М+в=вечно

Глава 1.

-Мила, дорогая, проходи.

Голос тети Лизы выводит меня из ступора. Как давно я мечтала оказаться здесь снова, миллионы раз прокручивала в голове, как это произойдет, однако что я окажусь в этом доме при таких обстоятельствах, я и не думала. Из-за смерти родителей. От этих воспоминаний больно щемит сердце, и на глаза наворачиваются слезы. Все же 3 месяца это так мало, чтобы думать об этом без слез.

-Я бы тоже хотела, чтобы Света и Сергей были рядом.- Тетя Лиза целует меня в макушку и проходит в глубь  дома. Я как кукла иду за ней. Мне страшно. Все-таки прошло уже 8 лет, как я была здесь в последний раз. 

Дом, хотя точнее особняк, Бородских был большим и красивым. Стильно и со вкусом.

Наш дом в Ульме был другим. Мама никогда не любила следовать моде, она любила домашний уют, поэтому несмотря на маленький размер нашего gebäude ( с нем. дом), я любила его, ведь там всегда было тепло и пахло маминой любовью.

Оглядываюсь по сторонам, пытаясь увидеть его. Мой Ванечка. Несмотря на эти года, я так и не перестала его называть "моим Ванечкой". Я скучала по нему. По его милой улыбке. По его заботе. Я уверенна, он тоже скучал по мне. Ведь какие-то жалкие года не способны разрушать такую крепкую дружбу, как у нас с Ваней. Я всегда была в этом уверенна, а оказывается зря.

Через минуту, услышав шаги на лестнице, я ,широко улыбаясь, оборачиваюсь, надеясь наконец-то его увидеть. И это был он. Босые ноги беззвучно ступали по паркету. О приличии он, наверное, забыл, рас спустился к гостям без футболки в одних спортивных штанах. Мои щеки мгновенно вспыхнули, все-таки он очень похорошел. Широкая спина, пресс, я уверенна, что, если присмотреться, то можно сосчитать каждый кубик. Темные волосы находятся в беспорядке, но это совсем его не портит, скорее наоборот. Его темные глаза притягивали к себе взгляд. Я всегда знала, что Ванечка, повзрослев, станет красивым, но чтобы настолько!

И только потом я замечаю девушку рядом с ним. Высокая красивая блондинка. Она выглядит так, словно только что сошла с обложки журнала. Рядом с таким самоценка всегда резко падает. Моя улыбка медленно начинает угасать. Я была уверенна, что Ваня ждет меня, а он тут кувыркался с этой красоткой. А то, что они занимались именно этим, я поняла сразу по его довольной физиономии и по растрепанным волосам и опухшим губам девушки. 

-Я позвоню,- девушка лишь кивнула и направилась к выходу, поздоровавшись с его родителями.-Доброе утро, мам, пап.- Он тепло улыбается родителям, и тут его взгляд падает на меня. Я улыбаюсь ему и уже собираюсь подойти и обнять его, как прежде, но он ,прищурив глаза, начинает оценивающе меня рассматривать, а после в его красивых карих глазах появляется ненависть. Я замираю на месте. Не на такое приветствие я рассчитывала.

-Вань, поздоровайся с Милой,- дядя Олег, хмуро смотрит на сына.

-Это же Мила, твоя подружка детства, помнишь?- умоляющие глаза тети Лизы смотрят на Ваню. Да что  тут происходит?

-Была.

Холодный, проникающий под кожу тон.

-Что?- его мама с удивлением смотрит на сына.

-Я сказал была. Была другом. Но сейчас она мне никто.-Теперь уже с безразличием смотрит на меня. Я отпускаю взгляд, не хватало мне еще и здесь расплакаться. Тем более из-за него. Он продолжает:

-Я говорил вам, что она больше мне не друг. Это было детство, сейчас все изменилось. И давайте закроем тему. Думаю обссуждать ее ни мне, ни вам не интересно. Да и не стоит задерживать гостью в дверях, она наверное устала, не так ли, Людмила?-этот ядовитый тон заставляет меня опустить голову вниз, дабы скрыть от них предательские слезы в глазах.

А после он разворачивается и идет на вверх к себе, не забыв громко хлопнуть дверью.

Тетя Лиза извиняется и говорит, что ему нужно лишь время, чтобы привыкнуть, что это все переходный возраст. Я киваю  и прошу отвести меня в свою  комнату. Может и некультурно так быстро покидать их, но я никак не могу справится со своими чувствами, слезы так и просятся наружу.

Видимо судьба решила надо мной посмеяться. А как иначе назвать то, что наши комнаты с Ванечкой находились напротив? Даже ванная общая. 

-Ладно, Мил, отдыхай. Через час обед.Если проголодаешься, спускайся вниз, а если не спустишься...мы понимаем.

Послет того, как дверь за тетей Лизой захлопывается, я ложусь на свою кровать и наконец даю волю слезам. Неужели человек, который всегда для меня был близким, ненавидит меня?

Pov Ван

Злость. Она распирала меня изнутри. Да как она смеет так смотреть на меня? Словно я должен был быть счастлив видеть ее спустя 8 лет. Это она оставила меня тогда. И даже ни разу не позвонила. Это не она страдала, от тоски. Не она скучала. Не она беспокоилась все эти месяца о моем здоровье. Чертова эгоистка.

Каким же я был глупцом! Думал, что прошел этот этап и мне глубоко насрать на нее. Но не все так просто. 

Лишь один взгляд в ее сторону, а у меня уже все внутри перевернулось. Вернулась та боль, одиночество и тоска по ней.

Она практически не изменилась. Все та же Мила. Длинные темные волосы, которые от рождения завивались. Чистые голубые глаза, говорящие о ее невинности. Только я знал, что это не так.  Это лишь оболочка, за которой скрывается очередная стерва, желающая обвести всех вокруг своего пальца.

 Невысокая, тонкая. Однако, несмотря на это, у нее все было при себе. Не была бы она моей знакомой, я бы обратил на нее свое внимание. И даже задержал бы около себя на недельку. Черт, не в том направлении мыслю. Иду в душ, чтобы хоть как то отвлечься от мыслей об этой Миле.

 

POV Мила

Открываю глаза. Неужели я заснула? Часы показывают 12:45. Обед я все-таки не проспала. В ответ мой живот тихо урчит. Когда я нормально ела? Кажется в самолете, да и то, лишь попила кофе.



Соня Белова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться