М+в=вечно

Глава 7.

Пока мы ехали в такси, я окончательно успокоилась. А вот мое желание доказать Ване, что я не такая уж и стремная нисколечко, даже , можно сказать, возросло.

-Нет ничего лучше, чем ходить по магазинам.-Предвкушая, проговорила Нинка.-Я прямо вижу: заходим мы с тобой в зал и все взгляды устремляются на нас.

Мы вместе захохотали. Расплатившись с таксистом, мы зашагали к ГУМу. Погода была просто ужасная, поэтому я лишь сильнее закуталась в пальто.

Народу в торговом центе было уйма. Словно всему городу понадобилось так резко прийти  за покупками. В отличном настроении мы зашли в первый бутик. Здесь было столько одежды, что глаза разбежались. Но немного пройдясь, мы поняли, что ничего подходящего тут нет. Похожая ситуация была и в трех других магазинах.

-Не этого я ожидала,-уставшие и злые мы плюхнулись на кресло.

-Честно сказать, я тоже.-Я сморщила носик, вспоминая те платья, что примеряли. Если на вешалках они смотрелись еще нормально, то на нас они то висели, то чересчур облегали. От сюда вопрос: для кого они сшились?

-Но ничего, щас немного передохнем и продолжим дальше нашу охоту за красотой.-Нинка была настроена оптимистично, а вот я, уже порядком подуставшая, уже успела опустить руки.

-Не может быть…-Восхищенно прошептала Нина.

-Ты увидела мужчину своего мечты, подружка? Видела бы ты свое лицо.

Я хохотнула. Лицо Нинки и в правду было более или чем забавным. Открытый ротик, распахнутые глаза.

Но видимо отвечать, подружка была не настроена, она просто вскочила со своего места и побежала к ближайшему магазинчику. А мне ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Пока я добралась до магазинчика под названием “LIME”, Нинка уже успела забежать в примерочную, а я в это время решила присмотреть себе платьишко.  С первого взгляда я поняла, магазин не из дешевых. Взглянув на ценники, я в этом убедилась.

-Здравствуйте.-Молодая девушка лет двадцати, видимо работник магазина, подошла ко мне.-Могу я вам чем-нибудь помочь?-Конечно, если уйдете подальше от меня. Но мое воспитание не позволило мне так нахамить, поэтому   лишь ограничилась вежливым:

-Нет, спасибо.

Походив еще немного, я села на диванчик около примерочной. Пока ожидала Нинку, успела позвонить тете Лизе, и написать смс Киру.

“Привет[смеющийся смайлик]. У тебя случайно нет номера Машки, извиниться хочу.”

Ответа ждать долго не пришлось.

“Привет, Мил.  Сейчас отправлю.”

“Спасибо большое. Я у тебя в долгу.”

-Ну и как я тебе?

Я подняла свой взгляд и обомлела. Нинка была настолько красивой, что ни сесть, ни встать.

-Ваау! Ты выглядишь потрясающе!-И я ни капельки не преувеличивала. Платье, цвета утреннего рассвета, очень ей шло. Обтягивающий фасон подчеркивал все достоинства фигуры Нины, убирая ее недостатки (если, конечно, они у нее вообще имелись). Я даже немного позавидовала, быть настолько худой и иметь пышные формы – мечта каждой.

-Я знаю! Это была любовь с первого взгляда, малышка.-Она окрыленная покрутилась еще порядком долгое время около зеркала, пока окончательно не решила его приобрести.

Расплатившись, мы вышли из магазина и направились дальше на поиски моего платья.

-Я так счастлива! Я даже не мечтала найти такое чудо в нашем маленьком городишке!-За подругу я очень радовалась, она будет самой красивой на балу. В этом я была уверена на все 100 процентов.-А теперь  нужно найти такое же очешуенное платье и тебе!

-Это навряд ли.

-Эй, ты чего? Нельзя опускать руки! Мы даже еще половину не обошли, а ты тут нюни свои распускаешь.

И в правде, чего это я?

Но через час мое приподнятое настроение упало ниже некуда. Подходящего платья я никак не могла найти, а мы уже обошли практически все бутики. Даже Нинка начала хандрить.

Поэтому, когда мы заходили в следующий(и единственный магазин, в котором мы еще не успели побывать), я и не надеялась на чудо.

-Добрый вечер, дамы. Могу я вам чем-нибудь помочь?-К нам подошел молодой парень-консультант, а я чуть не наорала на него.

Во-первых, я уже и не надеялась найти платье.

Во-вторых, я терпеть не могла консультантов.

В-третьих, он был парнем. И у меня прям так и вертелось на  языке: ”Ты даже не девушка, как ты можешь нам помочь?”

-Знаете ли, да.-Меня опередила Нинка.-Мы порядком уже отчаялись найти платье для этой очаровательное брюнетки. Пожалуйста, скажите нам, что у вас есть, что нам предложить, а иначе мы потеряны. Вы наша последняя надежда.-И она посмотрела на парня такими глазами, что бедняжка даже если бы и хотел нам отказать, то не мог. Да о чем это я? Этот взгляд подкупил бы кого угодно.

-Ну если так, давайте посмотрим, что у нас есть.-И мы все втроем двинулись к вешалкам. Видимо он был на самом деле профессионалом своего дела, поскольку уже через пять минут я была счастливым обладателем около десятка платьев.

И я счастливая направилась примерять  свои сокровища.

“Миленькое, но не настолько, чтобы ВАУ!”

“Слишком длинное.”

“Слишком короткое. Ты же собираешься на бал, а не в бордель какой-то.”

“Цвет определенно не твой.”

“Он вообще в курсе, что мы идем на школьный бал?”

Поэтому последнее платье я примеряла без всякого энтузиазма.

-Мила…

-Я же говорила, что ничего подходящего мы не найдем.

-Нет, стой! Я молчу, потому что поражена. Оно тебе так идет, малышка.-Любопытство настолько мной завладело, что я, предвкушая, посмотрела на себя.

-Вау…

Вот на что меня хватило.

Неужели  это я?  Однозначно, нет. В зеркале на меня смотрела красивая девушка в не менее красивом красном платье. На первый взгляд оно было самым обычным.  Но оно так шло девушке, поэтому  казалось, что оно сшито прямо для нее. Корсет платья делал ее грудь пышной, а талию тоньше. А пышная юбка делала ноги визуально длиннее и стройнее.



Соня Белова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться