Мы

Размер шрифта: - +

Часть 4

Я всегда мечтала о дочери. О нежном и выборочно лучшем откровении меня. Представляла румяные щечки, играючи светящихся на солнце, и медовые локоны на ее детском личике. И так безоботно приплясывая на хлопковом воротнике, старательно сшитыми нанятыми портнихами. Представляла наш вечерний ужин, хлопочуще- текучей рекою, плавно  переходящий в семейные задорные игры. 
 Спящего Его, местами покрытыми мурашками от открытого окна и временами колышущегося в крепком царстве Морфея.
 Как бы я не желала этого, жизнь имеет свойство колющего сарказма. Как бы не была сильна моя подавленная тайна, я вовек не проживу те чудные мгновенья счастливой скрытности. Безотрадный взгляд тоскливо приземлился в сторону, украдкой пряча могильную печаль.
 По окончании войны, Джоанна пришла к дому Карлайлов, воодушевленная скорой встречи. Ее встретил отец семейства Джордж Карлайл,именуемый как лорд западных земель и водных ресурсов. Он был плотного телосложения, с густыми темными усами, перекошено и отталкивающе неприятными. Пояс на животе с вычурно-вульгарной бляхой сдавливал и так большое брюхо полководца. Красное от излишней полноты и крепкого вина, лицо стеснял тугой застиранный воротник,перекрывая кровоток, до внемотготы так жизненно необходимый. Горделивый и высокомерный щегол, растопырив ноги сидел на скамье подле веранды, затяжно втягивая табачный дым. 
-Какая чудесная гостья к нам пожаловала! -хохоча встретил лорд Карлайл Джоанну.
-Доброе утро, мистер Карлайл! Я нарвала по пути Вам и миссис Карлайл цветы. Буду благодарна, если Вы поставите их в вазу. Пусть этот небольшой жест напоминает о моем скромном визите.- нежно-голубое платье приподнялось от мимолетного дуновения ветра и тотчас затмило разум девственным дуновением былой ностальгии и скрываемого кощунства. 
 Эта юная и нетронутая младая дева мимолетно и болезненно напоминала ему ту первую и единственную любовь. Его любовь, которую он не сумеет преступить и отпустить. Ради которой, он пожертвовал всем: своим Именем, статусом, и клеймом предателя.
 Его воспоминания о юной любви были весьма скупы. Он лишь мимолетно и смутно пытался вспомнить и проникнуться в ее глубокий омут ароматов и давно прожитых осколков ностальгии.

 



Амелия Андреева

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться