М+в=вечно

Глава 8.

Надо ли говорить, какая я была счастливая, когда выходила из торгового центра? Думаю, нет.

-Мил, а может ко мне?-Счастливая подружка посмотрела на меня из-за своих длинных ресниц.  По правде говоря, я была не против. В школу завтра идти не надо, да и приезжать завтра не будет нужно к ней.-Тем более моя сестра обещала приехать и сделать нам наикрутейшие  причесоны. Соглашайся, мм?-С этими словами Нинка меня легонько толкнула в бок, а я, не ожидавшая этого, не удержалась и плюхнулась на свою пятую точку. Ну и, конечно, куда же я без своей “удачливости”? Ведь я умудрилась упасть именно на единственную лужу на парковке. Кто еще думает, что судьба ко мне настроена благосклонно? Думаю, теперь никто.

-Ауч!

-Девушка вы не ушиблись?-молодой парень, оказавшийся по близости, быстро подбежал, чтобы помочь. Не вымерли еще джентльмены на Земле.

-Кажется, нет.-Я с благодарностью посмотрела в глаза незнакомца и улыбнулась. Прошу заметить, глаза парня были большие и голубые-голубые. Как у Кена-барби. Да и одет он был по последней моде. Модные джинсы, белая рубашка, с закатанными рукавами, и часы от “Rolex”. Словно только что сошел с обложки какого-нибудь журнала.

-Боже, Мил! Извини пожалуйста.-Подруга едва сдерживала смех.  Я от  возмущения аж задохнулась. Стыдно ей, конечно! Сто раз! А если бы я так завтра упала? Стыдоба!

А потом я резко повернулась, испугавшись за платье, которое могло также легко, как и я, упасть в лужу. Видимо, парень тоже обратил внимание на валяющийся пакет, потому как мы одновременно повернулись и столкнулись лбами.

-Ой!-Это все, что я смогла сказать. Как больно мне было! Но почему жизнь так не справедлива? Почему если случается что-то хорошее, то непременно последует и плохое?-Извините!

-Извините!

Одновременно произнесли мы с парнем.

В итоге, еле как я смогла подняться на ноги, а платье, к счастью, не пострадало.

-Спасибо вам большое.-Я еще раз с благодарностью произнесла, на что парень лишь, улыбнувшись,  кивнул.-Нин, ты чего застыла? Да не переживай ты так, все хорошо.-Я поправила шарф, который съехал мне на глаза, и тихонько тыкнула подружку. А ведь Нинка и вправду была странной. Молча стояла и хлопала глазами. Молчаливая Нинка меня всегда пугала, поэтому я забеспокоилась и помахала рукой около ее лица. –Нинааа, ауу!

-А? Что?-Она наконец-то обратила на меня свое внимание.-Да все хорошо, Мил.

-Ладно, девушки, мне уже пора. Будьте осторожны.-И еще раз внимательно нас осмотрев, парень сел в машину и уехал.

-Хороший парень, а мы даже имя его не спросили.-Я вздохнула. Но почему Ваня не может быть таким же милым?

-Боже, Мил! Он такой…такой!-Я удивленно посмотрела на Нину. Ей только в ладоши оставалось похлопать, такой счастливой она выглядела.

-Кто?

-Как кто? Да парень этот!

-Ну да, воспитанный, красивый и явно не из бедных. Я ни как не могла уловить суть, почему Нинка такая, окрыленная.

-Да ничего ты не понимаешь! Это же был сам Артур Кравцев! Понимаешь?-Я отрицательно покачала головой. Имя как имя. Но интонация, с которой произнесла  это Нинка, говорила о том, что не такое оно уж и простое.-Темнота! Это сын Михаила Кравцева! А-а-а. Что тебе объяснять? Это сын самого богатого человека нашего города, да что там города, всей обрасти! Он не только красивый, но еще  добрый! Не парень, а мечта!

-Если мечта, то что не познакомилась-то с ним?-На вопрос подруга не ответила, в воздухе раздалась песня “Behind blue eyes” группы “Limp Bizkit” и подруга, проругавшись про себя, пошла обратно к главному входу, крикнув:

-Давай быстрее пошли! Нас такси уже заждалось.

 

-Тетя Лиза, вы не против?-Я все же решилась остаться у Нинки. Тем более она дома одна, ее мама все время в разъездах, а с отцом она не общается.

-Конечно же, Милочка, нет. Будьте там осторожны.-Пожелав ей спокойной ночи, я отключилась.

-Ну чем займемся?-Нина оторвалась от телефона и обратила на меня свое внимание.

-Подберем на завтра прическу, макияж. Сделаем маникюр, педикюр.  Потом возьмем попкорн и посмотрим “Укрощение строптивого” .  По моему, отличный план на вечер.

-Неплохо.  Пожалуй, можно сюда добавить еще и просмотр фильмов с Ченнингом Татумом.-Мы обе с ней были без ума от этого красавчика, как и все другие миллионы его поклонниц.

 

Этот вечер я и в правду провела отлично. Я очень боялась, что брат Нинки окажется дома, но судьба в этот раз была благосклонна ко мне,  видимо ей было стыдно за инцидент на парковке, и Игоря не оказалось дома.

-Он вообще появляется редко.-Ответила на мой незаданный вопрос Нинка.

-А где ваши родители?-От подруги я часто слышала о них, но в жизни никогда не видела, хотя частенько была у них дома. О их наличии я знала по фотографиям, которые висели на стенах.

-Мы с ними не живем, эту квартиру нам подарили родители на семнадцатилетние, чтобы мы не болтались  под их ногам.-Странно, но в ее глазах  не было боли, которая бывает у детей, которым родители уделяют мало времени, скорее это было равнодушие.

-Ты скучаешь по ним?-Я очень скучаю по маме и папе. Разве могут дети и родители не любить друг друга? Не уделять друг другу внимание? Ведь сейчас, я, как ни когда понимаю, что время, проведенное в семье бесценно.

-Нет. Мил, сними свои розовые очки и посмотри вокруг.  Ты когда-нибудь видела, чтобы нас забирали из школы или звонили родители?-Я помотала головой. А ведь и вправду. Даже  Бородские мне звонили каждый день, хоть   я для них, можно сказать, чужой человек. –Конечно, сначала я много плакала из-за этого, скучала по ним, мне не хватало их любви и нежности, но потом, когда я повзрослела и поняла, что им на нас плевать, просто забила на это.



Соня Белова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться