополнительных занятий не было ни по истории, ни по обществознанию. Да, правильно сказали: «С ней нельзя спорить, можно сразу копать себе могилу».

В чем-то ребята были правы.

С физичкой подобных ситуаций не было, да и сдругими тоже… хотя наш класс люто ненавидит Тамарку, учительница русского языка, которая нас ничему не могла научить. На дополнительные ходить бесполезно. Здесь поможет только репетитор, а у меня как раз был очень хороший репетитор. Уже второй месяц занимаемся, а результат уже виден.

— Скоро звонок на урок! — прокричала нам вахтерша, медленно идя к месту, где была кнопка для подачи звонка.
Хотелось что-то ответить, но лучше промолчать. Тоже не тот человек, с которым можно поспорить.

В классе истории было тепло, можно сказать, жарко. Людей было всего ничего, как всегда. На первые уроки ходит малое количество. И каждый раз нас за это ругали, предупреждали тем, что будем не аттестованы. Конечно же многие как ходили так и ходят. Хотя бывало, что и те люди, которые, как казалось не прогуливают, начинают прогуливать. Редко, но все же.
В этом году мы стали часто прогуливать русский с литературой. На каждом уроке, мы то и дело, что ссорились с учительницей. Она писала на нас докладную. Однажды даже мы написали на нее (а ведь было это не так давно).

Это было в конце сентября, то есть около двух недель назад. Нас тогда вся ситуация с подготовкой к экзамену и к декабрьскому сочинению просто взбесила. Нас не готовили! Сказали лишь направление и все. За месяц нам даже не сказали написать сочинение, дабы проверить на каком мы вообще уровне развития.

Мои друзья, которые учатся в других школах, чуть ли не каждый урок пишут сочинения. И честно, я завидовала. Уже пару лет я мечтала написать собственную историю и чтобы потом ее напечатали. Для этого я набиралась опыту. Писала маленькие рассказы, теперь я даже не знаю каким должен быть сюжет, но скелет романа уже был построения, примерная внешность героев.

— Сегодня пишем самостоятельную, — проговорила Олеся Николаевна и положила стопку с чистыми листами. Каждый подошел и взял по одному, Данил, сидящий рядом со мной, взял даже мне.

— Спасибо, — ответила я, подписывая на листке свою фамилию.

— Да не за что.

На самостоятельную дали нам минут десять. Учительница сидела и что-то записывала в журнале. Нам же удалось благополучно списать все с интернета (конечно же мы писали своими словами, а то она б сразу поняла, что все скатано с интернета).

Остаток урока мы изучали февральскую революцию 1917 года. Слушать такого учителя было интересно. Что-то я запоминала сразу, что-то приходилось повторять дома.

Так я и учила историю.

Звонок. Так во время.

Чем дольше я сидела в кабинете истории, тем душно мне становилось. Я даже с собой всегда воду ношу, чтобы на переменах попить.

— Лера, — крикнул кто-то позади меня. Обернулась и увидела Колю.

— Привет.

Темноволосый, высокий мальчик из параллельного класса. Мы часто пересекались и в декабре прошлого года решили общаться, так и зародилась наша дружба. Многие даже думали, что мы стали встречаться. Ха-ха. Кому расскажешь — не поверят.

Я всю жизнь не считала себя красоткой. Даже никогда не думала, что у меня появится парень и это иногда даже огорчало меня. Всегда хотелось обнять мальчика. Да, вот же досада. Друзья-парни есть, а парня нет. И то таких мало.
На каждой перемене мы общались. После школы он часто мне писал, как добралась и все таком роде.

Иногда кажется, что у нас не просто дружба, а что-то даже большее. Правда, осознавать не хочется, что я вовсе и не в его вкусе… такие мысли даже расстраивают куда больше, чем-то, что останусь я старой девой.

«Хватит думать о мужиках!» — ором говорило мое подсознание и приходится подчиниться ему. Ведь, такие мысли иногда заставляют немного плакать, правда редко, чем просто грустить.

— Как выходные?

— Выходные отлично, съездила к бабушке. Ей уже лучше.
Да, ей уже лучше, лучше чем в первые дни после смерти моего единственного деда. Болезнь унесла еще одного дорогого мне человека. Месяц прошел, а в душе все та же грусть.

Даже вспоминать о плохом не хочется. Как вспомню, сразу плакать хочется…

«Не надо слез, не надо!» — вновь подало голос подсознание и это помогло справиться со слезами, которые вот-вот решили показаться.

— Ей лучше?

— Да, на днях выписали из больницы, — после случившегося, у нее случился инфаркт, что меня напугало до сердечного приступа. Да, я за нее сильно переживала, боялась. В первое время к ней не пускали. Потом перевели в обычную палату, где я с ней сидела и болтала.

Все хорошо, что хорошо кончается.

Следующие уроки я сидела за партой со своей давней подругой, Дианой. Почему эта особь не пришла на первый урок, она объяснила тем, что была в больнице. Ладно. Последний урок был русский.

— Как думаешь остаться на русский или уйти?

— Не хочу на русский, — ответила я, сделав такую кислую мину, что подруга засмеялась.

Да, не мы одни ушли. Половина как минимум ушла.
Домой не охота. Погода говно. Куда идти? Может лучше домой.

— Не хочешь сегодня с ночевкой поехать ко мне?

— Конечно хочу!

Самое лучшее, что могло случиться за сегодняшний день. Правда, нужно съездить домой взять вещи и приготовиться к завтрашним урокам.

Мы попрощались на остановке, почти сразу приехала «45» машрутка и я поехала. Ехать мне чуть меньше часа, что уже радует.

Засунув наушники в уши, я села в самый конец транспорта и уставилась в окно.

Песни группы «Клетка жизни» в последнее время играла в наушниках так часто, что многие думают нет у меня никакой другой музыки. На самом деле мне просто не хочется слушать ничего, кроме их. Ни моя давно полюбившая немецкая группа «rammstein», ни группа «ария», ни что. Только эти ребята.

Группе всего ничего, в этом году пятый год будет. Я на столько не хочу себя разочаровывать, что даже не стала искать фото участников группы. Я бы тогда точно расстроилась, только из-за того, что рожей не вышла. Ну и ладно. Зато могу фантазировать над их внешностью.

Иногда на припевах солисту подпивают другие участники. Нравится как подпивает бас-гитарист. Его голос так же прекрасен, как и самого солиста.

Вообщем через два часа я уже была у подруги, правда, не успела я зайти к ней, как мне позвонили.

— Да?

— Привет, давай встретимся? — услышала я знакомый голос подруги.

— Варь, я не дома. Давай завтра вечером?

Молчание, которое прервалось так же не ожиданно, как и началось.

— Ок. Тогда в маке встретимся!

Честно, я даже боюсь предположить, что же там будет. Что ждет меня завтра. Чует жопа завтра будет не мой день... ох, как чует.



Ада Круспе

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться