М+в=вечно

Глава 6.

Незаметно подкрался ноябрь.

Погода стояла холодная, деревья, наконец,  сбросили окончательно свой наряд. Практически каждый день шел дождь, то так сильно, что невозможно было выйти из дома, то мелко , но от этого такой противный, что сидя у окна, я думала, что лучше бы всегда  был ливень. С каждым днем я сближалась с дядей и тетей, с новыми друзьями, c одноклассниками, что каcается Вани… Мы с каждым днем все больше и больше отдалялись.

После того случая на кухне прошло уже почти две недели, а сказанных друг другу слов едва набралось бы и десятку.

-Привет,-рядом со мной на подоконник сначала опустился рюкзак, а потом и туша Нинки.-Чего сидишь грустная и одинокая?

С Ниной мы нашли общий язык сразу, что, кстати, очень странно. В первый день в школе я и подумать не могла, что буквально через  месяц обзаведусь друзьями.

-Ненавижу дождь.

Ведь мои родители попали в аварию именно в такую погоду, поэтому каждый раз в дождливую погоду я злилась и грустила, моя душа больно щемила и ныла.

 ***

-Доченька,-голос мамы был виноватым.-Мы с папой немного опоздаем, дождь размыл всю дорогу да и видимость совсем плохая. Сейчас наша скорость едва достигает 20 миль в час. Прости, Мил. Мы постараемся как можно быстрее.

Я от обиды прикусила губу. Кричать или обвинять родителей я не могла, ведь они не виноваты в том, что погода, которая утром еще была теплой и солнечной, сейчас в конец испортилась, разве что они могли бы выехать пораньше.

Сегодня,5 июля, у меня было очень важное выступление.

В детстве моя мама отдала меня на гимнастику, и я была лучшей не только из своей группы , но и во всей нашей гимнастической школе. Но после аварии пришлось забыть о гимнастике, операция, потом три года восстановления. Но спустя еще два года я смогла не смотря на муки и боль, которые сопровождали меня в течении этих лет, заняться танцами. Всю свою гибкость я, конечно, не смогла вернуть, но самые основные элементы, как шпагат, я восстановить смогла.

Именно сегодня, спустя три года после моего прихода в танцевальную школу, я выступала на большой сцене, а родители опаздывали.

-Мила, готовься. Твой выход через пять минут.

Я начала волноваться еще больше, неужели родители не увидят мой танец? Ведь он адресован именно им. Это моя благодарность за их поддержку и помощь. В глазах защипало.

“Не смей, слышишь? Плакать ты точно не будешь.”

Я поправила грим и вышла на сцену.

Что чувствуют люди, когда танцуют? Наверное, ничего. Когда слышишь музыку, чувствуешь на себе взгляд зрителей и делаешь свое первое движение, ты погружаешь в свой собственный мир, где нет ничего, кроме танца. Так же происходит и со мной, лишь когда заканчивается музыка, я снова попадаю в реальность.

Стоя около зрителей, я чувствовала себя самой счастливой, ведь для артиста нет ничего лучше, чем снова вернуться на сцену. Уходила я под громкие овации зрителей.

-Мил, ты умничка.

-Молодец, хорошо станцевала.

-Ты была богиней.

-Поздравляю с твоим первым удачным, что имеет большое значение, выступлением.

Поздравления звучали со всех сторон, поэтому я терялась и лишь улыбалась в ответ.

В гримерке меня уже ждала Моника, мой самый близкий человек.

-Ох, Ми,-на немецком проговорила Ника.-Ты была, сказочной, красивой и невероятной.

Видимо все это время, пока я шла к себе в гримерку, я настолько была возбуждена, что и не заметила эмоциональную усталость, зато теперь все это так резко обрушилось на меня, что я заплакала и обняла свою подружку.

-Ми, не плачь. Когда ты плачешь, я не знаю куда себя деть. Чувствую себя водой, попавшей на раскаленную сковородку.- Как всегда, ей удается рассмешить меня и я с благодарность смотрю на нее.

-Спасибо, Моника.

Моника жила с нами по соседству, но другом она мне стала не сразу. В нашу первую встречу она испугалась меня, ведь я была вся в ссадинах и на костылях, и высыпав на меня  целое ведро песка, убежала домой, плача. Но со временем мы все же смогли найти общий язык, а в сентябре родители отправили меня в школу, где училась Ника.

Кстати, родители. В зале я их не увидела, значит, они не успели. Высвободившись из объятий, я взяла телефон и набрала маму.

“Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети.”

Позвонила папе, в отличии от мамы, у него гудки шли, а вот трубку никто не поднял.

Наверное, опять что-то с сетью. Я лишь грустно пожала плечами и собиралась положить телефон на тумбу, но сделать этого я не успела, резко зазвонил телефон, на экране высветилось “Папочка”.

-Алло, пап, ну вы где? Я уже давно выступила.

-Здравствуйте. – Услышав незнакомый мужской голос, я насторожилась.-Вы дочь Сергея Морозова?

-Да…-руки предательски задрожали, а голос охрип.

-Вы могли бы поъехать в 7 поликлинику?

-Конечно. А что случилось?

-Мне жаль, но ваши родители попали в аварию. Вам лучше скорее приехать.

Слушать дальше я не могла. Телефон с грохотом упал об кафельный пол и разлетелся на кусочки.

Нет. Нет. Только не со мной. Только не с ними. Я не могу их потерять. Господи, пожалуйста, не забирай их у меня.

 

Люди с восхищением смотрели концерт, который устроили дети, не жалея сил на “Браво” и на аплодисменты. Артисты были в предвкушении своих выступлений. Обслуживающий персонал был на взводе, ведь не дай бог что-то пойдет не так, им мало не покажется. Учителя и организаторы нервно смотрели на сцену, молясь, чтобы их подопечные сделали все идеально.



Соня Белова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться