Музыкальный приворот. Книга 1

Размер шрифта: - +

82

Он не убирал руку и смотрел мне прямо в глаза, чуть приоткрыв губы и ожидая, что я первой поцелую его. Он безумно этого хотел – я это чувствовала, ощущала его горячее дыхание. Но еще он хотел… сломать меня? Заставить подчиниться его воле?

Я прикрыла глаза, чувствуя притяжение.

Какая романтика. Просто обалденная романтика! Парень и девушка. Карусель, отгородившая их от прочих людей. Поцелуй на впечатляющей высоте и на фоне величественной природы… Почти сказка, от которой я не знала, как отказаться. Сказка, в которую я всей душой втайне от себя стремилась попасть. Сказка, а ведь сказок, как известно, не бывает. Их давно поглотила суровая реальность.

Кей молчал и не двигался, я не открывала глаз. Сердце выплясывало что-то вроде канкана, серьезно грозясь проломить ребра. Только бабочек в животе не появилось – вместо них внутри было сахарное стекло, и от этого становилось больно. Или больно мне становилось от того, что я остро осознала – ничего хорошего из отношений с рок-звездой не выйдет. Слишком уж мы разные и слишком по-разному смотрим на мир. Особенному мужчине – особенная женщина. Я не смогу совладать с Кеем, потому что я ранимая, доверчивая и обычная Катя.

Говорят, психологи умеют делать что-то с самооценкой…

Вчера я так ждала этого поцелуя. Правда, ждала. А сегодня я не могу сделать этого, не могу сделать первый шаг. А ведь возможно я... Черт возьми, возможно я люблю этого эгоиста.

Кей ждал, когда я сломаюсь и поцелую его. По-моему, он уже предвкушал момент, когда сможет перехватить у меня инициативу, обхватить мое лицо ладонями и показать, как круто он умеет обращаться с девушками, однако…

Я не смогу совладать с Кеем, но я смогу совладать с собой.

– Нет. Не надо, – нашла я в себе силы вырваться и вжалась в сиденье, уже не замечая красот окружающей местности. Ничего, кроме него не замечая.

Глаза у Кея расширились от удивления. Он не ожидал этого. И теперь не мог понять, в чем же причина. Музыкант пристально смотрел на меня, а я отводила глаза.

Колесо начало медленно возвращаться вниз.

– Почему? – только и вымолвил он.

Наверное, девушки никогда не отказывали ему. А я сделала это не потому, что не хотела… нет, я очень хотела бы, но… это ведь будет неправильно? По отношению к Антону, Кею и ко мне самой.

– Нет, – твердо сказала я, – извини, Кей, но не надо.

Он не настаивал. Только сказал, надев вновь солнцезащитные очки:

– Да, ты права. Потом тебе будет больно. Да, точно… Забудем?

– Забудем, – кивнула я с поддельной улыбкой, сжимая пальцы, чтобы унять дрожь в них.

Больше мы не разговаривали. И первые слова проронили только тогда, когда встретили Журавлика и Келлу. Странно вышло… Мы вдвоем, молча, ходили по залитому солнцем парку, изредка касаясь друг друга то руками, то плечами, и не открывали ртов. Я боялась, а что думал он – не знаю.

С Нинкой и ее спутником мы встретились минут через тридцать или сорок. Какая же недовольная была Ниночка! Вокруг нее так и порхала хорошо скрываемая злость, голубые глаза были холодными и слегка усталыми, будто бы она выгуливала клоуна, а не общалась с прикольным парнем, а вот барабанщик, напротив, улыбался и что-то весело ей рассказывал и смеялся над собственными шуточками. Неунывающий парень, надо сказать. По-моему, он Журавля слегка забодал.

Моя подруга держала в руках белого медведя со счастливой мордой, и если бы я не знала ее отношения к мягким игрушкам, думала бы, что она даже рада этому. Но я-то знала, как хорошо она умеет скрывать свои истинные чувства… Увидев нас, синеволосый оборвал какую-то пошлую забавную историю про себя, любимого, на полуслове, пообещав Нинке рассказать ее чуть позже, и тут же похвастался, что добыл этот большой и пушистый сувенир в тире, ни разу не промахнувшись.

Журавль при этом только криво улыбнулась и сжала медвежонка так, что будь у него внутренности, они бы точно заболели. Зато я приметила одну весьма интересную деталь – она позволяла Келле держать себя за руку – он крепко, даже почти по-хозяйски, переплел свои пальцы с ее и не собирался отпускать, а этой чести, надо сказать, удостаивались очень и очень немногие парни.

– Как провели время, ребятки? – спросил ударник радостно, будто год они нас не видели.

Нинка сделала вид, что ее тошнит, а потом вопросительно замигала мне и даже выразительно поиграла бровями.

Я скривила лицо в гримасе и опустила большой палец вниз. Подруга посмотрела на Келлу и тоже повторила мой жест, а когда парни сказали, что отойдут, чтобы купить нам мороженое, тут же сообщила тоном человека, погладившего змею.

– Оно меня поцеловало.

– И как? – осторожно поинтересовалась я.

– Никак. Это же Рыло, – тоскливо произнесла светловолосая девушка, а потом добавила, намотав на палец длинный локон: – Но вообще-то нормально. Оно умеет удивить, ха. По крайней мере, оно сегодня было без мятной жвачки.

– Да тебе понравилось, я смотрю?



Анна Джейн

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться