Музыкальный приворот. Книга 1

Размер шрифта: - +

26

Однако эту занимательную историю я так и не узнала – к нашему столику подошел мужчина и поздоровался со всеми мягким, шелковым голосом. Я мгновенно обернулась – так и есть – тот самый менеджер группы «На краю». Есть же справедливость на белом свете!

– Андрей! – светским тоном приветствовал его папа, пожимая руку. – Добрый вечер – добрый вечер! Садись с нами – места достаточно.

– Спасибо, – улыбнулся мужчина и сел возле меня.

Я чуть руками не захлопала от восторга – на таком близком расстоянии он казался еще красивее. Черная рубашка с острым воротником подчеркивала его обаяние.

– Ты почти всех здесь знаешь, – говорил тем временем Томас, – это мои друзья. Они, как и я, принадлежат искусству.

И он стал перечислять их по именам.

А то я их не знала! С детства едва ли не каждую неделю наслаждаюсь их обществом.

– Славон, – немедленно поправили папу.

– Эта обворожительная леди, – указал она на Таню, закутанную в черную хламиду (я захихикала), – Татьяна. Почти что пушкинская героиня – ее фамилия Карина. Карина – Ларина, похоже, правда?

Я закашлялась – много раз мне доводилось слышать имя известного российского дизайнера Татьяны Кариной (Леша ее едва ли не боготворил), но не думала, что дизайнер может выглядеть вот так… стремно! И так ужасно одеваться! Вот уж чудеса…

– Наслышан-наслышан, – склонил голову Андрей с улыбкой.

Таня почему-то басовито захихикала.

– А это моя дочь – Катрина, – представил папа наконец и меня.

– У тебя уже такая взрослая дочь? – удивился менеджер.

Все удивляются, что у такого шалопая, как Томас, вообще могут быть дети.

– Взрослая и красивая! – с гордостью сообщил папа.

К моему нескончаемому восхищению, Андрей поцеловал мне руку, коснувшись губами кожи. Справедливость все же существует!

– А это Андрей, бывший музыкант и мой старинный приятель. Очень талантливый и деятельный молодой человек, – дал хорошую рекомендацию вновь пришедшему папа.

– Я хотел кое-что уточнить по нашему договору, – сказал менеджер группы «На краю».

– Я со всем согласен! Все будет в срок! – взмахнул рукой папа, лишь чудом не ударив дядю Борю по носу.

Хм, какие у них могут быть личные дела? Странно. Но здорово. Хоть бы наш гостелюбивый папочка Андрея позвал к нам домой! Я была бы в восторге – появился бы повод поближе познакомиться с ним. Отчего-то мне кажется, что этот Андрей – человек, который способен дать девушке очень стабильные отношения, а стабильность, по моему глубокому мнению – самое главное для крепких отношений.

Они разговорились. А я сидела и смотрела на мужественный профиль Андрея, наслаждаясь его мягким голосом. Просто взгляда оторвать от него не могла. Неужели такие совпадения бывают? Мой отец знает менеджера группы «На краю». Похвастаться ли этим Нинке? А хотя зачем? Она же все равно сейчас сидит вместе со своим Кеем, игнорируя синеволосого и терроризируя блондина. И что теперь делать несчастному влюбленному? Если он будет преследовать Нинку, моей подруге придется пойти к Альбине и просить сделать так, чтобы любовные чары растаяли. А все же: предположим, Нина сейчас рядом со своим возлюбленным. Сумеет ли она понравиться ему? Ведь Журавль из кожи будет лезть, чтобы Кей на нее обратил внимание, а лезущая из кожи вон Нинка – это сильно. В переносном смысле, я хотела сказать. Она же все-таки не змея, чтобы действительно кожу сбрасывать. Ну, может где-то в глубине души только гадюка редкая.

Мои размышления прервали чьи-то заглушающие музыку вопли, и я обернулась на шум. К моему огромному удивлению, вдоль бара неслась Нинка, и была она похожа не на змею, а на какую-нибудь испуганную лань. Следом за ней мчался синеволосый Келла.

– Стой, стой, подожди! – кричал он. – Ниночка! Малышка, стой! Это была шутка!

Та, не останавливаясь, пронеслась мимо нашего столика, Келла ловко перепрыгнул через соседний диван и едва не поймал ее. Брови менеджера Андрея удивленно изогнулись:

– Келла? – тихо пробормотал он. – Опять начал… Я же им сказал…

Что он там сказал своим подопечным, я так и не узнала, потому что в это время опять подала голос Нинка:

– Убери руки! Не смей ко мне приближаться! Не смей меня трогать!!! А-а-а! – заорала она, юрко метнулась в сторону и через мгновение скрылась в проходе, ведущем на маленький танцпол, а уже оттуда во всеуслышание добавила, что он, Келла, не только рыло, но и мерзкий извращенец.

Что у них там случилось такого? Он приставал к Нинке?

– Нина! Малышка! Да остановись ты! – не мешкая бросился за ней синеволосый, но в ответ услышал только смачное ругательство.

– Как на Ниночку похожа, – изрек папа, глядя им вслед, – но в отличие от нее совсем невоспитанная.



Анна Джейн

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться