М+в=вечно

Глава 5.

Прошла ровно неделя с того момента, как уехал Ваня.

Лучше бы он не приезжал. Может это странно, но  во время его отсутствия  я задышала полной грудью. Я больше не боялась выходить из комнаты, не мылась в ванне в спешку, свободно передвигалась по дому. Принимала активное участие в разговорах за столом, каждый вечер сидела около телевизора с тетей и дядей.

В школе я не старалась быть невидимкой, обзавелась новыми друзьями, в число которых входит и Нина. Она оказалась очень простой, не смотря на отталкивающую красивую внешность.

Кир и Машка тоже почувствовали свободу и были счастливы. На мои вопросы: почему они так бояться этой тройки, они лишь молча пожимали плечами. За неделю мы с ними сблизились, стали больше гулять.

Всю эту идиллию портила только Лера со своей свитой, она до сих пор не могла простить мне мою выходку в классе да и бесило ее то, что я не боюсь ее и могу дать отпор. Поэтому половина класса объявила мне и моим друзьям бойкот, а остальная половина либо была за меня, либо предпочитала игнорировать.

Утром в пятницу я проснулась разбитой. Именно сегодня, вечером приезжает наша сборная по баскетболу с соревнований. Именно сегодня моя счастливая и тихая жизнь пойдет коту под хвост. 

Приняв ванну и собравшись на учебу, я спускаюсь вниз. Дома никого,  еще вчера тетя Лиза сказала, что они с мужем уйдут на работу рано, поэтому на завтрак я иду в коротких шортиках и свободном топике.

Включаю музыку и готовлю себе завтрак. Увлеченная готовкой и музыкой, я не сразу замечаю, что в дверном проеме кто-то стоит. Смутившись, я поворачиваюсь, чтобы поздороваться с тетей или дядей, которые видимо что-то забыли, и застываю на месте. Первая мысль: взять и убежать. Глупости какие.

Ваня, а это именно он и стоял и нагла наблюдал за мной, заметив, что его поймали на месте преступления , одаривает меня хмурым взглядом и идет к себе.

Придя в себя, что происходит, кстати ,не сразу, я  плюхаюсь на стул. Кого-кого, но Ваню увидеть сейчас я ни как не ожидала. Сердце стучит, так сильно, что я уверенна, его слышит даже он.

За неделю, в которой я запрещала думать себе о нем, он стал еще краше. Но почему он не может быть жирным парнем с прыщами? Так было бы намного лучше и легче. Мне.

Глупо было отрицать, я скучала по нему.

Внезапно закрывается парадная дверь. Он ушел? Но ведь Ваня только приехал?

Злясь на себя за мысли о нем, я быстро завтракаю и иду собираться в школу.

POV Ван.

В автобусе я впервые за неделю позволяю себе расслабиться. Семь игр за неделю и семь из них победа. Я вымотался, и единственное о чем сейчас мечтаю – это принять горячий душ и завалиться спать.

После  того звонка, я запретил себе думать о ней. Так легче.

Голова гудела, все-таки отметили мы победу с пацанами - хорошо, ничего не скажешь.

Дабы не идти в школу, мы всем сказали, что возвращаемся только вечером. Слава богу, тренер, Макар Ильич, разрешил нам немного солгать всем. Он видимо, тоже задолбался на этих соревнованиях, вон даже голос сел.  Орал он, конечно, знатно.

Домой я захожу тихо, уверенный, что там никого. Родители на работе, Мила на уроках, ведь на часах уже 9 утра.

Проходя мимо кухни, слышу шум. Лучше бы я туда не заходил. От увиденного мигом напрягаюсь и перестаю дышать.

Мила, в шортах, которые больше похожи на трусы, и в маечке. Уверен, что под ней нет лифчика.

Протанцовывая , она стоит у плиты. Такая  домашняя и теплая, что возникает желание подойти и обнять. Увлеченный разглядыванием ее фигуры, я упускаю момент, когда Мила замечает меня.

Она не ожидала меня увидеть. Это я понимаю по удивленным глазам, по покрасневшим  щекам и учищенному дыханию.

Не желая больше находиться рядом с ней, я быстро иду к себе.  Ну нет, я что теперь и своем доме не буду чувствовать себя спокойно? Чертова Морозова, которая так резко появилась в моей жизни и разрушила покой.

Находиться тут, пока она здесь, я не могу, поэтому хватаю телефон и набираю Миху.

-Я скоро буду, ты не против?

-Нет.

Отключаюсь и молнией ухожу из дома, взглянув еще раз на кухню, где Мила растеряно сидит на стуле.  Значит, не только я так реагирую на нашу встречу? Вот и отлично.

 

 



Соня Белова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться