М+в=вечно

Глава 2

-Ванечка, а разве не опасно лезть на дерево? Тем более оно такое старое.

Девочка смотрела на огромное дерево с испуганными глазами. Мальчику это не понравилось. Он хотел, чтобы его Мила доверяла ему. Уже тогда, в Ване можно было заметить властность и желание быть лидером.

Ваня легко спрыгнул с самой нижней ветки дуба и мигом оказался около девочки, заметив, что вот опять Мила назвала его “Ванечкой”, а он опять ничего ей не сказал. Как всегда. Он взял в руки ладонь Милы и, посмотрев ей в глаза, добавил:

-Не будь трусихой. Я уже сто раз на него лез и вот стою перед тобой живой и невредимый. Ну разве что пару царапин на ногах.

Мила улыбнулась. Она доверяла Ванечке, наверное,  он как и всех других очаровал ее. Кивнув, она взяла его ладонь и повела к дереву.

Залезть на дереве было просто. Ваня смастерил своего рода ступеньки, поэтому Мила поднялась на дуб, не получив ни одной царапинки.

Зайдя внутрь шалаша, девочки лишь ахнула. Здесь было так уютно, был маленький столик, маленький шкаф с одеждой и продуктами, а также бугорок  из простыней  и подушек, напоминавший отдаленно кровать. Все-таки Ваня молодец, что Мила с радостью озвучила.

-Если захочешь, можешь приходить сюда, когда захочешь, это теперь и твое тайное место.
Мила широко улыбнулась, показав свои все тридцать два ровных зуба, и обняла Ванечку.

-Что же ты хочешь,  Ванечка, чтобы я тебе приготовила? Ведь я девушка, а значит и хозяйка.

Эти слова Мила позаимствовала от мамы, стараясь подрожать ей.

-Я бы не отказался от бутерброда с колбасой и сыром.

Дети вместе засмеялись. Мила быстро сделала их обед и принялась рассматривать свое тайное убежище, жуя бутерброд.

Девочка вспомнила фильм “Мост в Терабитию”. У Джесса и Лесл также как и у них было свое тайное место. Точнее страна, но Миле хватал и этот сказочный мир,  находящийся на вершине старого дуба.  Сравнивала Джесса с Ванечкой, а себя с Лесли. Их дружба была похожа на дружбу этих героев сказочного мира. Только вот умирать ей совсем не хотелось. Вспомнив об участи Лесли, Мила тяжело вздохнула. Сколько бы она не смотрела это фэнтези , все равно плакала в конце.

Решив, проведать Ваню, который был снаружи и что-то мастерил, она вышла из шалаша и начала лезть на ветку. Мила была храброй девочкой, никогда не боялась уколов, зубных. Ей нравились походы в больницу, нравилось смотреть на этих людей в белых халатах, которые всегда улыбались ей добродушно. 

В детстве она даже перед каждым походом в больницу рисовала врачам рисунки. В итоге, в частной больнице, в которую ее везли родители, она стала самой долгожданной гостью и любимой посетительницей. Наверное, Мила и не думала, что вскоре она возненавидит холодные стены больницы, а врачей начнет бояться.

Поэтому, когда послышался хруст ветки, она не  обратила на это внимание, а лишь дальше поползла по ней. Зато Ваня  услышал. Он был старше, а поэтому сразу понял, что ветка может сломаться в любую секунду. Стараясь не напугать Милу, он тихо произнес:

-Мила, стой. Только не бойся, сейчас я помогу тебе, а ты сиди и не шевелись.

Наверное, это заложено в каждой девушке, не слушаться и делать все наоборот.

Ваня и не заметил, как Мила резко повернулась и поползла назад.

И следующее, что он услышал, это крик Милы.

“Неужели я, Лесли? Я не хочу умирать. Пока мой сказочный мир, пока моя счастливая детская жизнь.”

 

Я с тихим криком открыла глаза. Снова этот кошмар. Поднялась с постели, чтобы пойти в душ. На часах пол 5 утра. Рановато. Но сон уже окончательно пропал, поэтому спать я уже не буду.

Я уже собиралась открыть дверь, как услышала шум.

-Ты ведь позвонишь?- девушка обиженно проговорила.

Судя по всему,  молодая. Даже думать не надо, к кому она сюда пришла.

-Конечно, Марта.
Не позвонит. По голосу понятно, что он врет. Такие как он никогда не звонят, дура. Но говорить это вслух я, естественно, не стала.

-Я Лера, придурок.-  Неудобно, наверное. Хотя ему врядли.

Подождав, пока они уйдут, я быстро вышла из комнаты и забежала в ванную. Дверь я на всякий случай закрыла. На два щелчка. Если можно было бы больше поворачивать ключ, то на все десять.

Приняв теплый душ и намазав тело увлажняющим кремом, спать все равно не буду, я завернулась в теплое махровое полотенце. Прислушалась. Тихо.

Бесшумно открыв дверь, я уже было взялась за ручку двери своей комнаты, как услышала под самым ухом:

-Подслушиваешь? – от него пахло алкоголем. Как он собирается идти в школу?

-Очень надо. Просто не спалось.

Не знаю, откуда такая смелость дерзить.

Его карие глаза смотрят на меня с удивлением? А потом он отпускает  взгляд и замечает, что я стою в одном лишь полотенце.

Черт. Я совсем забыла, что сейчас нахожусь перед Ваней практически голая. В панике дергаю полотенце вниз, желая прикрыть ноги. Но у меня получается лишь открыть прекрасный вид на свою грудь. Мгновенно вспыхиваю и прикрываю область бюста рукой. Его взгляд становится мрачным, а глаза темными. Ехидно улыбается.

-Не стоит, крошка, стесняться. –От этого прозвища становится противно.  Скольких девушек он так называл?- Там не на что смотреть, ты плоская как доска.

С этими словами он уходит к себе в комнату. А я словно застываю на месте. Я, конечно, знаю, что фигура у меня не модельная, но слышать такое обидно. От злости на себя хочется закричать.  Дура! Думала, что я его интересую? Ничуть. Упав на кровать, кричу в подушку.  По лицу снова катятся предательские капли из глаз. Слишком много слез и чести этому придурку. Вдоволь наревевшись, подхожу к зеркалу и твержу себе несколько раз:



Соня Белова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться