М+в=вечно

Глава 4.

Но видимо, сама судьба была против нашего примирения. Ну, обо всем по порядку.

Приняв душ, я спустилась на завтрак. Дяди Олега уже не было, видимо уже уехал на работу. А тетя Лиза мне тепло улыбнулась. Вчерашний разговор сблизил нас, и я в ответ улыбнулась.

-Доброе утро, как спалось?

-Доброе, Мил. Очень хорошо, а тебе? – передо мной опустилась тарелка с молочной рисовой кашей и какао. Узнав, что я не пью кофе, тетя Лиза удивилась, ведь они всем семейством употребляли его, как воду.

Вани не было. Даже, когда я уже покончила с завтраком, он не появился. Слишком сильно я его хотела видеть, но спросить, где он,  я не осмелилась.

Поэтому на остановку я шла одна. Даже в школе я его не встретила.

Мы сидели на лестнице и обсуждали уроки.

-Чувствуете, что дышать стало свободней?-Голос Кира прозвучал слишком счастливо.

В ответ Машка улыбнулась.

-И на сколько?

-Вроде бы на неделю. Но это не точно. –Было ответом на вопрос, заданный Машей.

Я же, сидевшая с открытым ртом,  пыталась понять, о чем они говорят.

-Может быть, вы мне все же объясните, почему вы оба улыбаетесь на все свои 33 зуба?

-У меня их всего 30. А ну ты же не знаешь, помнишь, я рассказывал тебе о трех плохих “bad boy”? – Я кивнула. Кир продолжил.  –Они все входят в нашу сборную по баскетболу, поэтому они вместе со всеми уехали на соревнования в Питер.

Это расстроило меня больше, чем должно было. Я не увижу его целую неделю. Как же я не узнал об этом раньше?

После шести уроков, мы втроем выходим из школы.

-Ты чего, Милка, приуныла?

-Домой не хочется идти. Скучно  и одиноко мне там.

Ну не говорить же им, что я так расстроилась из-за Вани?

-Может, тогда погуляем, просто и мне домой не хочется. Да и погода сегодня хорошая. –Погода сегодня и правда, была хорошая,  солнце видимо решило напоследок согреть людей своим теплом, небо было голубое, без туч. Лишь легкий ветерок немного щипал щеки.

-Да ладно, сама Мария Иванова зовет нас гулять? Сегодня что, солнце встало из-за печи? – Кир рассмеялся, а Машка толкнула друга в бок.

-Дурак, просто решила немного прогуляться. Да и печки у тебя нет, Миронов.

Все-таки они мне нравились.

Для начала мы решили прогуляться по центру города, дабы напомнить мне, как город изменился за 8 лет. Да, я им рассказала свою короткую историю жизни, но про родителей говорить я не стала.

А город действительно изменился. Стало больше парков, фонтанов и торговых центров.

Оказавшись в одном из них я “ахнула”. Торговый центр под названием “Вива Лэнд” был пятиэтажным зданием, со стеклянными стенами. Такого раньше не было. Он был просто огромным! Там находился фитнес клуб, японский ресторан, куча магазинчиков, кафешки, рестораны фасфуда и другие развлекательные вещи.

Погуляв по торговому центру, мы решили сходить в кинотеатр. Подойдя к кассе, мы единолично решили посмотреть ужастик “Оно”. Купив попкорн и колу, без этих атрибутов поход в кино невозможен, мы направились к 6 залу, где через пять минут должен был начаться фильм.  В зале было практически пусто. Оно и не удивительно, ведь три часа дня не время свиданий и походов в кино.

Как обычно, мы около 10 минут смотрели всякую рекламу, а потом, наконец-то, начался показ фильма. Постер к фильму гласил :”Оно всегда рядом с тобой. Не оборачивайся.” Мы втроем шутки ради обернулись назад и чуть не поседели от страха. Сзади нас расположилось нечто, что ради прикола напялило на себя очки, где с двух сторон на оправе восседали игрушечные пауки, и  вокруг линз были приклеены жуткие черные волосы. Да и лицо парня, это мы узнали по его голосу, когда он резко заржал, было слегка странноватым. В губе, в носу, на бровях были пирсинги. А от шеи до ключиц спускался змей. Конечно, это была татуировка, но, то ли мрачная атмосфера зала, то ли  татуировка была сделана профессионалом, нам казалось, что змей и вправду движется.

Немного успокоившись  и обозвав парня не очень хорошими словами, мы отвернулись к экрану. Произошедшая ситуация настолько нас взбудоражила, что на протяжении всего фильмы мы втроем прижимались к друг другу. Даже колу чуть было не пролили, ладно у Машки была хорошая реакция, а то не избежали бы мы позора. Из кино мы вышли довольные и голодные.

Заскочив в Макдоналдс и набрав  еды, мы уселись за свободный столик.

-А расскажите мне о себе, ребят. Просто я о вас ничего не знаю.

Первым взялся отвечать Кирилл.

-Я Кирилл Миронов. Живу в нашем маленьком городке с самого рождения. Выезжал только на дачу, да и к родне в Самару. Живу с родителями. Увлекаюсь компьютерными играми и компами. Ну, вот и все. Ничего интересного.

-Мое имя и фамилию вы знаете. Живу с мамой, отца не знаю. Люблю читать и смотреть старые фильмы.

-Скудненько.- Видимо Машка не хочет рассказывать о себе, заставлять ее я не собираюсь. Если захочет – откроется потом. Ведь у каждого есть свои секреты.

-Машка у нас особа замкнутая и скромная. Она впервые согласилась погулять.- Я удивленно посмотрела на нее.

-Заткнись, Кир.

Перепалки между ними были обыденным делом. Всего за два дня я поняла: Кир не совсем ровно дышит к Машке. Ну она…а он для нее, как друг. Жалко парня.

Вечер мы провели весело. Еще немного прогулялись по городу, пофоткались.  Прощаться, а тем более уходить домой не хотелось, но пришлось.

Сидя в автобусе, я размышляла о ситуации с Ваней (примирение с ним как-то ушло на второй план), думала о своих новых друзьях (рядом с ними я забыла даже самые плохие мысли). Неожиданно запевший телефон, вывел меня из размышлений. Неизвестный номер, странно. Взяла трубку.



Соня Белова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться