Музыкальный дождь

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Этот конкурс наша история

Диана Логунова и Лина Грин.

Время зажигать!

Музыкальный дождь.

Глава 1.

Музыка.

«Музыка – наша жизнь. Ритм – наш пульс. Песня – наш голос и наши слова».

-Дочь Сатаны, вернитесь из своих владений в мир живых,- меня дернули за одну из двух косичек, заставляя отложить свой личный дневник в сумку.

-Кирилл, отстань от Ады,- Маша, моя лучшая подруга, игриво ударила своего парня Кирилла по плечу и, извиняясь, посмотрела на меня.

Меня зовут Ада Король. Мои родители очень меня любят, поэтому решили украсить мою жизнь вечными подколками, но, несмотря на это, свою жизнь я очень люблю. А как её не любить, когда у тебя самые лучшие друзья и когда ты учишься в самом престижном музыкальном институте страны.

По обе стороны широкого коридора расположились ученики данного учебного заведения, и каждый из них играет, поёт, заряжает своей энергией. Трепещущее чувство не отпускает меня до самого дома, и я всегда с нетерпением жду «завтра», чтобы поскорее вернуться на учебу.

-Нет, ну что такое?- вполне правдоподобно возмутился Кирилл, обнимая свою девушку.- Я тут пытаюсь привлечь нашу подругу к учебе, а меня ещё и ругают за это!

Мария если и хотела что-то ответить, то не успела из-за прозвеневшего звонка на урок. Ребята тут же расцепили свои крепкие объятия, и расселись по разным партам, словно никогда не знали друг друга.

В аудитории воцарилась тишина, и лишь в соседних кабинетах были слышны громкие завывания первокурсников и тяжелые удары пальцев по клавишам. Елена, наша подруга, заметно сморщила свое идеально накрашенное лицо, словно ей физически было больно слушать это. Лена по природе клавишный музыкант, и, наверное, забыла, что когда-то начинала так же. Но теперь-то мы ученики последнего курса, опытные музыканты.

В кабинет плавно вплыла наша всеми обожаемая учительница вокала, Наталья Николаевна, сопровождаемая ещё двумя неизвестными нам людьми в возрасте. Неизвестные люди были женского и мужского пола, а так же излучали свою уверенность и красоту.

-Здравствуйте, ребята,- промурлыкала учительница в своей обычной манере, одарив нас ослепительной улыбкой.

-Здравствуйте,- пропели мы, как требовала от нас Наталья Николаевна с первого курса.

Несмотря на то, что здесь находятся все ученики последнего курса, приветствие, как всегда, прозвучало ровно и четко. Синхронно, хором, идеально.

-Милые мои, это Милена Эдуардовна и Константин Станиславович Фроловы. Гениальные музыканты и учителя, да и просто прекрасная семейная пара. Я сама у них училась и нисколько не пожалела,- пролепетала преподавательница, крепко сжав руку Милены Эдуардовны.- И у них есть замечательная для вас новость!

-Здравствуйте, дети,- поприветствовала нас женщина, оглянувшись на мужа.- Вы, наверняка, в недоумении, что могут предложить вам два пожилых человека, но не стоит делать выводы раньше времени.

Черт, эта женщина и в правду классная. Озорно подмигнув нам, мадам включила проектор и попросила нас обратить на него внимание.

-Это музыкальный конкурс «Музыкальный дождь», проходивший до этого только в Америке. По величине и грандиозности явно превосходит нашу «фабрику звезд»,- в классе послышались смешки и радостные улюлюканья.

Стоп! Это то, о чем я думаю? Боже мой, это же конкурс моей мечты! Последние два года я мечтаю на него попасть. Усердно занимаюсь, коплю деньги на поездку, учу иностранный язык.

-Мы решили,- подхватил жену Константин Станиславович, взяв её за руку,- что не только в Америке лучшие певцы, но и в России. Поэтому, ровно через две недели «Музыкальный дождь» будет официально перевезен в нашу страну и откроется для вас!

Аудитория взорвалась бурными овациями, криками, свистами, завываниями, ребята повыскакивали со своих мест, а я так и осталась сидеть, погрузившись в шок.

-Тише,- шикнула на нас Наталья Николаевна, заметив, что мужчина хочет продолжить свою речь.

-Спасибо,- кивнул Константин Станиславович.- Ваша задача за эти две недели собрать группу и написать песню. Все условия проведения конкурса вы можете увидеть на официальном сайте. Спасибо за внимание. До скорой встречи через две недели!

Милена Эдуардовна и Константин Станиславович Фроловы вышли из аудитории, оставив за собой громкий шепот учеников.

-Мы должны собрать группу,- сказала я, притянув к себе Кирилла за футболку.- Мы обязаны в этом поучаствовать!

-Нет,- хором заявили мои друзья, после чего обиженно отвернулись. Эй, это я вообще-то должна обижаться!

-Ребята, тише, в соседних кабинетах идут занятия,- настоятельно попросила соблюдать тишину Наталья Николаевна.- Этот замечательный конкур вы можете обсудить и после урока.

После урока, говорите? Хорошо, но не факт, что мои друзья после этого останутся живыми. Ну, или всё-таки я и мои нервные клетки.

***

-Ребята, ну почему бы нам не попробовать?- после пары спросила я у ребят жалобным голосом.

-Ада,- устало вздохнул Кирилл,- мы не готовы к этому конкурсу, понимаешь? Нас всего четыре человека, а нужно хотя бы пять. Тем более, надо писать песню, готовиться к экзаменам. Я пас, прости.

-Он прав, милая,- поддержала своего возлюбленного Мария, сжав меня в своих крепких объятиях.- Я бы может и хотела поучаствовать, но экзамены и всё такое…

-Да, Ада,- тоже отказалась Елена,- мы не успеем всё подготовить, тем более за какие-то две недели, когда обычная группа собирается годами. Долгими-долгими годами.



Диана Логунова, Лина Грин

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: