Музыкальный приворот. Книга 1

Размер шрифта: - +

60

Мы с Кеем зашли в школьное здание, печально знакомое, но такое тихое, даже почти умиротворенное, и сразу же встретили бабушку-охранницу, явно скучающую.

– Опять вы, – произнесла она укоризненно, моментально узнав нас. – Чевой надо-то опять?

– Нам к Елене Петровне, – печально отвечала я.

– А-а-а, – протянула охранница. – Предупреждала она меня, что прийти к ней должны. Идите тогда. А ты, паренек, хоть и ладный да красивый, но шебутной больно. Наших детишек просто на уши поставил вчера, – выдала свое суждение старушка и вдруг добавила. – Но тебе, девка, повезло с ним.

Я волком посмотрела на Кея, сияющего, словно начищенный медный пятак, и зашагала вверх по лестнице. Судя по объяснениям сестры, прийти мне нужно было на второй этаж и попасть в кабинет 215. Кей увязался за мной.

– Может быть, я хотя бы к учительнице зайду одна? – сердито обернулась я на парня, когда мы оказались около нужного класса.

Он улыбнулся довольно-таки тепло, легонько щелкнул меня по носу и первым открыл дверь.

Сказать, что я опешила, – ничего не сказать. Он решил выдать себя за Эдгара, что ли? Вот дурак, честное слово, творческие люди такие непредсказуемые! А может быть, в этом и есть их своеобразная прелесть?

Я шагнула в ярко освещенный утренним солнцем класс вслед за Кеем и через пару секунд уже имела честь лицезреть новую классную руководительницу младшей сестры. Грозная с виду женщина, тщательно накрашенная и имеющая короткие, хорошо уложенные волосы, а также внушительный бюст, восседала за громоздким учительским столом. Вещи, книги и тетради на столе были расставлены и разложены с той самой аккуратностью и тщательностью, которой никогда не хватало в нашей семье.

– Здравствуйте, – явно ничего не стесняясь, хорошо поставленным деловым голосом произнес Кей.

– Здравствуйте, – подозрительно посмотрела на нас учительница. – Вы ко мне?

– Вы Елена Петровна? – спросила я, выглядывая из-за спины музыканта.

– Да, она самая. Что вы хотели, молодые люди? Если вы на курсы английского языка, то вам на третий этаж.

– Нет, мы по поводу Нелли Радовой, – вышла я вперед.

Ухоженная преподавательница удивленно посмотрела на нас и сказала все тем же контральто с истеричными нотками:

– По поводу Радовой? И кто вы, позвольте узнать? Я вообще-то ждала маму Нелли, а не вас, молодые люди. Не хотите же вы сказать, что вы, – она перевела взгляд на меня, – что вы ее родная мать?

– Не хочу, – замахала я руками. – Вы вчера все не так поняли!

– Я вчера разговаривала с вами? – уточнила учительница, оглядывая меня.

– Да.

– Хм, странно, я думала, что между усыновленными детьми и родителями должна быть разница в возрасте около пятнадцати лет.

– Нелли моя сестра, – внесла я ясность.

– Вот как? Садитесь, пожалуйста. А вы, должно быть, ее брат, так? – внимательно посмотрела на Кея Елена Петровна. Взгляд ее не предвещал ничего хорошего.

– Нет, не брат, – первым уселся тот прямо на парту.

– Сядьте на стул, – волком взглянула на него Елена Петровна.

– Не хочу, – лениво отозвался он. Я тут же дернула его за руку – вдруг учительница совсем обозлится на нас? – Кей, сядь, пожалуйста, на стул.

– А ты меня поцелуешь, мисс?

Вот дурак!

– Малышка, иди ко мне на руки? – явно издевался он.

– Молодой человек, вам здесь не дом встреч! Сидите друг у друга на руках в других местах.

– Кей, пожалуйста, слезь, – тихо, но твердо проговорила я.

Он, небрежно убрав волосы со лба, рывком вытащил стул из-за парты, поставил его в проход и все же сел, тут же вытянув длинные ноги. Елена Петровна смерила его тяжелые кожаные ботинки на шнуровке неодобрительным взглядом и сказала, словно невзначай:

– У нас в школе не одобряют неформальную одежду. И кем же вы приходитесь Нелли Радовой?

– Я не силен во всей это родственной терминологии… Я ее жених, – кивнул на опешившую меня Кей. – Поэтому буду присутствовать при разговоре с вами как заинтересованное лицо.

– Что ж, присутствуйте. Вижу, вы, молодой человек, не обременены манерами. Да и у вас что-то не то с психикой, – взглянула на меня учительница. – Вы вчера так орали по телефону, что я сначала подумала, что вы не в порядке. Итак, начнем. Я – Елена Петровна, новый классный руководитель Нелли.

– Я Катя, ее сестра, – отозвалась я спешно.

– Прекрасно. А вы, молодой человек, представитесь? – спросила учительница.

– Кей, – небрежно отозвался он.



Анна Джейн

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться