My Angel. История про нас

Размер шрифта: - +

Глава 4

Завтракала я как никогда много и долго. Мама рада, а я ели из-за стола выковыляла. Уехала я в академию в довольно хорошем настроении. Да и не могу сказать что весь учебный день был плохим. Было тяжело, не спорю. Но все же мой на мой настрой это никак не повлияло. После пар я уже привычно вошла в аудиторию где у нас проводились почти все предметы мистера Кэрола Роэля. 
 -Еще раз здравствуйте. -Я улыбалась и прям таки сияла, но при взгляде на руководителя немного становилось не по себе. Ведь он руководитель, а я с ним почти каждый свой сон, на своей кроватке в обнимку валяюсь.
 -Привет, вижу ты в хорошем настроении? -Я утвердительно кивнула, -тогда не нужно разлаживаться, идем с начало перекусим. Во первых я дико голоден, а во вторых ты мне вменяемая нужна. Говорить мы с тобой сегодня будем долго.
 -А я как бы...не голодна.
 -А я тебя не спрашивал, я утверждал, заметила?
 -Ну тогда, если вам очень хочется поесть - идите. А я вас здесь подожду. Как раз домашнее задание сделаю.
 -Н-да...твоя мать права, ты очень упрямая. Но я ей пообещал что ты будешь сыта, а то есть один раз в день и по быстрячку я тебе не дам.
 Чегоо? Он разговаривал с моей мамой? С какой это стати? Теперь понятно почему папа думает что я с руководителем в отношениях. Мама видно чего не так поняла и нащебетала папе. Да еще как я поняла папа тоже с ним говорил.
 Похоже моя мимика слишком выразительная, потому как руководитель со смешком ухмыльнулся и продолжил:
 -Выходи, я аудиторию закрываю. Да и вещи забирай, мы сюда больше не вернемся.
 -Как не вернемся? А занятия? -Еще одно потрясение. 
 -Это у меня дома, всё больше никаких вопросов и возражений. Я твоего отца предупредил, можешь не беспокоиться.
 -Вы уникальный. -Еле пробормотала себе под нос выходя из аудитории. И о чудо я была услышана. Мне широко улыбнулись и стали закрывать кабинет. -Только давайте договоримся, мы едем на мотоцикле и без возражений.
 -Тогда это девочка моя не договор, а условие. 
 Я остановилась сразу же после того как он произнес фразу "девочка моя". Не знаю почему но меня эта фраза за смущала,  хотя очень она мне понравилась. И вот сейчас он такой самодовольный, как будто бы знает что мне понравилось... Ну мистер Кэрол...ну погодите...
 -Идем уже, чего стоишь то?
 А я лишь отрицательно покачала головой и двинулась дальше. Руководитель шел сзади меня, но прям видела его самодовольное лицо. А я прям ели сдерживалась что бы не повести плечами, а то такой пристальный взгляд, что прям между лопаток зачесалось.
 Мы вышли и оседлали мой транспорт, мистер Кэрол тем временем, осторожно обхватил меня за талию. Ну это так, что бы наверное и не вызывающе, но очень показательно. 
 Ехать я старалась не сильно быстро, очень четко и остро соблюдая все правила. Не ну надо же и в себе показать что то хорошее. По правде говоря это было потрясающе. Присутствие руководителя за спиной придавало спокойствия, и уверенности. не смотря на то что в начале я очень волновалась, но теперь вошла во вкус. Вот даже не знаю когда я последний раз кого то возила на своем железном коне. А тут мужчина, притягательный и обаятельный. Так не хотелось нарушить созданную идиллию, что я стала останавливаться на зебрах, пропуская всех прохожих. На третей зебре стоял молодой парень с девушкой, и я остановилась, пропуская эту милоту. А за спиной услышала бархатный смешок, но руководитель никак не прокомментировал мои действия. Он просто указал мне куда дальше ехать.
 Следующие пятнадцать минут мистер Кэрол был таким себе "навигатором". Он мне указывал путь, а я сворачивала и ехала. А когда мимо нас проезжало много машин, руководитель приближался чуть ли не к самому моему уху, и так сладко, будто напевая указывал дорогу. Я от этого невольно вздрагивала, и тогда его руки сжимались немного сильнее. Как бы придерживая меня, что бы вдруг что не свалилась.
 А когда мы подъехали к его дому я не вольно вздохнула. Ну вот уже и на месте. Его дом...нет не так, это не дом - это резиденция целая. Стены покрыты белым кирпичом, что только придавало нежности, а дорожка от ворот к  дому, и из дома к саду (который довольно таки не маленький), покрыта гладким камнем.
 Сад состоял из фруктовых деревьев и аккуратно постриженных фигурных кустов. Красивые статуи были разбросаны кое где. Лавочки с качелькой садовой и гамаком, добавляли красок, делая сад веселее. Я стояла у входа в дом, около ступенек и рассматривала всю эту красоту. Н-да...слишком шикарные владения для простого человека. 
 Та даже я с папой бизнесменом и мамой, у которой своя сеть ресторанов, не живу в таких владениях. Уф какая шикарность, прям в глазах рябит.  Мистер Кэрол стоял на ступенях, возле больших массивных дверей. 
 -Ну ты идешь? Скоро обед остынет. 
 -Скорее ужин, -я еще не отошла от шока и тихо пробубнила эти слова. Но меня услышали. Я не раз замечала что слух у руководителя идеальный. Он никогда не переспрашивал, а я никогда не повторялась. -Можно я немного по саду прогуляюсь?
 -Та пожалуйста, только не долго. -Он махнул рукой в сторону зеленого сквера, а сам пошел в дом.
 Тю-у...и мне что? Даже экскурсию никто не проведет? и компанию не составит? Ну и ладно, не больно то и хотелось. Я не сдержалась и показала язык закрывшейся за руководителем двери. 
 А я привыкла гулять одна. особенно летом так делаю. Люблю тишину, хотя и поговорить тоже люблю, я обычная девушка болтушка, только волю дай, но о своими заскоками. 
 Вообще у тишины есть свой особый звук, особый шепот.  Который не каждому дано услышать, а только тем, кто умеет не только слушать но и слышать. Я слезла из мотоцикла и сняла шлем, волосы которые я так старательно прятала, что бы не телепались по дороге, упали на плечи. 
 По дорожке я ступала тихо и бережно, будто боясь кого то разбудить или спугнуть. А когда я вошла в сад, и прошла между деревьями, увидела ровно покачивающийся гамак, далее были статуи и качеля. Уже в самой середине сада увидела две молоденьких яблоньки. Ну как молоденьких...они были довольно высокие, но выглядели молодо. А между ними стояла статуя молодой девушки. Для начала я не стала её рассматривать, так как ступала я все дальше и глубже. 
 Дерево один за другим сменяли друг друга, красота ихняя была невероятной. Даже в такую прохладную весну. 
 Почувствовав что я зашла довольно далеко от внешнего мира, закрыла глаза и заставила услышать тонкие нотки ветра, легкий шум листвы, и уже стремительно зеленевшей травы. Еле уловимый скрип качели, и верёвок гамака. Все это придавало ритм сонате природы, и я невольно запела. Запела о мечте, потому что все услышанное мною и есть мечта.
   Я сегодня все вокруг разглядела  по новому,
   Рассказала про мечту вслух небу просторному.
   По простому без лишних всяких формальностей,
   Да вот позвала меня, а я помчалась на радостях.
      Увидела солнце яркое
     Улыбнулась я, а ясно мне
  Зажигает всегда меня ждет да тебя звала 
  В общем, у мечты в гостях была, а у тебя как дела?
  Все куда то бегут громким топотом,
  Вспоминаю про мечту не громко, так шепотом.
  У них важнее дела, а остальное все шалости,
   Да вот позвала меня, а помчалась на радостях.
 
Я пела и ходила, а в конце села на землю. Запустив руки и проводя по мягкой траве.
    Теперь я верю, теперь я верю...В мечту...
 Я закончила песню и открыв глаза увидела что сижу между двумя "молодых" яблонь, прям напротив статуи молодой девушки. Я не сдержалась и слезы выступили на глаза. И я заплакала, не знаю почему просто захотелось...захотелось пожаловаться на жизнь, на все то что было не так.
 В итоге когда взяла себя в руки, проговорила к статуе, так как будто бы она меня слышит...
 -Ну вот почему так? Почему в моей жизни есть всё, все что только можно и нет, а я не счастлива. Нет, ты не подумай, я не говорю что все просто темное и бескрасочное, просто мне не с кем поговорить об этом. Я всегда слушаю, но очень редко могу сама кому то вот такое рассказать. А с тобой все по другому. Я хочу любить, но не знаю пока как это. Знаешь я вижу как обо мне заботиться мистер Кэрол. Пусть порой он груб и резок но это так. Иногда я не могу понять его действий, но это факт. Он нравиться мне, но я пока не уверенна в нем. Его двойственное поведение меня порой пугает. Временами так хочется прийти к нему и что бы он меня обнял без всяких вопросов. Но это ведь только мечты...а в жизни...
 Я подняла голову и начала рассматривать милую девушку. У нее не высокий рост, где то примерно как я, Красивое, миниатюрное личико. Немного раскосые глаза, красивый нос и средней полноты губы. Ручки тоненькие, и пальчики на вид очень хрупкие, на безымянном пальце было золотое колечко. Она была замужняя, хотя на вид она такая же как и я. Такая молодая, а уже жена. Хотя о чем это я? Это ведь статуя...плод воображения.
 -Ты такая красивая...хотела бы я быть похожей на тебя. -Я опустила голову и увидела как прям на траву, передо мной, упало её колечко. Похоже у этой девушки на столько тонкие пальцы, что колечко не выдержало и сползло.
 Как известно мы  девушки к украшениям не равнодушны, и я тоже не изменила нам. 
Я подняла его и покрутила в руках, на внутренней стороне было написано "My Angel".  Похоже тот кто ей его подарил был безнадёжным романтиком.
 Я не удержалась и одела кольцо на безымянный палец, левой руки. Оно пришлось мне как раз впору.
 -Ох, смотрится потрясающе. Но я не могу забрать чужую вещь. -Я попыталась снять кольцо, пока не передумала. Но..оно не поддавалось. Как бы я не тянула, как бы не крутила и не облизывала, оно не поддавалось. Хоть с пальцем отрубай честное слово. 
 А когда я поняла голову на девушку, то мне даже показалось что она на секундочку улыбнулась, а затем вышел пар из её уст. И я поняла, эта девушка и правда существовала и её здесь что то держало. И это что то, она отдала мне, тем самым освободив себя.
 -Спасибо, -одними губами прошептала я.
  -Встань с земли, а то простудишься! -Как то резковато прозвучало у меня за спиной. Да так что я от испуга просто подорвалась, а не встала.
 -Простите, я не услышала как вы пришли. Что нибудь случилось?
 -Случилось. Я сказал тебе здесь быть не долго, а ты мало того что решила ужин прогулять, так ещё и хочешь себе все отморозить.
 -Я не специально, просто у вас красиво и уютно, поэтому я  не заметила как быстро убежало время. -Блин,стою тут,  оправдываюсь. Как малолетняя школьница перед папой.  Ну и как, у такого него, про статую спросить? Наверное еще не время.
 -Лилья!-Прозвучало это как то слишком резко и раздраженно. Наверное меня звали уж не первый раз, а я стою тут... думаю... -Да спустись же ты наконец с небес на землю, и идем в дом. А то вон губы уже фиолетовые. 
 -Я не замерзла...
 -Да? -И такое изумленное лицо, -а твоё дрожащее, между прочим тело, мне  свидетельствует об обратном.
 Я как то не заметила этот факт. Хмм...какой мы наблюдательный...
 Меня схватили за руку и потащили в дом, а еле успевала ноги перебирать, я их засидела  и они у меня немного окоченели. 
 -Мистер Кэрол, а можно немного помедленнее, я не успеваю.
 -Ну надо же...поющая спортсменка не успевает. -От куда он знает о том что я люблю спорт?
 -Ваша сарказм ни к чему, да и вообще, подслушивать не хорошо.
 -А я и не подслушивал, твоё пение слышал весь дом, прислуга прям аж, бедная, с работы сбилась, и забыла что ей нужно делать, помимо того как стоять у окна и слушать твоё пение. 
 Вот это да....и как это так? Я пела не громко...может эхо? Хотя какое там эхо среди деревьев, о чем это я. 
 После его слов, чувство такое осталось, будто бы я сделала что то грязное и недоступное. Я силой отняла свою руку из ладони руководителя и остановилась.
 -Что такое? Я тебя обидел? Извини, не умышлено.
 А вот мне кажется что он это пытался сделать умышленно.
 -Да нет, я просто не маленькая и могу сама дойти. 
 -Ну-ну, попробуй, ты на столько промерзла что ноги ели волочишь, а говоришь сама.
 -Не переживайте, справлюсь. -И обойдя руководителя медленно но верно дошла до крыльца. Поднималась я уже легче, так как уже расходилась.
 Но все же поднялась я когда уже мистер Кэрол стоял около дверей. Я даже не заметила как он меня перегнал.
 -Что за глупая привычка? Все делать самой, тебе ведь помочь хотят, девочка.
 -Не нуждаюсь я в помощи. -Резче чем думала буркнула я, а затем поняв что сделала, повернула голову и через плечо сказала: 
 -Простите.
 -Уже привык, прошу. -Мистер Кэрол открыл передо мной дверь и пропустил меня в перед. 
 Я зашла в большой холл, в котором была лишь лестница, шкафы (видимо для обуви), несколько пуфиков, на одном из них лежал мой шлем. И вешалки для верхней одежды. Все, не наляписто, но и не густо. Н-да... мистер Кэрол по вешал с начало своё осеннее пальто, а затем подошел ко мне и забрал мою кожаную куртку. 
 После того как я разулась мне дали тапочки с подогревом, ссылаясь на о что мне нужно отогреть ноги, а когда я попыталась возразить мне сказали что это то малое из списка, который по идее мне должны были только что вручить. Аргумент подействовал, и мне ничего не оставалось как молча обуться, в предлагаемую обувь. 
 Пока я возилась с тапочками, ко мне кто то подошел. Я слышала шаги, но это был не  мистер Кэрол, потому что запах от этого человека исходил приторно-сладкий, с нотками ванили. А запах мистера Кэрола я разлечу даже в толпе, состоявшей из тысячи человек. Поймав себя на такой мысли, я невольно улыбнулась и выровнялась.
 Возле меня находилась, не высокого роста, брюнетка, в изысканном , зеленом (приближенном к бирюзовому цвету), длинном платье. В общем я, на в своих     кожаных лосинах, и черной тунике, длиной до бедер, на этом фоне просто меркла. Эта женщина, на вид хоть и не очень стара, но видно что жизни прожила много, так как глаза, цвет которых нежно серый, были просто переполнены мудрость, они просто затягивали в свой мир. Нежные черты лица, стройное тело, и волосы длиной по лопатки. Это всё давало мне понять, что передо мной стоит не простая, а очень значащая в этом доме, женщина.
 



Lonni Rudnik

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться