Музыкальный приворот. Книга 1

Размер шрифта: - +

33

Лифт опять зашелся железным кашлем, а потом, поразмышляв, какую бы нам бяку еще устроить, вдруг резко поднялся на несколько метров. Я немного не удержалась на ногах и вынуждена была схватиться за стену кабины, чтобы не упасть. Стена оказалась мягкой и довольно теплой. К тому же у нее были руки, мгновенно поймавшие меня. Ну, подумаешь, в темноте я перепутала лифт и предплечье Кея. Но он точно подумает, что я это специально делаю! А я не желаю, чтобы обо мне думали так же, как и о прочих фанатках, безмерно влюбленных в своих кумиров.

– Аккуратней, – тихо сказал мне светловолосый обладатель целой кучи пирсингов в ушах и еще неизвестно где.

– Извини, – так же тихо произнесла я.

– Не ударилась?

– Об тебя точно нет.

– Хорошо.

– Поехал! Вашу мать! – радостно заорал в это время Келла, вскакивая вместе с Нинкой на руках.

Услышав неподдельную радость в его голосе, лифт тут же остановился, пару раз крякнув.

– Ты на него плохо действуешь, – услышала я в темноте голос Кея.

– Лифтик, лифт, я тебя умоляю, выпусти нас!

И противный лифт внял просьбам синеволосого.

Когда створки распахнулись, я поняла, что чувствуют души, перед которыми открылись ворота в рай после долгих мытарств по чистилищу.

Восторг и неописуемая радость! Чувство свободы и неуемное желание улыбаться! Хорошо еще, что лифт продержал нас в себе не так долго. В прошлом году папа застрял в нем на целых шесть часов и своими россказнями об искусстве довел интеллигентного соседа с пятого этажа до белого каления.

– Сорок минут в гребаном лифте, – тут же переменил мнение о средстве подъема людей на этажи Келла, – чтоб ты, тварь, сломался навеки!

– Не надо нашему лифту такое говорить, – попросила я возмущенно, оглядываясь и понимая, что мы всего-навсего на третьем этаже, – мне, между прочим, тут жить и жить!

Оставшийся путь мы проделали пешком, причем Кей все же решил взять Нинку на руки, ибо его приятель уже порядочно устал. Моя подруга будет в диком восторге, когда проснется!

К моему удивлению, именно на нашем этаже не горел свет. Ах да, это же наша очередь менять лампочки, а никто не озаботился этим… Теперь в темноте дверь открывать.

– Проходите, – завозилась я над замком, – в гости.

– В гости? – почему-то заинтересовался Келла. – А вдруг у тебя сломается замок и мы навечно будем заперты в твоей квартире?

– У нас тут хороший замок, – ответила я, тыкая ключом куда-то в дверь, потому что в темноте не могла попасть им в замочную скважину.

– Я вижу, какой у вас тут замок, – услышала я от Кея.

И недовольно на него оглянулась. Шутник.

– Давай посвечу, – решил помочь барабанщик, доставая свой телефон. Какие мы вежливые, – а то ты ключом дырку продолбишь.

Наконец, промучившись с непривычки еще минуты три, я открыла входную дверь. Надеюсь, ни папа, ни Леша еще не вернулись, иначе вопросов не избежать.

– Прошу, – устало пригласила я музыкантов, включая свет.

Тут же раздалось любимое:

– Кто меня потревожил? Убью на хре-е-е-ен!

А одновременно с этим звуком, от которого синеволосый музыкант так вздрогнул, словно услышал о внезапном вторжении инопланетян в наш мир, раздался нехороший вопль:

– Стоять, ворье!

В коридор навстречу мне, Келле, Кею и Нинке спешили два натуральных идиота в длинных простынях. Моя сестрица, которую я узнала даже под белоснежной тканью с прорезями для глаз, трясла кухонными ножами, а братец, почему-то выставив вперед картину с Чуней, металлическим голосом проорал:

– Мы уже вызвали копов!

– Это что? Это кто? – зачарованно взирал синеволосый на бесплатное представление. Одновременно он оглядывался на дверь, словно бы желая удостовериться, что в любой момент сможет выбежать из квартиры. На его месте я бы вообще сразу смылась из такого домика.

– Ангелочки, – вдруг четко проговорила Нинка, открывая глаза, чтобы через секунду вновь их закрыть и забыться сладким сном.

На ангелов эти две нелепые фигуры в белых простынях, что застыли перед нами живописными статуями, ни капельки не походили. Чуня в нетвердых руках брата тихонько покачивался в разные стороны. Ножи в каком-то странном ритме клацали друг о друга.

– Мы дверью ошиблись, или ты с ними знакома? – с неподдельным интересом разглядывал сестру и брата Келла. – Может, нам пора отсюда смываться, пока менты не приехали?

– Это моя квартира… – тихо-тихо проговорила я, готовая провалиться сквозь землю.

– Может быть, они под кайфом? – выдвинул новое предположение парень.



Анна Джейн

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться