Музыкальный приворот. Книга 1

Размер шрифта: - +

67

Я тут же подумала, что Кей с детства избалован излишним вниманием и родительскими денежками. Наверное, на их средства он и смог раскрутить свою группу. Такому зазнайке, как он, необходимо показать себя, любимого, всему миру как личность неординарную, творческую. Опять же – есть фанатки и фанаты. А что еще надо дураку, мания величия которого увеличивается в геометрической прогрессии?

– Ты давно играешь на бас-гитаре?

– Да.

– А почему именно на этом инструменте?

И тут мне вспомнился очередной стереотип: все бас-гитаристы – жуть какие дураки и олухи. Как в том самом анекдоте, в котором говорится, что в людоедском магазине мозг этих музыкантов оказался самым дорогим, потому что его было трудно наковырять. Хм. Арин на идиота не похож, напротив, выглядит галантным, милым и в какой-то степени интеллигентным, что ли. А вот Келла, к примеру… Ладно, не будем о Нинкином «возлюбленном».

– Мне нравится, – дал очевидный ответ на мой вопрос Арин.

– А петь ты не хотел бы?

– У меня есть партии бэк-вокала. Катя, ты не против, если я немного увеличу скорость?

Я с восторгом помотала головой. Да он само воплощение мрачноватой галантности. Точно-точно, если ему клыки отрастить и кожу еще сильнее выбелить, а радужку глаз перекрасить в красный или по крайней мере бордовый цвет, Арин будет похож на учтивого вампира, которые в последнее время необычайно модны у нас, девушек. Даже я пару книг об этих очеловеченных монстриках читала. Их любовь к потенциальной еде вызывает у меня искреннее умиление. А вот Нинка вампиров терпеть не может. Единственным вампиром она считает Эльзу Власовну. Интересно, кстати, когда она и ее Келла собрались идти в гости к престарелой родственнице и знает ли об этом сам синенький?

– Почему ты на меня смотришь? – в голосе его не было упрека, просто любопытство.

Я даже не смутилась. Вот если бы Кей спросил (о, я представляю, каким тоном он бы это сделал!), я бы побледнела или покраснела бы.

Но сейчас только улыбнулась. Общение с этим человеком каким-то неестественным образом повышало мне настроение. Странно – такого у меня давно не было – со школы. А сейчас… Разве что только с Антоном. Ох, Катька, сколько вокруг тебя мальчиков. Казалось бы – выбирай, не хочу! Кстати, об Антоне – надо бы ему позвонить. Обязательно. Позову завтра погулять, если он не занят. Или в гости. Пошел этот редкостный красавец и не менее редкостная сволочь Кеечка в далекие заграничные края.

Оставил меня одну, бросил на произвол судьбы едва ли не в чистом поле, убежав со своей девкой Алиной. Непонятно почему, но к ней я испытываю не меньше негативных эмоций, чем к Кею.

– Спрашивай, Катя, – вдруг понял Арин, что меня очень мучают вопросы.

– Что это за Алина? – прикрыв глаза, спросила я, глядя в окошко, за которым мелькали большие коттеджи и высокие заборы – мы проезжали новый поселок.

– Бывшая девушка.

– Кея? – расширились у меня глаза.

– Да.

– А что, они с Кеем до сих пор встречаются?

– Она бывшая. Нет, не встречаются.

– А-а-а… Но зачем она приехала? Расскажи мне об их отношениях? – почему-то попросила я, ругая себя за бесхребетность. Я хотела знать все.

– В таком случае признайся сначала, что мой друг тебе не безразличен. Честность за честность. Идет?

– А зачем тебе знать, нравится ли он мне или нет? – удивленно произнесла я, продолжая комкать край блузки.

– Я – заинтересованное лицо.

Заинтересованное лицо? Я на миг задумалась. Потом перед глазами всплыл фрагмент, где Кей, Алина и Арин стояли вместе и что-то обсуждали. Да-да, Арин смотрел на девушку немигающим взглядом и изредка переводил слегка обеспокоенный взгляд на высокомерного блондина. Наверное… она ему нравится? И он не хочет, чтобы эти двое, его друг и брюнетка, вновь воссоединились? Значит, этот парень – мой союзник!

Союзник в чем, дура? Как завоевать мерзавца Кея? Зачем он тебе, глупая, нужен-то? Ты же сейчас приедешь домой и будешь рыдать, забыла? Ты что, собралась собачкой бегать за этим ублюдком?

Нет, не собралась. Я не такая. Я на корню уничтожу все свои светлые чувства к Кею. По крайней мере я знаю еще одного светловолосого парня – Антона…

Антона она знает. Чтобы завтра же с ним встретилась. У вас этот идиотский купон остался еще. Сходи с ним куда-нибудь. Поцеловала его чтобы! Ясно?

Не очень… ладно… Да-да, Арин не мой союзник. Он просто такой же пострадавший, как и я.

– Хорошо, Арин, мне нравится этот урод, – честно призналась я. Вспомнив Кея, я опять расстроилась. Ну что ты сделал с Катей? Тебе все равно, у тебя куча девушек и поклонниц, а у меня – только жалость к самой себе и фото на мобильном телефоне, где наши волосы касаются друг друга.

– Просто нравится или любишь? – решил уточнить Арин, безразлично глядя на дорогу. Он очень аккуратно обгонял машины, которых в это время становилось все больше и больше.



Анна Джейн

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться