Музыкальный приворот. Книга 1

Размер шрифта: - +

77

Никто не замечал Бабу-ягу, кроме меня и Антона. Мы, так и находившиеся за торговым павильоном, прекрасно видели, как из-за угла дома, стараясь слиться с тенью и кустиками, крадется Валерий. Следом за ним, совершенно не маскируясь, маршировали два здоровых парня в строгих костюмах. Перебежками Нинин поклонник переместился за столб, выглянул из-за него, воровато оглянулся и спрятался за урной, считая, что она спасет его от любопытных взглядов, которыми наделяли его явно заинтригованные прохожие. Только пару минут спустя до этого дурачины дошло, что какие-то люди обступили его нареченную невесту (так он про себя называл мою подругу) и ругаются с ней. Не мешкая он кинулся на выручку Нинке. Бугаи поспешили вслед за ним.

Аборигены подъезда со сломанным домофоном пополнению рады не были. Как же они начали кричать и орать! Но постепенно их вопли стали понемногу стихать. Я в который раз убедилась, что физическая сила все же неоспоримый козырь – потому как подъездные жители были как-то смущены присутствием трех новых лиц, выглядевших очень и очень достойно, я имею в виду, физически, а не морально. Разборки перешли на новый уровень, в ходе которого основное внимание переключилось на Валерия, с жаром защищающего права любимой. Вся компания мелкими шажками умудрилась достаточно прилично отойти от магазинчика. А сама Нинка и Сергей сумели вовремя улизнуть из этой свары, потому как они перестали вдруг быть главными действующими лицами.

– Теперь я за Нину спокойна, – облегченно выдохнула я, перед тем как мы с Антоном, очень осторожно, не оглядываясь, ушли. Кто там победил в словесной баталии – мне до сих пор неизвестно.

 

Больше в тот день, к моему большому сожалению, мы с Антоном за руки не взялись – просто гуляли и разговаривали, как будто бы забыв о небольшом инциденте, произошедшем в лифте.

С этим человеком мне было легко, очень легко, и я уже несколько раз упоминала об этом, и бабочки в животе иногда нет-нет да и начинали вновь трепыхать своими невесомыми крылышками, заставляя сердце биться быстрее. А оно, кстати, этим фактом было весьма недовольно.

Антон галантно проводил меня до дома, я хлопнула его по плечу на прощание, как будто мы были старыми друзьями, и убежала в подъезд, явственно ощущая, как за мной следят две пары глаз – Семеновны и ее очередной подруги. Добрые бабушки засели на балконе пятого этажа, позволяющего прекрасно обозревать местность.

Дома, о, чудо из чудес, до сих пор не было родственников. Один только Чуня ухмылялся со стены.

– А я сегодня целовалась, – сообщила я тотему.

Мне показалось, что Чуня скорчил презрительную мину, и я расхохоталась. А потом, уже обойдя пустующую квартиру, я спохватилась. А где же, собственно, застряли остальные представители славного семейства Радовых?

За неимением теперь личного сотового телефона я позвонила с домашнего аппарата на мобильник Томаса. Он, естественно, не отвечал. У папы была дурная привычка ставить свое средство связи в беззвучный режим – чтобы его никто не отвлекал в момент написания очередной картины. А потом он просто-напросто забывал включать звук, и поэтому, бывало, никто не мог дозвониться до нашего художника часами и даже днями.

Я попробовала набрать номер телефона Нельки – но, увы, из-за отсутствия денег на ее счету меня с ней так и не соединили. Леша вообще не взял с собой телефон. И единственный, до кого я, уже порядком взволнованная, дозвонилась, был Эдгар.

– Вы где? – тут же поинтересовалась я.

– Где, где, на бороде, – пробурчал братец. – У Краба.

– Дома, что ли?

– Нет, на даче, – с неохотой принялся объяснять Эдгар. – Мы на природу приехали, а там дождь. Пришлось на дачу валить. Она там рядом была.

– И вас приютил Краб? – поинтересовалась я. Дача у этого папиного друга великолепная: двухэтажная, большая и находится в живописном месте около разлива реки.

– Мы сами у него приютились, – без особенного воодушевления ответил брат. – Он нас даже и не ждал. Но шашлыкам обрадовался.

– А мне почему не сообщили, что домой не приедете? – возмутилась я.

– Леша тебе звонил. Не дозвонился, – зевнул Эд в трубку.

– И что? А вдруг со мной что-то случилось, а вы даже за ухом не почесались! – продолжала возмущаться я такой беспечности со стороны родственников.

– Что с тобой может случиться? Ты же дома.

– Ну и что! Мало ли. Всякое в жизни бывает. Вот утащит меня маньяк, будете знать, – мстительно сказала я братику.

– Нужна ты ему. Вот ты-то дома, – стал таким завистливым голос у Эдгара, что я даже расхотела ругаться с ним, – а я здесь. На природе.

– И что? – Удивилась я, потому что сама была бы не прочь сейчас оказаться вновь подальше от шумного города. – Это же здорово.

– Очень здорово. Тут нет компа. Лешкин ноут сел, а он зарядку с собой не взял.

– Ничего, переживешь. Тебе полезно отдохнуть от Интернета.

– Конечно же, – с обидой произнес брат и засопел, как ежик.



Анна Джейн

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться