М+в=вечно

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Вниз на завтрак я спустилась разбитой. После ночного, а точнее утреннего, происшествия я не сомкнула глаза ни на секундочку..

В доме витал вкусный запах выпечки, корицы и чего-то еще. У меня аж слюнки потекли.

Когда я уставшая и порядком голодная зашла на кухню, вся семья в сборе уже сидела за столом.

-Доброе утро.

Взрослые пожелали мне того же самого, а тетя Лиза поинтересовалась:

-Как спалось на новом месте?-Она одарила меня теплой улыбкой. – Приснился жених невесте?
Тетя Лиза подмигнула и пригласила за стол. Ваня же лишь нахмурился. Даже не удостоил меня своего "бесценного"взгляда. Оно и лучше.

Мы больше не столкнулись около ванны, за что я благодарила судьбу.

Я села на свое, уже привычное место. Во время утренней трапезы Бородские вели непринужденную беседу, а я лишь отвечала на вопросы, когда это требовалось.

-Мила, сегодня Олег не сможет отвезти вас. Вы с Ваней поедете на автобусе. Извини, что так получилось.- Я лишь кивнула.

Находиться рядом с Ваней было выше моих сил, поэтому мое настроение упало еще больше. Да и сам Ваня не испытывал от этой ситуации ни малейшего удовольствия. Это я поняла по его сжатым губам и нахмуренным бровям.

Быстро позавтрокав и одевшись, мы вдвоем вышли из дома. Все время, что мы шли на остановку, я двигалась позади него, стараясь не отстать, а Ваня как будто назло почти что бежал. Это я, конечно, преувеличиваю, но ведь его шаг равен моим двум, поэтому я так и думала.

Когда мы дошли до назначенного места, то есть остановки, он окинул меня хмурым взглядом и жестко сказал:

-В автобусе садись от меня как можно дальше. В школе не заговаривай. Не дай бог, кто-нибудь узнает, что мы знакомы или что ты живешь у нас, вини, девочка, на себя.

Он собирался уже уйти, как неожиданно добавил:

-Ах да, забыл. После школы меня не жди. Сядешь на этот же автобус. Дорогу, надеюсь, не забыла?

Я отрицательно покачала головой.

-Вот и ладненько.- С этими словами он быстро зашагал подальше от меня.

Мне стало обидно. Я все же надеялась, что он поможет мне адаптироваться. Но плакать и отпускать руки я не собиралась.

В Германии у меня было много друзей, я была одной из самых популярных девчонок в школе. И неужели меня, Людмилу Сергеевну Морозову, напугает первый день в школе? Нет. Я немного горделиво подняло голову, но ноги все равно немного подкашивались.

Уйти глубоко в свои мысли мне не дал приехавший автобус. Людей, к радости, было не много. Краем глаза я заметила, что Ваня уселся назад, а я опустилась на переднее одиночное сиденье. Когда я решила тайно взглянуть на Ваню, то заметила, что он не один. А с девушкой. Да и в придачу он поймал мой взгляд. Я, смутившись, отвернулась и всю дорогу разглядывала вид из окна. Да чтоб я еще раз посмотрела на него? Да ни за что!

Все-таки город изменился.  Стал более развитым, отовсюду виднелись новостройки.  Да и люди стали другими или это я стала другой? Ответ на вопрос я не нашла.

До школы № 25 мы доехали быстро, за минут двадцать. Ваня выскочил первым, а я поплелась за ним, стараясь быть незамеченной.

Должна признаться, школьное здание было большим и красивым. Оно включало в себя несколько корпусов. Из слов тети Лизы я поняла, что мне нужно красное здание с большими окнами. Пятиэтажное. К моему счастью, такое было тут всего лишь одно. Остальные были либо девятиэтажными, либо включали в себя всего лишь один этаж. И я несмелой походкой направилась ко входу. А Ваню из виду я все же потеряла.

Подойдя к вахтерше, благо она тут имелась, я, поздоровавшись, попросила о помощи:

-Чем же я могу тебе помочь, милочка? –Женщина была приятная. С добрыми глазами и с теплой улыбкой.

-Я новенькая, мне нужно попасть в 9 “В” класс.

Ответить женщина не успела, в наш разговор вмешался паренек с забавными веснушками на носу.

-Марина Николаевна, не беспокойтесь, я сам провожу ее.

-Ну давай, только не обижай девочку, проказник.

Паренек схватил меня за руку и потянул за собой.

-Меня зовут Кирилл, я твой будущий одноклассник. А ты откуда? Давненько в нашем классе не было новеньких. Тем более таких хорошеньких.

Я невольно смутилась.

-Меня зовут Мила, я из Германии…-Хотела уже добавить, где я живу, но, вспомнив слова Вани, промолчала.

-Приятно познакомиться, Мила.

Кирилл добродушно улыбнулся. Все же тут не так ужасно, как я себе представляла. Кажется, я даже успела найти себе если не друга, то хорошего знакомого.

По пути к классу Кирилл рассказывает о школе, о ребятах, которые тут учатся, об одноклассниках, о звездах школы, в число которых, как я и думала, входит мой “дорогой” друг детства.

Вот что я поняла из рассказов Кира: (так я решила называть своего знакомого, и ему это даже пришло по душе; лично я не очень люблю свое полное имя, предпочитаю просто Мила).

1.Самое известное место в школе – это столовая и газон около школы, да-да он здесь имелся благодаря здешнему мягкому климату.

2.Мне крупно повезло, что я попала именно в этот класс, потому что остальные не очень любят новеньких.

3.С некоторыми людьми стараться не разговаривать, а лучше вообще на глаза не попадаться. К ним относилась и моя будущая одноклассница – Лера. Буду иметь в виду.

4.Учителя здесь хорошие и добрые за исключением преподавателя математики:

-Домашку к уроку лучше делать, да и параграфы зубрить. Она училка пусть и молодая, но злая.

При этих словах Кир вздрогнул и поморщился. Видимо с этой учительницей его связывали не очень приятные воспоминания.

Помедлив секунду, я тихо зашла в класс. Сначала на новенькую не обратил никто внимание, но когда Кирилл представил меня Николаю Владимировичу, нашему классному руководителю, а тот в свою очередь и всему классу, на меня уставились десятки пар глаз. Некоторые смотрели с любопытством, некоторые с неким равнодушием. Я лишь смущенно поздоровалась:



Соня Белова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться